Пресс-центр

ПАСЕ: выборам не хватало "широкого доверия"

Президентские выборы в России выявили несомненного победителя, утверждают европейские парламентарии, теперь они будут рады принять Путина в ПАСЕ

ПАСЕ: выборам не хватало "широкого доверия"
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - Делегация ПАСЕ, завершающая свой трехдневный постэлекторальный визит в Москву, считает, что Владимир Путин является победителем президентских выборов в РФ, однако выборам не хватало "широкого доверия".

"Состоявшиеся 4 марта президентские выборы выявили несомненного победителя, однако избирательному процессу не доставало широкого доверия граждан", - отмечается в заявлении делегации ПАСЕ, распространенном в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Как говорится в документе, "большинство партий, за исключением КПРФ и некоторых внепарламентских партий, признали результат выборов".

"Многие собеседники делегации полагают, что имели место существенные манипуляции с голосами избирателей, хотя доказать эти подозрения будет нелегко из-за отсутствия подлинно беспристрастного арбитра в избирательном процессе", - отмечается в заявлении.

Участвовавший в пресс-конференции глава делегации ассамблеи Тини Кокс сообщил, что срочная дискуссия в рамках ПАСЕ пока не планировалась.

"Пока таких предложений не выдвигалось. Такое предложение, конечно, может быть выдвинуто кем-то из членов Парламентской ассамблеи или одной из политических групп. Но пока это не имело места", - заявил Т.Кокс.

Делегация провела встречу с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, руководством парламентских фракций, членами российской делегации в ПАСЕ, председателем ЦИК Владимиром Чуровым.

Обсуждение президентских выборов в России в ходе весенней сессии ПАСЕ намечено на 23 апреля.

Между тем, Т.Кокс заявил, что активность постэлекторальных миссий ПАСЕ как после думских, так и президентских выборов в России связана с тем, что избирательные процессы в РФ представляют для Ассамблеи особый интерес, заявил глава делегации ПАСЕ Тини Кокс.

"Россия является самым крупным государством - членом Совета Европы, переживает переходный период. Это страна, где и власти, и граждане выступают за политические реформы и различными способами это демонстрируют, где проходят реформы избирательного законодательства, поэтому я считаю такое особое внимание и особый интерес к этой стране вполне оправданным", - сказал Т.Кокс.

"Это интерес не только к событиям, но и к развитию этих событий", - сказал глава делегации.

В целом формат постэлекторальных миссий не является стандартной процедурой для ПАСЕ, но также не является и уникальным, отметил Т.Кокс.

В ходе пресс-конференции представители делегации также сообщили, что ждут в Страсбурге избранного президента РФ Владимира Путина и председателя Госдумы Сергея Нарышкина.

"У нас выступали и президенты, и короли, и премьер-министры. И это очень интересная, на мой взгляд, хорошая традиция. Мне кажется, было бы очень целесообразно, если бы вновь избранный президент РФ господин Путин посетил Страсбург с этой целью", - заявил представитель делегации ПАСЕ Тадеуш Ивиньски.

"В Страсбурге есть традиция - это выступление перед членами ПАСЕ глав государств и правительств. Они выступают, как правило, с обстоятельной речью, после чего отвечают на вопросы. До некоторой степени это напоминает то, что происходило позавчера в Госдуме, когда там выступал В.Путин", - сказал Т.Ивиньски.

По его словам, представители ПАСЕ уже предложили выступить в Страсбурге председателю Госдумы С.Нарышкину. "Вчера на встрече с господином Нарышкиным мы выразили надежду, что он сможет посетить Страсбург, возможно, уже в этом году", - сказал Т.Ивиньски.

"Председатель парламента РФ еще ни разу не побывал в Страсбурге и не выступил на заседании Парламентской ассамблеи, а это вообще-то принято, это возможность обратиться к уникальному органу, состоящему из 47 государств- членов и целого ряда наблюдателей из таких стран, как США, Япония, Израиль и других", - заявил парламентарий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
СПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставокСПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставок
На Санкт Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) запущены торги нефтепродуктами с участием "Транснефти" в качестве оператора товарных поставок, сообщил президент СПбМТСБ Алексей Рыбников на пресс-конференции в "Интерфаксе".Подробнее
МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельностиМЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности
В ведомстве выстраивают работу инспекторов по системе "умного контроля", отказываясь от сплошных проверок объектов и излишнего административного давления, а представители бизнес-сообществ отмечают уход МЧС от карательной системы к профилактике нарушенийПодробнее
Госадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты регионаГосадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты региона
По данным начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, от жителей Подмосковья в 2017 году поступило более 8,5 тыс. жалоб на нарушение тишины и покоя, нарушителям было вынесено более 700 предупрежденийПодробнее
"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш
Бизнес-леди обещает накормить страну, если ее изберут главой государства: "Сегодня все борются за власть, а мы с партией "зеленых" боремся за жизнь, за достойную жизнь. Кто-то страну обувает, а мы ее хотим накормить"Подробнее

Фотогалереи

Фотохроника 18 декабря5 фото

Фотохроника 18 декабря

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Фотохроника 15 декабря6 фото

Фотохроника 15 декабря

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 14 декабря6 фото

Фотохроника 14 декабря

Comedy Wildlife Photo Awards 201713 фото

Comedy Wildlife Photo Awards 2017

Фотохроника 13 декабря7 фото

Фотохроника 13 декабря

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире10 фото

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире

Кто хочет стать президентом8 фото

Кто хочет стать президентом

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Второй запуск с космодрома "Восточный"6 фото

Второй запуск с космодрома "Восточный"

Прощание с Дмитрием Хворостовским8 фото

Прощание с Дмитрием Хворостовским

Профессия: психиатр в космической медицине9 фото

Профессия: психиатр в космической медицине

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Недвижимость
Последние новости