Пресс-центр

Результат никто не "натягивал" - Миронов

"Эсеры" убеждены в прозрачности выборов мэра Москвы, хотя и не считают их честными. О победе Ройзмана в Екатеринбурге с осторожностью они говорят с осторожностью

Результат никто не "натягивал" - Миронов
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - Лидер "Справедливой России" и глава ее думской фракции Сергей Миронов считает, что результаты выборов мэра Москвы "никто не натягивал", они были проведены прозрачно.

"Здесь действительно в прямом смысле слова постарались сделать максимально прозрачные выборы. Даже результат говорит сам за себя: здесь видно, что никто не натягивал и никто не рисовал красивые цифры 70%, как это делают многие региональные начальники, демонстрируя свои успехи и якобы народную любовь к партии при власти или к своей личной кандидатуре", - сказал С.Миронов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

Он также отметил, что на выборах в Москве отказались от открепительных талонов, которые, по мнению С.Миронова, являются одним из элементов фальсификаций.

Политик заявил, что "в целом нас результаты выборов удовлетворить не могут". Однако, по его словам, во многих регионах "Справедливая Россия" заняла третье место, что подтверждает "твердые электоральные позиции партии".

Председатель "Справедливой России" Николай Левичев, между тем, заявил, что не считает свой результат, достигнутый на выборах мэра Москвы, провальным. "Провальной кампанию я не считаю, провальной она была бы, если б мы не участвовали", - сказал Н.Левичев на пресс-конференции.

Он не считает, что выборы были честными, поскольку "борьба велась в неравных условиях".

Вместе с тем, по словам Н.Левичева, День голосования и подсчет голосов "были достаточно прозрачными".

Он считает, что кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный был допущен до выборов, чтобы "обеспечить легитимность результатов Собянина (победивший кандидат Сергей Собянин)".

Н.Левичев, сообщил, что 26 октября будет проведен съезд партии, на котором будет дана оценка участию партии в выборах.

"Справедливая Россия" не признает результаты выборов в Башкирии и Кемеровской области. "Когда вы увидите и явку в Башкирии, и голосование за "Единую Россию", конечно, там сфальсифицированы результаты, и мы их не признаем", - сказал С.Миронов, отметив, что "эсеры" будут оспаривать результаты выборов в Башкирии.

По его утверждению, в республику якобы поступило указание: "Ни в коем случае не утверждайте протокол, пока вы не согласуете данные с данными территориальной избирательной комиссии".

Он также заявил, что "Справедливая Россия" не признает итоги выборов и в Кемеровской области. "Полная профанация, наглые циничные вбросы на глазах у всех. Это тоже зафиксировано у нас на видео. И конечно, мы там будем оспаривать", - заявил С.Миронов.

Кроме того, по его словам, у "эсеров" есть "очень большие вопросы к результатам выборов в Калмыкии". "В целом нас результаты удовлетворить не могут, но, несмотря на все завывания, что "Справедливая Россия" сдулась, во многих регионах мы заняли третье место, обойдя партию ЛДПР. Поддержка у нас есть. С точки зрения политического итога это результат, подтверждающий твердые электоральные позиции "Справедливой России", - сказал С.Миронов.

Он также считает, что пока рано говорить об окончательной победе Евгения Ройзмана на выборах мэра Екатеринбурга. "Я бы не стал ставить точку в итогах голосования в Екатеринбурге. Несмотря на то, что для всех очевидна победа Ройзмана, похоже, власть предержащим это не очень нравится, и речь идет о пересчете голосов на некоторых участках", - сказал С.Миронов.

Он предложил подождать официальных результатов, "и если подтвердится победа - подождем, какие будут его первые шаги на посту, кого он предложит на должность сити-менеджера".

Результат бывшего депутата Госдумы от партии "эсеров" Геннадия Гудкова на выборах губернатора Подмосковья, по мнению С.Миронова, был предсказуемым. "Результат очевиден. Очень много было помпы, разговоров, самомнения, всем все понятно", - сказал С.Миронов.

Как считает политик, региональные выборы 8 сентября показали, что необходимо вносить изменения в избирательное законодательство и, в частности, отменять "муниципальный фильтр", переносить Единый день голосования и разрешать создание блоков.

"Необходимость внесения изменений в избирательное законодательство для меня очевидна. Я думаю, что это будет самый главный вывод", - сказал С.Миронов.

Он считает неудачной дату, которая выбрана для проведения Единого дня голосования (второе воскресенье сентября - ИФ). По его мнению, с этой датой связана низкая явка избирателей на региональных выборах.

Он назвал профанацией "муниципальный фильтр", который действует на выборах руководителей регионов. По словам С.Миронова, в прошедших выборах принимало участие большое количество партий, "абсолютно бесполезных для избирателей и для политической системы страны". По его мнению, единственная задача таких партий - "мешаться под ногами у уже существующих партий".

"Возможно, все-таки вернемся к вопросу о разрешении создавать избирательные блоки и объединения, потому что количество партий будет расти", - сказал С.Миронов.

"Я думаю, что, если итогом, в том числе этого Единого дня голосования, станут реальные позитивные изменения общего избирательного законодательства, это будет хорошим началом действительно тех условий выборного законодательства, которое всегда позволит фиксировать реальное волеизъявление жителей нашей страны".

Лидер "Справедливой России" также заявил, что окончательное решение о том, будет ли партия поддерживать кандидатуру Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты, будет принято после встречи с ней.

"У нас сегодня заседание фракции, будем обсуждать. Есть договоренность, что Голикова придет к нам на фракцию в четверг. Сегодня мы предварительно обсудим повестку фракции, после встречи с кандидатом на пост председателя СП примем окончательное решение", - сказал С.Миронов.

Он сказал, что не хотел бы "забегать вперед, и, имея свою точку зрения, не хотел бы ее оглашать, чтобы не выглядело давлением на коллег по фракции".

Ранее президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Татьяны Голиковой для назначения на должность председателя Счетной палаты РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В КПРФ выступают против повышения пенсионного возраста в РоссииВ КПРФ выступают против повышения пенсионного возраста в России
Лидер партии считает, что РФ экономически не готова к пенсионной реформе, поскольку она резко ухудшит социальное самочувствие гражданПодробнее
Десятки миллионов соотечественников могут переехать в РФ в случае либерализации процедуры получения гражданства - ЗатулинДесятки миллионов соотечественников могут переехать в РФ в случае либерализации процедуры получения гражданства - Затулин
Парламентарий инициировал ряд законопроектов, предусматривающих упрощение порядка предоставления российского гражданства не только тем, кто уже переехал в РФ, но и соотечественникам, которые проживают за рубежом.Подробнее
"Росгосстрах" и КБ "Открытие" оказались на пороге взаимных судебных разбирательств"Росгосстрах" и КБ "Открытие" оказались на пороге взаимных судебных разбирательств
Внутреннее противостояние между бывшими партнерами в проекте создания самой крупной в РФ частной банковско-страховой группы перерастает в активное противостояние с перспективой разбирательства в судах. Соглашение о партнерстве между группами "Росгосстрах" и "Открытие" было заключено в 2016 году.Подробнее
Экс-депутат Госдумы Кумин стал кандидатом в мэры Москвы от КПРФЭкс-депутат Госдумы Кумин стал кандидатом в мэры Москвы от КПРФ
Кандидат в мэры Москвы от коммунистов рассказал о планах ликвидации парковок, сокращения чиновников мэрии, а также о решении "булгаковского вопроса - квартирного"Подробнее

Фотогалереи

Фотохроника 18 июня6 фото

Фотохроника 18 июня

Фотохроника 15 июня6 фото

Фотохроника 15 июня

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Празднование Ураза-байрама в Москве7 фото

Празднование Ураза-байрама в Москве

Фотохроника 14 июня6 фото

Фотохроника 14 июня

Россия - Саудовская Аравия8 фото

Россия - Саудовская Аравия

Открытие чемпионата мира по футболу 20188 фото

Открытие чемпионата мира по футболу 2018

Фотохроника 13 июня9 фото

Фотохроника 13 июня

Фотохроника 9 июня7 фото

Фотохроника 9 июня

Товарищеский матч Австрия - Россия9 фото

Товарищеский матч Австрия - Россия

Сборная России на чемпионате мира по футболу29 фото

Сборная России на чемпионате мира по футболу

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке6 фото

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке

Забег зомби-ран в Сокольниках11 фото

Забег зомби-ран в Сокольниках

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Инаугурация Владимира Путина10 фото

Инаугурация Владимира Путина

Российские клубы в еврокубках10 фото

Российские клубы в еврокубках

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция1 : 0Матч завершенРеспублика Корея Республика КореяМатч завершенГранквист (65, с пенальти)подробнееGБельгия Бельгия1 : 0Идет второй таймПанама ПанамаИдет второй таймМертенс (47)GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00