Пресс-центр

Правительство по Жириновскому: никаких коалиций

Кандидат в президенты РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в случае победы рассчитывает полностью сформировать правительство из членов своей партии и беспартийных, однако в вопросе наблюдения за президентскими выборами 4 марта он открыт для сотрудничества

Правительство по Жириновскому: никаких коалиций
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ВЫБОРЫ - Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в случае своей победы на президентских выборах в состав его правительства войдут только члены ЛДПР.

"Все коалиционные правительства ненадежны. У нас полный состав есть свой", - сказал В.Жириновский на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

По его словам, если он найдет лучших специалистов, то готов их принять в свое правительство.

"Но ни в коем случае никого из "Единой России", "Яблока", "Справедливой России" или коммунистов. Все они банкроты, которые обокрали и развратили страну", - сказал В.Жириновский.

"Если кого и возьмем, то беспартийного", - подчеркнул он.

В.Жириновский отметил, что кадры у ЛДПР есть. "У нас более 200 человек, получивших опыт федеральных чиновников", - сказал он.

Кроме того, он заявил, что ЛДПР ни с кем не будет объединяться. "Любые объединения - это признак слабости. Никаких блоков", - подчеркнул он.

Между тем в случае неудачи В.Жириновского на выборах его партия готова вести переговоры с новым главой государства относительно вхождения ее членов в новое правительство.

"Мы не будем отказываться войти в правительство. Мы не отказываемся, потому что отказ от включения в правительство означает слабость", - заявил лидер партии.

По его словам, партия также готова делегировать своих представителей во все структуры власти, в том числе на посты глав субъектов РФ.

Он также заявил, что будет готов принять поддержку лидера КПРФ Геннадия Зюганова, если тот откажется от дальнейшей борьбы, а также в случае, если во второй тур выйдут В.Путин и сам В.Жириновский. "Если я выхожу во второй тур, то естественно, ведутся переговоры и все, кто обратятся поддержать меня, мы, естественно, договоримся", - сказал он.

Причем эти договоренности, пояснил лидер ЛДПР, предполагают, в том числе, будущие кадровые решения. "То есть мы не отвергаем договоренности", - подчеркнул лидер ЛДПР, добавив, что речь идет именно о финишной стадии выборов.

Он также заявил, что депутаты от ЛДПР смогут войти в коалицию с представителями других парламентских фракций после следующих выборов в Госдуму.

"К 2016 году все, уже трудно будет получить какое-то парламентское большинство, там возможна коалиция двух-трех партий, среди них может оказаться и ЛДПР - составим парламентское большинство новое", - заявил В.Жириновский.

По словам лидера партии, сейчас нет условий для принятия такого рода решений, но, безусловно, либерал-демократы к следующим парламентским выборам вполне могут пойти на то, чтобы "быть частью парламентского большинства".

В.Жириновский также не исключил, что в 2018 году на выборах президента будут конкурировать два кандидата. "Другое дело, в 2018 году, если объединится группа партий и будут выдвинуты кандидатуры с одной и с другой стороны, которые будут равны и пойдут ноздря в ноздрю. Может быть, таким кандидатом буду я", - сказал он.

Говоря о текущей политической ситуации, В.Жириновский заявил, что президент РФ Дмитрий Медведев последовательно проводит курс на либерализацию политической системы в стране и делает это не под давлением протестных акций.

"Слава Богу, в Кремле сейчас нормальный президент - он не из-за Болотной вносит законы - он уже все четыре года вносит законы, направленные на либерализацию", - сказал В.Жириновский.

Он раскритиковал тех, кто советует депутатам, в том числе от ЛДПР, сдать свои мандаты. "У меня - правительственная связь, и меня через секунду соединяют (с руководством страны - ИФ)", - отметил В.Жириновский.

Таким образом, полагает он, депутат, тем более лидер парламентской партии, имеет возможность непосредственного контакта с высшей властью и соответственно оказания соответствующего влияния. "Что я буду к автомату (телефонному автомату на улице - ИФ) бегать?" - спросил он.

В.Жириновский также заявил, что фракция либерал-демократов имеет в настоящее время 56 мандатов в Госдуме и ни одного не отдаст - будет бороться за то, чтобы этих мандатов стало больше.

Он в очередной раз резко высказался по поводу руководства ряда субъектов РФ, где, утверждает он, отказывают вывешивать билборды в его поддержку в качестве кандидата в президенты РФ. Всего регионов таких 12, в том числе Мордовия, Чувашия, Иваново, Вологда, Приморский край и ряд других, перечислил он.

В.Жириновский предупредил, что 23 февраля во всех этих 12 регионах ЛДПР проведет пикеты, на которых заявит о грубых нарушениях Конституции и избирательного законодательства и потребует отправить в отставку губернаторов этих субъектов РФ.

Впрочем, в данной ситуации лидер партии видит и некий положительный момент: "Раз не вывешивают и - наоборот - начинают снимать (билборды), значит рейтинг Жириновского растет". "Иначе зачем обострять обстановку? Это - косвенный показатель", - добавил он.

Между тем, ЛДПР готова заключить соглашение с любыми организациями, которые осуществляют контроль за выборами.

"Мы готовы сотрудничать с любыми организациями, которые хотят заключить соглашение для осуществления контроля за выборами. Любой контроль, с любой организацией мы заключим соглашение, ибо наш отказ могут посчитать тем, что мы не хотим контроля", - сказал он, отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, готова ли партия заключить соглашение с Лигой избирателей.

По его словам, ЛДПР готова помочь всем желающим стать наблюдателями от партии.

"Все, кто захочет стать нашими наблюдателями - нет никаких проблем. Мы можем дать установку на местах. У партии миллион вакансий, всех желающих мы удовлетворим", - сказал В.Жириновский.

18 января инициативная группа из общественных деятелей, журналистов и блогеров объявила о создании Лиги избирателей, которая будет заниматься контролем за избирательным процессом в России.

Учредителями Лиги стали 16 человек, среди них блогер Рустем Адагамов, телеведущие Татьяна Лазарева и Леонид Парфенов, писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин), доктор Елизавета Глинка (доктор Лиза), блогер Илья Варламов, музыкант Юрий Шевчук, продюсер и композитор Георгий Васильев, политолог Дмитрий Орешкин, журналист Ольга Романова, журналист и издатель Сергей Пархоменко, писатель Дмитрий Быков и другие.

В начале февраля Лига избирателей предложила кандидатам в президенты РФ делегировать активистов движения в качестве наблюдателей на мартовских выборах.

В ответ на это лидер КПРФ, кандидат в президенты РФ Геннадий Зюганов поблагодарил Лигу за готовность помочь коммунистам своими наблюдателями.

В четверг, 16 февраля, КПРФ и Лига избирателей подписали соглашение о сотрудничестве по обеспечению контроля за проведением президентских выборов.

"По поручению нашего кандидата в президенты, лидера партии Геннадия Зюганова мы сегодня подписываем с Лигой избирателей соглашение о сотрудничестве в борьбе за честные выборы", - сказал на церемонии подписания документа первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Около 2,5 тысяч студентов из 80 регионов России примут участие в "Российской студенческой весне" в СтаврополеОколо 2,5 тысяч студентов из 80 регионов России примут участие в "Российской студенческой весне" в Ставрополе
XXVI всероссийский фестиваль "Российская студенческая весна" пройдет с 15 по 20 мая в Ставрополе, участниками фестиваля станут около 2,5 тысяч студентов со всей России.Подробнее
Праймериз КПРФ и "Левого фронта" определят единого кандидата лево-патриотических сил на выборах мэра МосквыПраймериз КПРФ и "Левого фронта" определят единого кандидата лево-патриотических сил на выборах мэра Москвы
С 19 апреля в течение месяца на портале www.moscow2018.org будет идти голосование, и уже 20 апреля планируется подвести его итогиПодробнее
НДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 годаНДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 года
Налогообложение доходов от реализации макулатуры гражданами создает административный барьер, препятствующий сбору и переработке вторсырьяПодробнее
В Москве пройдет фестиваль Telling Stories FestВ Москве пройдет фестиваль Telling Stories Fest
Организаторы форума отмечают уникальность площадки для знакомства с достижениями в мире коммуникаций, медиа и дизайнаПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 25 апреля7 фото

Фотохроника 25 апреля

Фотохроника 24 апреля6 фото

Фотохроника 24 апреля

Фотохроника 23 апреля6 фото

Фотохроника 23 апреля

Фотохроника 20 апреля7 фото

Фотохроника 20 апреля

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 19 апреля7 фото

Фотохроника 19 апреля

Нападение в школе Башкирии5 фото

Нападение в школе Башкирии

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"8 фото

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"

Российские клубы в еврокубках10 фото

Российские клубы в еврокубках

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске5 фото

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске

Встреча Пасхи в России8 фото

Встреча Пасхи в России

Пожар в ТЦ "Персей для детей"6 фото

Пожар в ТЦ "Персей для детей"

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга7 фото

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга

Прощание с погибшими в Кемерове8 фото

Прощание с погибшими в Кемерове

Прощание с Олегом Табаковым10 фото

Прощание с Олегом Табаковым

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Российские победители и призеры Олимпиады-201811 фото

Российские победители и призеры Олимпиады-2018

Церемония закрытия Олимпиады-201813 фото

Церемония закрытия Олимпиады-2018

Олимпийские падения13 фото

Олимпийские падения

Ураган на Олимпиаде-20188 фото

Ураган на Олимпиаде-2018

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане9 фото

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане

Венецианский карнавал10 фото

Венецианский карнавал

Рекордный снегопад в Москве10 фото

Рекордный снегопад в Москве

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

"Грэмми-2018"11 фото

"Грэмми-2018"

Прощание с Михаилом Державиным8 фото

Прощание с Михаилом Державиным

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости