Пресс-центр

Правительство по Жириновскому: никаких коалиций

Кандидат в президенты РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в случае победы рассчитывает полностью сформировать правительство из членов своей партии и беспартийных, однако в вопросе наблюдения за президентскими выборами 4 марта он открыт для сотрудничества

Правительство по Жириновскому: никаких коалиций
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ВЫБОРЫ - Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в случае своей победы на президентских выборах в состав его правительства войдут только члены ЛДПР.

"Все коалиционные правительства ненадежны. У нас полный состав есть свой", - сказал В.Жириновский на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

По его словам, если он найдет лучших специалистов, то готов их принять в свое правительство.

"Но ни в коем случае никого из "Единой России", "Яблока", "Справедливой России" или коммунистов. Все они банкроты, которые обокрали и развратили страну", - сказал В.Жириновский.

"Если кого и возьмем, то беспартийного", - подчеркнул он.

В.Жириновский отметил, что кадры у ЛДПР есть. "У нас более 200 человек, получивших опыт федеральных чиновников", - сказал он.

Кроме того, он заявил, что ЛДПР ни с кем не будет объединяться. "Любые объединения - это признак слабости. Никаких блоков", - подчеркнул он.

Между тем в случае неудачи В.Жириновского на выборах его партия готова вести переговоры с новым главой государства относительно вхождения ее членов в новое правительство.

"Мы не будем отказываться войти в правительство. Мы не отказываемся, потому что отказ от включения в правительство означает слабость", - заявил лидер партии.

По его словам, партия также готова делегировать своих представителей во все структуры власти, в том числе на посты глав субъектов РФ.

Он также заявил, что будет готов принять поддержку лидера КПРФ Геннадия Зюганова, если тот откажется от дальнейшей борьбы, а также в случае, если во второй тур выйдут В.Путин и сам В.Жириновский. "Если я выхожу во второй тур, то естественно, ведутся переговоры и все, кто обратятся поддержать меня, мы, естественно, договоримся", - сказал он.

Причем эти договоренности, пояснил лидер ЛДПР, предполагают, в том числе, будущие кадровые решения. "То есть мы не отвергаем договоренности", - подчеркнул лидер ЛДПР, добавив, что речь идет именно о финишной стадии выборов.

Он также заявил, что депутаты от ЛДПР смогут войти в коалицию с представителями других парламентских фракций после следующих выборов в Госдуму.

"К 2016 году все, уже трудно будет получить какое-то парламентское большинство, там возможна коалиция двух-трех партий, среди них может оказаться и ЛДПР - составим парламентское большинство новое", - заявил В.Жириновский.

По словам лидера партии, сейчас нет условий для принятия такого рода решений, но, безусловно, либерал-демократы к следующим парламентским выборам вполне могут пойти на то, чтобы "быть частью парламентского большинства".

В.Жириновский также не исключил, что в 2018 году на выборах президента будут конкурировать два кандидата. "Другое дело, в 2018 году, если объединится группа партий и будут выдвинуты кандидатуры с одной и с другой стороны, которые будут равны и пойдут ноздря в ноздрю. Может быть, таким кандидатом буду я", - сказал он.

Говоря о текущей политической ситуации, В.Жириновский заявил, что президент РФ Дмитрий Медведев последовательно проводит курс на либерализацию политической системы в стране и делает это не под давлением протестных акций.

"Слава Богу, в Кремле сейчас нормальный президент - он не из-за Болотной вносит законы - он уже все четыре года вносит законы, направленные на либерализацию", - сказал В.Жириновский.

Он раскритиковал тех, кто советует депутатам, в том числе от ЛДПР, сдать свои мандаты. "У меня - правительственная связь, и меня через секунду соединяют (с руководством страны - ИФ)", - отметил В.Жириновский.

Таким образом, полагает он, депутат, тем более лидер парламентской партии, имеет возможность непосредственного контакта с высшей властью и соответственно оказания соответствующего влияния. "Что я буду к автомату (телефонному автомату на улице - ИФ) бегать?" - спросил он.

В.Жириновский также заявил, что фракция либерал-демократов имеет в настоящее время 56 мандатов в Госдуме и ни одного не отдаст - будет бороться за то, чтобы этих мандатов стало больше.

Он в очередной раз резко высказался по поводу руководства ряда субъектов РФ, где, утверждает он, отказывают вывешивать билборды в его поддержку в качестве кандидата в президенты РФ. Всего регионов таких 12, в том числе Мордовия, Чувашия, Иваново, Вологда, Приморский край и ряд других, перечислил он.

В.Жириновский предупредил, что 23 февраля во всех этих 12 регионах ЛДПР проведет пикеты, на которых заявит о грубых нарушениях Конституции и избирательного законодательства и потребует отправить в отставку губернаторов этих субъектов РФ.

Впрочем, в данной ситуации лидер партии видит и некий положительный момент: "Раз не вывешивают и - наоборот - начинают снимать (билборды), значит рейтинг Жириновского растет". "Иначе зачем обострять обстановку? Это - косвенный показатель", - добавил он.

Между тем, ЛДПР готова заключить соглашение с любыми организациями, которые осуществляют контроль за выборами.

"Мы готовы сотрудничать с любыми организациями, которые хотят заключить соглашение для осуществления контроля за выборами. Любой контроль, с любой организацией мы заключим соглашение, ибо наш отказ могут посчитать тем, что мы не хотим контроля", - сказал он, отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, готова ли партия заключить соглашение с Лигой избирателей.

По его словам, ЛДПР готова помочь всем желающим стать наблюдателями от партии.

"Все, кто захочет стать нашими наблюдателями - нет никаких проблем. Мы можем дать установку на местах. У партии миллион вакансий, всех желающих мы удовлетворим", - сказал В.Жириновский.

18 января инициативная группа из общественных деятелей, журналистов и блогеров объявила о создании Лиги избирателей, которая будет заниматься контролем за избирательным процессом в России.

Учредителями Лиги стали 16 человек, среди них блогер Рустем Адагамов, телеведущие Татьяна Лазарева и Леонид Парфенов, писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин), доктор Елизавета Глинка (доктор Лиза), блогер Илья Варламов, музыкант Юрий Шевчук, продюсер и композитор Георгий Васильев, политолог Дмитрий Орешкин, журналист Ольга Романова, журналист и издатель Сергей Пархоменко, писатель Дмитрий Быков и другие.

В начале февраля Лига избирателей предложила кандидатам в президенты РФ делегировать активистов движения в качестве наблюдателей на мартовских выборах.

В ответ на это лидер КПРФ, кандидат в президенты РФ Геннадий Зюганов поблагодарил Лигу за готовность помочь коммунистам своими наблюдателями.

В четверг, 16 февраля, КПРФ и Лига избирателей подписали соглашение о сотрудничестве по обеспечению контроля за проведением президентских выборов.

"По поручению нашего кандидата в президенты, лидера партии Геннадия Зюганова мы сегодня подписываем с Лигой избирателей соглашение о сотрудничестве в борьбе за честные выборы", - сказал на церемонии подписания документа первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Формирование городских округов в Подмосковье продиктовано стремлением к эффективности управленияФормирование городских округов в Подмосковье продиктовано стремлением к эффективности управления
Число муниципалитетов в Московской области, инициировавших создание на их территории городских округов, будет расти, при этом местные власти сами будут определять новые составы территориальных администрацийПодробнее
Более 6 тыс. га леса планируют восстановить в Подмосковье в 2017 годуБолее 6 тыс. га леса планируют восстановить в Подмосковье в 2017 году
Число пожаров в лесах Московской области в 2016 году снизилось примерно на треть, причиной большинства из них был и остается человеческий фактор, сообщил глава подмосковного КомлесхозаПодробнее
МЧС готовится к подтоплениям в ПодмосковьеМЧС готовится к подтоплениям в Подмосковье
К весеннему паводку, ожидаемому со второй половины марта, в регионе подготовлены 50 пунктов временного размещения, способных принять до 17 тысяч человек из зон затопленийПодробнее
Совет по правам человека хочет получить законное право посещать СИЗО и колонии без разрешения ФСИНСовет по правам человека хочет получить законное право посещать СИЗО и колонии без разрешения ФСИН
В СПЧ после поездки в Карелию считают, что ФСИН не принимает достаточных мер для предотвращения случаев пыток в колониях, критически оценили в совете и работу надзорных органовПодробнее

Фотогалереи

Разрушительный циклон "Дебби" в Австралии6 фото

Разрушительный циклон "Дебби" в Австралии

Фотохроника 29 марта7 фото

Фотохроника 29 марта

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Фотохроника 28 марта6 фото

Фотохроника 28 марта

Фотохроника 27 марта6 фото

Фотохроника 27 марта

Акция оппозиции в Москве15 фото

Акция оппозиции в Москве

Макет Москвы на ВДНХ12 фото

Макет Москвы на ВДНХ

Акция оппозиции в Минске7 фото

Акция оппозиции в Минске

Прощание с Денисом Вороненковым в Киеве6 фото

Прощание с Денисом Вороненковым в Киеве

Крым отмечает годовщину воссоединения с Россией6 фото

Крым отмечает годовщину воссоединения с Россией

Валентине Терешковой - 8012 фото

Валентине Терешковой - 80

Прощание с хоккеистом Владимиром Петровым6 фото

Прощание с хоккеистом Владимиром Петровым

Прощание с Алексеем Петренко7 фото

Прощание с Алексеем Петренко

"Оскар-2017"11 фото

"Оскар-2017"

Акция памяти Бориса Немцова в Москве6 фото

Акция памяти Бориса Немцова в Москве

Выставка "Искусство Лего" в Москве12 фото

Выставка "Искусство Лего" в Москве

Испытания поезда нового поколения "Москва" в метро9 фото

Испытания поезда нового поколения "Москва" в метро

Гости Берлинского кинофестиваля12 фото

Гости Берлинского кинофестиваля

Победители World Press Photo 201722 фото

Победители World Press Photo 2017

59-я церемония вручения "Грэмми"10 фото

59-я церемония вручения "Грэмми"

Федор Конюхов отправился в рекордный полет6 фото

Федор Конюхов отправился в рекордный полет

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте13 фото

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте

Уволенные тренеры клубов РФПЛ сезона-2016/178 фото

Уволенные тренеры клубов РФПЛ сезона-2016/17

Россия - Финляндия8 фото

Россия - Финляндия

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Apple представила свои новинки12 фото

Apple представила свои новинки

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи