Пресс-центр

Новые партии - новая коалиция

Пять новых российских партий создали коалицию и ведут переговоры о ее расширении, однако на выборы каждый пойдет поодиночке

Новые партии - новая коалиция
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 18 июля. ИНТЕРФАКС - Лидеры пяти новых российских партий объявили о создании "технической коалиции".

В состав этой коалиции вошли Социал-демократическая партия России, Коммунистическая партия социальной справедливости, Демократическая партия России, партия "Союз горожан" и Народная партия России, сообщил лидер Социал-демократической партии России Виктор Милитарев в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"Координационный совет, или так называемый межпартийный совет, который мы создаем, не является политической коалицией, а скорее технической. Таким образом, мы создаем влиятельное лобби по реализации общих партийных прав", - отметил он, добавив, что коалиция будет заниматься защитой общих интересов вошедших в нее новых партий.

"Мы нуждаемся в офисах, в делегировании наших представителей в Центризбирком, хотя нам уже пришла соответствующая бумага из ЦИК с предложением делегировать наших представителей. Будем защищать и другие наши общие права", - пояснил В.Милитарев.

Он также сообщил, что коалиция открыта для расширения. "Мы ведем переговоры еще с пятью-шестью партиями", - сказал он.

Однако лидеры пяти новых политических партий, создавших "техническую коалицию", не собираются выдвигать единого кандидата на выборах разного уровня.

Как заявил лидер Демократической партии России (ДПР) Андрей Богданов, коалицию он рассматривает исключительно как техническую структуру и не видит совместного политического будущего с представителями коммунистической идеологии.

"В политическом плане с коммунистами нам не по дороге, а объединяться по принципу "назло маме отморожу уши" мы не будем. И таким образом, единого кандидата с ними выставить не можем, однако готовы сотрудничать с участниками коалиции в вопросах защиты общих интересов", - добавил он.

При этом он уточнил, что ДПР готова выставить совместно с другими участниками коалиции общих наблюдателей на выборах. "Мы готовы сотрудничать с КПСС и социал-демократами в вопросе проведения честных выборов, готовы координировать работу наблюдателей на выборах", - отметил он.

В свою очередь В.Милитарев отметил, что не готов обсуждать вопрос о едином кандидате в рамках коалиции. "Мы не рассматриваем координационный совет как политическую коалицию, поэтому и о едином кандидате не говорим", - заявил он.

Лидер Народной партии России Станислав Аранович пояснил, что в губернаторских выборах партия участвовать не планирует. При этом вопрос о едином кандидате от коалиции также не рассматривается.

Лидер еще одной партии - "Союз горожан", вошедшей в коалицию, Дмитрий Попков пояснил, что, несмотря на отсутствие идеологических барьеров с другими участниками коалиции, члены партии хотели бы попробовать свои силы на предстоящих выборах, а не выдвигать единого кандидата.

В свою очередь лидер Коммунистической партии и социальной справедливости (КПСС) Юрий Морозов считает, что партия пока не готова к тому, чтобы участвовать в обсуждении единой кандидатуры на предстоящих выборах от коалиции. По его мнению, "партии еще необходимо набраться сил прежде, чем обсуждать единую кандидатуру от коалиции".

Участники "технической коалиции" пообещали, что она не будет дискредитировать российскую политическую систему. "Мы не дискредитируем систему, в Америке много партий, и никто не называет их "спойлерами", - сказал А.Богданов, добавив, что люди сами решат, "за кого голосовать".

Также А.Богданов заявил, что новые партии не ставят перед собой задачу отбирать голоса только у оппозиции. "У них нет рук и ног, они все ходят, пишут что-то, но не могут зарегистрировать свою нормальную партию",- сказал А.Богданов, добавив, что с "оппозицией не о чем говорить".

В.Милитарев поддержал позицию лидера ДПР, заявив, что деятельность оппозиции ограничивается лишь "постами в Твиттере". "Возможно, они не могут утвердить единую идеологию",- сказал В.Милитарев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Власти Подмосковья планируют улучшить условия проживания примерно 4 млн человек в 2018 годуВласти Подмосковья планируют улучшить условия проживания примерно 4 млн человек в 2018 году
По программе комфортной городской среды в регионе отремонтируют подъезды, благоустроят дворы и общественные территории, установят детские площадкиПодробнее
В КПРФ выступают против повышения пенсионного возраста в РоссииВ КПРФ выступают против повышения пенсионного возраста в России
Лидер партии считает, что РФ экономически не готова к пенсионной реформе, поскольку она резко ухудшит социальное самочувствие гражданПодробнее
Десятки миллионов соотечественников могут переехать в РФ в случае либерализации процедуры получения гражданства - ЗатулинДесятки миллионов соотечественников могут переехать в РФ в случае либерализации процедуры получения гражданства - Затулин
Парламентарий инициировал ряд законопроектов, предусматривающих упрощение порядка предоставления российского гражданства не только тем, кто уже переехал в РФ, но и соотечественникам, которые проживают за рубежом.Подробнее
"Росгосстрах" и КБ "Открытие" оказались на пороге взаимных судебных разбирательств"Росгосстрах" и КБ "Открытие" оказались на пороге взаимных судебных разбирательств
Внутреннее противостояние между бывшими партнерами в проекте создания самой крупной в РФ частной банковско-страховой группы перерастает в активное противостояние с перспективой разбирательства в судах. Соглашение о партнерстве между группами "Росгосстрах" и "Открытие" было заключено в 2016 году.Подробнее

Фотогалереи

Фотохроника 21 июня6 фото

Фотохроника 21 июня

Самые яркие болельщицы ЧМ-201810 фото

Самые яркие болельщицы ЧМ-2018

Международный день йоги6 фото

Международный день йоги

Фотохроника 20 июня6 фото

Фотохроника 20 июня

Скачки и шляпки10 фото

Скачки и шляпки

Фотохроника 19 июня7 фото

Фотохроника 19 июня

Оракулы ЧМ-20188 фото

Оракулы ЧМ-2018

Фотохроника 18 июня6 фото

Фотохроника 18 июня

Празднование Ураза-байрама в Москве7 фото

Празднование Ураза-байрама в Москве

Россия - Саудовская Аравия8 фото

Россия - Саудовская Аравия

Открытие чемпионата мира по футболу 20188 фото

Открытие чемпионата мира по футболу 2018

Фотохроника 9 июня7 фото

Фотохроника 9 июня

Товарищеский матч Австрия - Россия9 фото

Товарищеский матч Австрия - Россия

Сборная России на чемпионате мира по футболу29 фото

Сборная России на чемпионате мира по футболу

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке6 фото

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке

Забег зомби-ран в Сокольниках11 фото

Забег зомби-ран в Сокольниках

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Инаугурация Владимира Путина10 фото

Инаугурация Владимира Путина

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости