Пресс-центр

"Химки Групп" - не просто жилье высокого качества, а образ жизни

Известный бизнесмен Антон Винер на пресс-конференции объявил о создании собственной девелоперской компании "Химки Групп"

"Химки Групп" - не просто жилье высокого качества, а образ жизни
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 21 марта. ИНТЕРФАКС - Компания "Химки Групп" в ближайшие пять лет возведет около 1,5 млн. квадратных метров недвижимости на территории Москвы, "Новой Москвы" и Подмосковья, сообщил известный бизнесмен Антон Винер на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс".

Презентуя журналистам свою девелоперскую компанию, он проинформировал, что компания будет заниматься как реализацией собственных девелоперских проектов, так и бизнесом fee-development (строительство и развитие объектов недвижимости на участках, принадлежащих другим собственникам).

"В моем активе, - сообщил А.Винер, - целый ряд успешно реализованных бизнес-проектов в различных рыночных нишах. Всегда, начиная какой-то бизнес, я ориентируюсь на уникальную идею, которая предложит потребителям то, чего до этого момента на рынке не было".

"Так было и с "Олимпийской деревней Новогорск": мне хотелось создать такой жилой комплекс, в котором было бы не просто комфортно жить. В итоге появилась концепция семейной образовательной среды, что и превратило этот проект в знаковый. Фактически мы создали новый продукт для рынка недвижимости в Подмосковье, и спрос на этот продукт очень высокий. Поэтому я принял решение о создании полноценной девелоперской компании и уверен, что у нас сейчас есть все для успеха на этом поприще", - отметил бизнесмен.

Основным принципом деятельности "Химки Групп" является принцип idea development - создание таких жилых комплексов, которые будут для покупателей не просто комфортным жильем высокого качества, а станут решающей составляющей образа жизни, подчеркнул бизнесмен.

Клиенты "Химки Групп" получат в свое распоряжение инфраструктурные комплексы, обеспечивающие широкие возможности для образования и развития детей, а также проведения семейного досуга.

В настоящий момент в портфеле компании два проекта - жилой комплекс "Олимпийская деревня Новогорск" (37 тысяч квадратных метров жилой недвижимости и 21 тысяча квадратных метров инфраструктурного комплекса, находится на финальном этапе строительства) и дизайнерский поселок "FORTOPS.RU" (18 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, начато строительство, открыты продажи).

"Оба проекта демонстрируют высокую успешность, большая часть квартир и частных домов жилого комплекса "Олимпийская деревня Новогорск" к настоящему моменту проданы. При этом рост цен на квадратный метр с момента старта продаж на начальной стадии строительства до их завершения составил более 110%", - сообщил бизнесмен.

Касаясь подробнее "Олимпийской деревни Новогорск", А.Винер подчеркнул, что "за всю историю постсоветского пространства никогда еще ни один девелоперский проект не имел таких показателей. На 37 тыс. кв. м жилых площадей - 21 тыс. кв. м инфраструктурного комплекса".

"Это - одна из самых больших подобного рода концепций в Европе, не только у нас в России, а и в Европе. Еще никто не совмещал вместе под одной крышей такого количества разнообразных направлений. Это универсальная спортивная площадка непосредственно Академии Ирины Александры Винер, которая может трансформироваться в свою очередь практически во все игровые виды спорта - это волейбол, баскетбол и теннис.

Кроме этого, на территории находится школа, которая непосредственно связана с этими универсальными спортивными площадками. Что это за школа? Я думаю, что много могу про это рассказывать, но основная задача, которая нам была поставлена, создать школу, где детей могли бы после окончания школы интегрировать в мировое общество. И они бы являлись носителями английского языка. Поэтому мы приняли решение создать некий британский колледж, постараться получить двойной диплом об образовании, то есть диплом, на основании которого можно будет поступать дальше в ведущие мировые вузы - Сорбонна, Кембридж и так далее.

Обучение в этой школе будет вестись на английском языке. 70% предметов, будут преподаваться на английском языке. Тем самым мы сможем добиться того, чтобы дети уже после окончания школы говорили на английском и могли спокойно учиться за рубежом", - сообщил бизнесмен.

По его словам, весь инфраструктурный комплекс "Олимпийской деревни Новогорск" открыт не только для проживающих здесь, но и в том для всех желающих жителей Куркино, Новогорска, "думаю, нам будут привозить детей еще и из Москвы".

"Проект оказался реально удачным, люди с большим удовольствием к нам приезжают из Москвы, из Подмосковья, многие продают свою недвижимость и хотят просто жить у нас, - утверждает бизнесмен. - Поэтому мы решили развиваться дальше, и следующий проект - это вторая очередь Олимпийской деревни. И там будут иметь возможность просто жить люди, которые хотят купить квартиру от 50 кв. м."

Вторая очередь Олимпийской деревни будет связана со строительством комплекса, который будет называться "Центр восточных единоборств". "Нашим участником стал, и я считаю это очень большим достижением, компания "Самбо-70" - организация, которая занимается подготовкой ведущих спортсменов страны. Из дверей этой школы вышли самые известные спортсмены", - сообщил А.Винер.

По его прогнозу, около тысячи детей сможет через себя пропускать «Олимпийская деревня Новогорск" и около тысячи детей "Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры".

В планах компании - возведение жилых комплексов прежде всего в районе микрорайона Новогорск, где на территории размером 6,2 гектара будет реализован проект "Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры", в рамках которого планируется строительство жилых домов общей площадью 55 тысяч квадратных метров и инфраструктурных объектов площадью около 5 тысяч квадратных метров.

Начато строительство поселка на Калужском шоссе в "FORTOPS.RU".

"Мы сами создали концепцию этого проекта, решили отказаться от привлечения московских архитекторов. У нас есть свое собственное архитектурное бюро, в результате которого мы проработали большое количество интересных западных проектов, успешных западных проектов, и на основе этого создали свою собственную концепцию", сообщил А.Винер.

"Здесь будут коттеджи от 180 до 340 квадратных метров с возможностью перестройки и превращения в 420-450 и большего количества квадратных метров. Это будет эксплуатируемая крыша - кроме 15 соток той земли, которая у вас есть, у вас появляется еще крыша, на которой вы можете сделать практически все, что вы хотите", - рассказал бизнесмен.

По данным А.Винера, следующим проектом "Химки Групп" станет строительство многофункционального комплекса "Олимпийская деревня в Ватутинках". Он будет включать в себя универсальный гимнастический центр с бассейном, а также многоэтажный жилой комплекс (48 тысяч квадратных метров).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Около 2,5 тысяч студентов из 80 регионов России примут участие в "Российской студенческой весне" в СтаврополеОколо 2,5 тысяч студентов из 80 регионов России примут участие в "Российской студенческой весне" в Ставрополе
XXVI всероссийский фестиваль "Российская студенческая весна" пройдет с 15 по 20 мая в Ставрополе, участниками фестиваля станут около 2,5 тысяч студентов со всей России.Подробнее
Праймериз КПРФ и "Левого фронта" определят единого кандидата лево-патриотических сил на выборах мэра МосквыПраймериз КПРФ и "Левого фронта" определят единого кандидата лево-патриотических сил на выборах мэра Москвы
С 19 апреля в течение месяца на портале www.moscow2018.org будет идти голосование, и уже 20 апреля планируется подвести его итогиПодробнее
НДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 годаНДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 года
Налогообложение доходов от реализации макулатуры гражданами создает административный барьер, препятствующий сбору и переработке вторсырьяПодробнее
В Москве пройдет фестиваль Telling Stories FestВ Москве пройдет фестиваль Telling Stories Fest
Организаторы форума отмечают уникальность площадки для знакомства с достижениями в мире коммуникаций, медиа и дизайнаПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 25 апреля7 фото

Фотохроника 25 апреля

Фотохроника 24 апреля6 фото

Фотохроника 24 апреля

Фотохроника 23 апреля6 фото

Фотохроника 23 апреля

Фотохроника 20 апреля7 фото

Фотохроника 20 апреля

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 19 апреля7 фото

Фотохроника 19 апреля

Нападение в школе Башкирии5 фото

Нападение в школе Башкирии

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"8 фото

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"

Российские клубы в еврокубках10 фото

Российские клубы в еврокубках

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске5 фото

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске

Встреча Пасхи в России8 фото

Встреча Пасхи в России

Пожар в ТЦ "Персей для детей"6 фото

Пожар в ТЦ "Персей для детей"

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга7 фото

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга

Прощание с погибшими в Кемерове8 фото

Прощание с погибшими в Кемерове

Прощание с Олегом Табаковым10 фото

Прощание с Олегом Табаковым

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Российские победители и призеры Олимпиады-201811 фото

Российские победители и призеры Олимпиады-2018

Церемония закрытия Олимпиады-201813 фото

Церемония закрытия Олимпиады-2018

Олимпийские падения13 фото

Олимпийские падения

Ураган на Олимпиаде-20188 фото

Ураган на Олимпиаде-2018

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане9 фото

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане

Венецианский карнавал10 фото

Венецианский карнавал

Рекордный снегопад в Москве10 фото

Рекордный снегопад в Москве

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

"Грэмми-2018"11 фото

"Грэмми-2018"

Прощание с Михаилом Державиным8 фото

Прощание с Михаилом Державиным

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости