Пресс-центр

Дела подмосковного УФМС

Глава подмосковного управления ФМС рассказал о Сноудене, музыкантах из Bloodhound Gang и нелегальных мигрантах

Дела подмосковного УФМС
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 9 августа. ИНТЕРФАКС - Подмосковные суды готовы проводить выездные заседания по делам, касающимся незаконной миграции, в тех местах в регионе, где будет выявлено скопление нарушителей.

"Мы провели ряд рабочих встреч с судами Московской области. Есть полное взаимопонимание по рассмотрению таких материалов. Более того, с учетом массовости таких нарушений есть понимание судами Московской области необходимости выездного рассмотрения таких дел", - сказал на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" начальник управления ФМС по Московской области Олег Молодиевский.

По его словам, судьи готовы выезжать и рассматривать материалы в места компактного проживания мигрантов, когда такие будут выявляться. "Судьи готовы рассматривать материалы по выдворению мигрантов", - сказал он.

По его словам, сейчас законодательством выдворение предусмотрено для нарушителей миграционных правил регистрации и трудоустройства как основная мера наказания. "В прошлом году было выявлено порядка 100 тыс. таких нарушений", - сказал О.Молодиевский.

Он также сообщил, что в Московской области сократилось количество преступлений, совершенных иностранными гражданами. "Идет сокращение количества совершенных преступлений иностранными гражданами порядка на 8%, в то же время наблюдается рост количества совершенных преступлений в отношении иностранных граждан", - сказал О.Молодиевский.

По его словам, около 42% преступлений, совершенных иностранцами, касается использования ими подложных документов, в том числе разрешений на работу и медицинских справок. "25% из объема совершенных преступлений - кражи", - уточнил О.Молодиевский.

Он сообщил, что в последние несколько лет наблюдается устойчивая тенденция увеличения въезда мигрантов на территорию РФ и, в частности, в Московскую область. "Если сравнивать, то разница между 2009 и текущим годом составляет плюс 300 тысяч человек", - отметил О.Молодиевский.

Он сказал, что идет увеличение въезда граждан из республик Узбекистан и Таджикистан. "Если брать текущий год, то порядка 600 тыс. человек было поставлено на миграционный учет в Московской области, около 60% из них - граждане этих республик (Узбекистан и Таджикистан)", - пояснил О.Молодиевский.

Он отметил, что мигранты не всегда знают русский язык, российское законодательство, плохо понимают и знают наши обычаи, тем самым вызывая недовольство местного населения. "В последнее время мы также наблюдаем увеличение обращений по мигрантам от жителей Подмосковья", - сказал О.Молодиевский.

Глава подмосковного УФМС сообщил, что расходы государства на выдворение нелегальных мигрантов составляют лишь десять процентов от всех средств, которые тратятся на эти цели. "Выдворение - 10% за счет государства и 90% за счет средств самих иностранных граждан, принимающей стороны и работодателей", - сказал он.

О.Молодиевский отметил, что по новому законодательству в случае, если иностранный мигрант незаконно осуществляет трудовую деятельность на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, он в обязательном порядке будет выдворен с территории РФ. Раньше за это полагался только штраф в размере 2 тыс. рублей.

"Это жесткая мера, которая позволит нам все-таки правильно организовать миграционные процессы, происходящие в России в целом и в Московской области", - отметил начальник УФМС.

По его словам, на сегодняшний день Московская область среди российских регионов занимает третье место по количеству иностранных мигрантов.

О.Молодиевский добавил, что количество мигрантов, которым будет разрешен въезд, в ближайшее время не увеличится. "Было принято решение квоту не увеличивать - она останется на прежнем уровне, как и в этом году - 102 тыс. человек", - сказал он.

О.Молодиевский напомнил, что в 2013 году квота на иностранных граждан была сокращена примерно на 30% со 149 тыс. человек в предыдущем году.

О Сноудене и Bloodhound Gang

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, получив временное убежище, может перемещаться по территории РФ и работать в нашей стране, заявляют в управлении ФМС по Московской области.

"В соответствии с законом он имеет право перемещаться по территории Российской Федерации, имеет право работать, за исключением, конечно, госслужбы", - сказал О.Молодиевский.

Он отметил, что если Э.Сноуден обратится в региональное управление "с просьбой о переходе в другой субъект, мы, конечно, ему такую возможность предоставим".

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Э.Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США.

США добиваются выдачи Э.Сноудена, чтобы предъявить ему обвинения в обнародовании секретной информации.

1 августа Э.Сноуден получил документ о предоставлении ему временного убежища на территории России сроком на год и в тот же день он покинул аэропорт Шереметьево. Пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова сообщила, что "одно из территориальных подразделений УФМС по Московской области приняло решение предоставить господину Сноудену статус временного убежища".

6 августа адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что экс- сотрудник ЦРУ зарегистрировался по месту пребывания. При этом адвокат не стал уточнять место нахождения Э.Сноудена, заметив, что "сегодня он живет на территории РФ".

Отвечая на вопрос о том, получил ли Э.Сноуден какое-либо предложение о работе и на какие средства он существует, А.Кучерена сказал: "Пока нет. Пока у него есть остаток каких-то средств". "Что дальше будет, где он будет работать, пока не знаю. Как только он примет решение, и если он мне позволит, я вам обязательно озвучу", - сказал адвокат.

На пресс-конференции О.Молодиевский также сообщил, что участники американской группы Bloodhound Gang не смогут въехать в Россию в ближайшие пять лет. "Я знаю о том, что наши коллеги из погранслужбы закрыли въезд им на территорию Российской Федерации. Никакой концертной деятельности на территории Российской Федерации в ближайшие пять лет они не смогут совершить", - сказал он.

По его словам, как гражданин России он был крайне возмущен поведением граждан США и теми действиями, которые были совершены ими с флагом РФ. "Мне как гражданину России это крайне неприятно", - сказал О.Молодиевский.

Он отметил, что его мнение разделили многие другие граждане России, включая поклонников этой группы в Анапе, где проходил фестиваль "Кубана", на котором Bloodhound Gang должны были выступить в качестве хедлайнера одного из дней.

"В аэропорте "Шереметьево", куда они (участники группы) прибыли, собралось много людей, чтобы высказать свое негодование этим фактом", - уточнил О.Молодиевский.

Он напомнил, что УФМС по Московской области тогда было принято решение о сокращении срока пребывания этих иностранных граждан в РФ, в тот же день им было рекомендовано покинуть территорию страны, что они и сделали.

В конце прошлой недели стало известно, что на концерте в клубе "Ибица" в Одессе 41-летний бас-гитарист Э.Дж. Хасселхофф засунул государственный флаг России в штаны, а затем бросил его в толпу, где его подхватил один из фанатов.

После появления видеоролика с концерта в интернете Bloodhound Gang не пустили на рок-фестиваль в Краснодарском крае, хотя и выплатили гонорар. В аэропорту Анапы, откуда они улетали, их закидали помидорами и тухлыми яйцами.

5 августа МВД РФ сообщило о возбуждении уголовного дела по факту надругательства над государственным флагом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Около 150 потерпевших в результате авиакатастрофы над Синаем подают коллективный иск к "Ингосстраху"Около 150 потерпевших в результате авиакатастрофы над Синаем подают коллективный иск к "Ингосстраху"
Адвокаты родственников жертв крушения рассчитывают изменить практику выплат компенсаций на основе Монреальской конвенции, к которой Россия присоединилась в 2017 годуПодробнее
Илюмжинов не планирует обращаться в суд по поводу решения исполкома ФИДЕИлюмжинов не планирует обращаться в суд по поводу решения исполкома ФИДЕ
Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов рассказал о ситуации вокруг решение исполкома ФИДЕ, который 13 октября проголосовал против выдвижения К.Илюмжиновым своей кандидатуры на выборах 2018 года, а также рассказал о желании усадить за шахматную доску лидеров США и Северной КореиПодробнее
Почти 1,5 млн жителей Подмосковья привились от гриппаПочти 1,5 млн жителей Подмосковья привились от гриппа
В Минздраве области прогнозируют пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в январе, но рассчитывают, что вакцинация позволит избежать масштабных закрытий на карантин детсадов и школ в этом эпидсезонеПодробнее
Около 25 млрд руб. инвестировано в АПК Подмосковья с начала годаОколо 25 млрд руб. инвестировано в АПК Подмосковья с начала года
Фермеров области ожидают новые формы господдержки. О том, какие гранты получат производители сыра, насколько востребованной оказалась программа возрождения старых молочных ферм, и о компенсациях аграриям за введение в оборот неиспользуемой сельхозземли рассказал министр сельского хозяйства региона Андрей РазинПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 19 октября5 фото

Фотохроника 19 октября

Фотохроника 18 октября8 фото

Фотохроника 18 октября

Палаточный городок в центре Киева5 фото

Палаточный городок в центре Киева

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Фотохроника 17 октября9 фото

Фотохроника 17 октября

"Офелия" принесла в Великобританию песок из Сахары6 фото

"Офелия" принесла в Великобританию песок из Сахары

Фотохроника 16 октября7 фото

Фотохроника 16 октября

Перформансы Павленского7 фото

Перформансы Павленского

Фотохроника 13 октября7 фото

Фотохроника 13 октября

Установка автодорожной арки Крымского моста6 фото

Установка автодорожной арки Крымского моста

Фотохроника 12 октября7 фото

Фотохроника 12 октября

Пожар на строительном рынке в Подмосковье6 фото

Пожар на строительном рынке в Подмосковье

"Игромир - 2017"14 фото

"Игромир - 2017"

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Военно-технический форум "Армия-2017"12 фото

Военно-технический форум "Армия-2017"

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции