Пресс-центр

Новые партии - новая коалиция

Пять новых российских партий создали коалицию и ведут переговоры о ее расширении, однако на выборы каждый пойдет поодиночке

Новые партии - новая коалиция
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 18 июля. ИНТЕРФАКС - Лидеры пяти новых российских партий объявили о создании "технической коалиции".

В состав этой коалиции вошли Социал-демократическая партия России, Коммунистическая партия социальной справедливости, Демократическая партия России, партия "Союз горожан" и Народная партия России, сообщил лидер Социал-демократической партии России Виктор Милитарев в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"Координационный совет, или так называемый межпартийный совет, который мы создаем, не является политической коалицией, а скорее технической. Таким образом, мы создаем влиятельное лобби по реализации общих партийных прав", - отметил он, добавив, что коалиция будет заниматься защитой общих интересов вошедших в нее новых партий.

"Мы нуждаемся в офисах, в делегировании наших представителей в Центризбирком, хотя нам уже пришла соответствующая бумага из ЦИК с предложением делегировать наших представителей. Будем защищать и другие наши общие права", - пояснил В.Милитарев.

Он также сообщил, что коалиция открыта для расширения. "Мы ведем переговоры еще с пятью-шестью партиями", - сказал он.

Однако лидеры пяти новых политических партий, создавших "техническую коалицию", не собираются выдвигать единого кандидата на выборах разного уровня.

Как заявил лидер Демократической партии России (ДПР) Андрей Богданов, коалицию он рассматривает исключительно как техническую структуру и не видит совместного политического будущего с представителями коммунистической идеологии.

"В политическом плане с коммунистами нам не по дороге, а объединяться по принципу "назло маме отморожу уши" мы не будем. И таким образом, единого кандидата с ними выставить не можем, однако готовы сотрудничать с участниками коалиции в вопросах защиты общих интересов", - добавил он.

При этом он уточнил, что ДПР готова выставить совместно с другими участниками коалиции общих наблюдателей на выборах. "Мы готовы сотрудничать с КПСС и социал-демократами в вопросе проведения честных выборов, готовы координировать работу наблюдателей на выборах", - отметил он.

В свою очередь В.Милитарев отметил, что не готов обсуждать вопрос о едином кандидате в рамках коалиции. "Мы не рассматриваем координационный совет как политическую коалицию, поэтому и о едином кандидате не говорим", - заявил он.

Лидер Народной партии России Станислав Аранович пояснил, что в губернаторских выборах партия участвовать не планирует. При этом вопрос о едином кандидате от коалиции также не рассматривается.

Лидер еще одной партии - "Союз горожан", вошедшей в коалицию, Дмитрий Попков пояснил, что, несмотря на отсутствие идеологических барьеров с другими участниками коалиции, члены партии хотели бы попробовать свои силы на предстоящих выборах, а не выдвигать единого кандидата.

В свою очередь лидер Коммунистической партии и социальной справедливости (КПСС) Юрий Морозов считает, что партия пока не готова к тому, чтобы участвовать в обсуждении единой кандидатуры на предстоящих выборах от коалиции. По его мнению, "партии еще необходимо набраться сил прежде, чем обсуждать единую кандидатуру от коалиции".

Участники "технической коалиции" пообещали, что она не будет дискредитировать российскую политическую систему. "Мы не дискредитируем систему, в Америке много партий, и никто не называет их "спойлерами", - сказал А.Богданов, добавив, что люди сами решат, "за кого голосовать".

Также А.Богданов заявил, что новые партии не ставят перед собой задачу отбирать голоса только у оппозиции. "У них нет рук и ног, они все ходят, пишут что-то, но не могут зарегистрировать свою нормальную партию",- сказал А.Богданов, добавив, что с "оппозицией не о чем говорить".

В.Милитарев поддержал позицию лидера ДПР, заявив, что деятельность оппозиции ограничивается лишь "постами в Твиттере". "Возможно, они не могут утвердить единую идеологию",- сказал В.Милитарев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Около 150 потерпевших в результате авиакатастрофы над Синаем подают коллективный иск к "Ингосстраху"Около 150 потерпевших в результате авиакатастрофы над Синаем подают коллективный иск к "Ингосстраху"
Адвокаты родственников жертв крушения рассчитывают изменить практику выплат компенсаций на основе Монреальской конвенции, к которой Россия присоединилась в 2017 годуПодробнее
Илюмжинов не планирует обращаться в суд по поводу решения исполкома ФИДЕИлюмжинов не планирует обращаться в суд по поводу решения исполкома ФИДЕ
Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов рассказал о ситуации вокруг решение исполкома ФИДЕ, который 13 октября проголосовал против выдвижения К.Илюмжиновым своей кандидатуры на выборах 2018 года, а также рассказал о желании усадить за шахматную доску лидеров США и Северной КореиПодробнее
Почти 1,5 млн жителей Подмосковья привились от гриппаПочти 1,5 млн жителей Подмосковья привились от гриппа
В Минздраве области прогнозируют пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в январе, но рассчитывают, что вакцинация позволит избежать масштабных закрытий на карантин детсадов и школ в этом эпидсезонеПодробнее
Около 25 млрд руб. инвестировано в АПК Подмосковья с начала годаОколо 25 млрд руб. инвестировано в АПК Подмосковья с начала года
Фермеров области ожидают новые формы господдержки. О том, какие гранты получат производители сыра, насколько востребованной оказалась программа возрождения старых молочных ферм, и о компенсациях аграриям за введение в оборот неиспользуемой сельхозземли рассказал министр сельского хозяйства региона Андрей РазинПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 18 октября8 фото

Фотохроника 18 октября

Палаточный городок в центре Киева5 фото

Палаточный городок в центре Киева

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Фотохроника 17 октября9 фото

Фотохроника 17 октября

"Офелия" принесла в Великобританию песок из Сахары6 фото

"Офелия" принесла в Великобританию песок из Сахары

Фотохроника 16 октября7 фото

Фотохроника 16 октября

Перформансы Павленского7 фото

Перформансы Павленского

Фотохроника 13 октября7 фото

Фотохроника 13 октября

Установка автодорожной арки Крымского моста6 фото

Установка автодорожной арки Крымского моста

Фотохроника 12 октября7 фото

Фотохроника 12 октября

Пожар на строительном рынке в Подмосковье6 фото

Пожар на строительном рынке в Подмосковье

"Игромир - 2017"14 фото

"Игромир - 2017"

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Военно-технический форум "Армия-2017"12 фото

Военно-технический форум "Армия-2017"

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции