Пресс-центр

Новые партии - новая коалиция

Пять новых российских партий создали коалицию и ведут переговоры о ее расширении, однако на выборы каждый пойдет поодиночке

Новые партии - новая коалиция
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 18 июля. ИНТЕРФАКС - Лидеры пяти новых российских партий объявили о создании "технической коалиции".

В состав этой коалиции вошли Социал-демократическая партия России, Коммунистическая партия социальной справедливости, Демократическая партия России, партия "Союз горожан" и Народная партия России, сообщил лидер Социал-демократической партии России Виктор Милитарев в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"Координационный совет, или так называемый межпартийный совет, который мы создаем, не является политической коалицией, а скорее технической. Таким образом, мы создаем влиятельное лобби по реализации общих партийных прав", - отметил он, добавив, что коалиция будет заниматься защитой общих интересов вошедших в нее новых партий.

"Мы нуждаемся в офисах, в делегировании наших представителей в Центризбирком, хотя нам уже пришла соответствующая бумага из ЦИК с предложением делегировать наших представителей. Будем защищать и другие наши общие права", - пояснил В.Милитарев.

Он также сообщил, что коалиция открыта для расширения. "Мы ведем переговоры еще с пятью-шестью партиями", - сказал он.

Однако лидеры пяти новых политических партий, создавших "техническую коалицию", не собираются выдвигать единого кандидата на выборах разного уровня.

Как заявил лидер Демократической партии России (ДПР) Андрей Богданов, коалицию он рассматривает исключительно как техническую структуру и не видит совместного политического будущего с представителями коммунистической идеологии.

"В политическом плане с коммунистами нам не по дороге, а объединяться по принципу "назло маме отморожу уши" мы не будем. И таким образом, единого кандидата с ними выставить не можем, однако готовы сотрудничать с участниками коалиции в вопросах защиты общих интересов", - добавил он.

При этом он уточнил, что ДПР готова выставить совместно с другими участниками коалиции общих наблюдателей на выборах. "Мы готовы сотрудничать с КПСС и социал-демократами в вопросе проведения честных выборов, готовы координировать работу наблюдателей на выборах", - отметил он.

В свою очередь В.Милитарев отметил, что не готов обсуждать вопрос о едином кандидате в рамках коалиции. "Мы не рассматриваем координационный совет как политическую коалицию, поэтому и о едином кандидате не говорим", - заявил он.

Лидер Народной партии России Станислав Аранович пояснил, что в губернаторских выборах партия участвовать не планирует. При этом вопрос о едином кандидате от коалиции также не рассматривается.

Лидер еще одной партии - "Союз горожан", вошедшей в коалицию, Дмитрий Попков пояснил, что, несмотря на отсутствие идеологических барьеров с другими участниками коалиции, члены партии хотели бы попробовать свои силы на предстоящих выборах, а не выдвигать единого кандидата.

В свою очередь лидер Коммунистической партии и социальной справедливости (КПСС) Юрий Морозов считает, что партия пока не готова к тому, чтобы участвовать в обсуждении единой кандидатуры на предстоящих выборах от коалиции. По его мнению, "партии еще необходимо набраться сил прежде, чем обсуждать единую кандидатуру от коалиции".

Участники "технической коалиции" пообещали, что она не будет дискредитировать российскую политическую систему. "Мы не дискредитируем систему, в Америке много партий, и никто не называет их "спойлерами", - сказал А.Богданов, добавив, что люди сами решат, "за кого голосовать".

Также А.Богданов заявил, что новые партии не ставят перед собой задачу отбирать голоса только у оппозиции. "У них нет рук и ног, они все ходят, пишут что-то, но не могут зарегистрировать свою нормальную партию",- сказал А.Богданов, добавив, что с "оппозицией не о чем говорить".

В.Милитарев поддержал позицию лидера ДПР, заявив, что деятельность оппозиции ограничивается лишь "постами в Твиттере". "Возможно, они не могут утвердить единую идеологию",- сказал В.Милитарев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Логотип парка "Зарядье" разработают к 1 мартаЛоготип парка "Зарядье" разработают к 1 марта
Прием заявок для участия в открытом конкурсе на разработку визуальной концепции, ключевых элементов фирменного стиля и логотипа парка "Зарядье" завершится 20 февраляПодробнее
Urban group и ВТБ24 Лизинг запустили совместный проект в ПодмосковьеUrban group и ВТБ24 Лизинг запустили совместный проект в Подмосковье
Пилотную программу по финансированию коммерческой недвижимости на территории города Лайково в Одинцовском районе Подмосковья запустили совместно девелопер Urban group и ВТБ24 Лизинг, сообщил во вторник председатель совета директоров Urban group Александр Долгин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".Подробнее
Петербургский разработчик ПО планирует выход на зарубежные рынки через 1,5-2 годаПетербургский разработчик ПО планирует выход на зарубежные рынки через 1,5-2 года
Петербургский разработчик и поставщик программного обеспечения (ПО) "Астрософт" намерен выйти на зарубежные рынки со своими продуктами через 1,5-2 года, сообщил на пресс-конференции в "Интерфаксе" генеральный директор "Астрософт" Павел Васильев.Подробнее
МЧС не допустило пожаров в местах новогодних гуляний в ПодмосковьеМЧС не допустило пожаров в местах новогодних гуляний в Подмосковье
Во время праздников сотрудники регионального МЧС обеспечивали безопасность на почти трех тысячах площадок, где проходили массовые мероприятия, в том числе с участием детейПодробнее

Фотогалереи

Карнавал в Бразилии10 фото

Карнавал в Бразилии

Фотохроника 27 февраля6 фото

Фотохроника 27 февраля

Прощание с Алексеем Петренко7 фото

Прощание с Алексеем Петренко

"Оскар-2017"11 фото

"Оскар-2017"

Акция памяти Бориса Немцова в Москве6 фото

Акция памяти Бориса Немцова в Москве

Прощание с Виталием Чуркиным4 фото

Прощание с Виталием Чуркиным

Выставка "Искусство Лего" в Москве12 фото

Выставка "Искусство Лего" в Москве

Фотохроника 22 февраля5 фото

Фотохроника 22 февраля

Фотохроника 21 февраля6 фото

Фотохроника 21 февраля

Испытания поезда нового поколения "Москва" в метро9 фото

Испытания поезда нового поколения "Москва" в метро

Москвичи несут цветы в память о Виталии Чуркине6 фото

Москвичи несут цветы в память о Виталии Чуркине

"День оленевода" на Крымской набережной10 фото

"День оленевода" на Крымской набережной

Гости Берлинского кинофестиваля12 фото

Гости Берлинского кинофестиваля

Победители World Press Photo 201722 фото

Победители World Press Photo 2017

59-я церемония вручения "Грэмми"10 фото

59-я церемония вручения "Грэмми"

Федор Конюхов отправился в рекордный полет6 фото

Федор Конюхов отправился в рекордный полет

Прощание с Георгием Тараторкиным7 фото

Прощание с Георгием Тараторкиным

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте13 фото

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте

Уволенные тренеры клубов РФПЛ сезона-2016/178 фото

Уволенные тренеры клубов РФПЛ сезона-2016/17

Россия - Финляндия8 фото

Россия - Финляндия

Россия - Северная Америка8 фото

Россия - Северная Америка

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Фотохроника 22 августа7 фото

Фотохроника 22 августа

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Apple представила свои новинки12 фото

Apple представила свои новинки

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи