Пресс-центр

СК "Альянс" впервые в РФ разработала проект медстрахования лечения онкозаболеваний

СК "Альянс" и ГК "Европейский медицинский центр" (GEMC) впервые в РФ разработали программу по лечению онкологических заболеваний в рамках добровольного медицинского страхования

СК "Альянс" впервые в РФ разработала проект медстрахования лечения онкозаболеваний
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ - СК "Альянс" и ГК "Европейский медицинский центр" (GEMC) впервые в РФ разработали программу по лечению онкологических заболеваний в рамках добровольного медицинского страхования, сообщил первый заместитель генерального директора СК "Альянс" Дмитрий Попов на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс".

Программа действует как расширение покрытия по действующему полису ДМС, предлагается юридическим лицам, приобретающим медицинскую страховую, защиту для сотрудников в рамках соцпакетов.

"При покупке расширения по полису ДМС дополнительные расходы по каждому полису в среднем увеличатся для работодателя на сумму от 3 тыс. рублей до 8 тыс. рублей в зависимости от возрастного состава коллектива", - пояснил он и сделал вывод, что "проект СК "Альянс" рассчитан на массового клиента, а не на категорию VIP-клиентов".

Согласно экспертной оценке, приведенной Д. Поповым, средняя стоимость полиса ДМС в Москве составляет в настоящее время от 30 тыс. до 35 тыс. рублей.

В свою очередь, глава клиники "Европейский медицинский центр" Артем Гапеев добавил, что "стоимость лечения онкозаболеваний в Европе, включая этап дорогостоящих исследований и лечения, оценивается экспертами в сумму от 10 тыс. евро до 100 тыс. евро, в сложных случаях стоимость лечения может доходить до 250 тыс. евро".

Отвечая на вопрос относительно ожидаемой рентабельности проекта, первый заместитель генерального директора страховщика сказал, что, "согласно требованиям акционера к эффективности бизнеса СК "Альянс", комбинированный коэффициент убыточности по ДМС, как и по другим видам страхования, не должен превышать 100% и приносить компании убытки".

До сих пор традиционно диагностирование онкозаболевания в рамках обследования пациента по ДМС означало для пациента окончание действия этого полиса, напомнил Д. Попов. Онкологические заболевания исключены всеми российскими страховщиками из покрытия полиса добровольного медстрахования.

Страхование онкозаболеваний в отдельных случаях страховщики предлагали в рамках программ по страхованию жизни. Оно обеспечивало застрахованному получение разовой выплаты при постановке критического диагноза.

"Хотя средства на лечение важны сами по себе, возможно, еще важнее правильно организовать лечение, оказать человеку психологическую поддержку", - считает представитель СК "Альянс".

"В этом проекте мы постарались выйти за рамки ограничений по полису ДМС, используя лучший европейский опыт международной страховой группы Allianz, в частности Allianz Worldwide Care. Еще пять лет назад ограничением для разработки подобного продукта в ДМС было отсутствие коммерческих специализированных медицинских центров. Даже если бы захотели, не смогли бы раньше предложить клиентам столь качественный продукт", - отметил Д. Попов.

Программа СК "Альянс" обеспечивает конкурентное преимущество в сегменте ДМС и будет пользоваться спросом у страхователей, считает он.

Разрабатывая онкопрограмму, специалисты страховщика не рассчитывали на большой объем сборов и получение значительной прибыли. Программа призвана заполнить пробел, существующий в национальном ДМС, и позволить застрахованным рассчитывать на доступ к лучшим медицинским практикам.

"На Западе страхование, позволяющее организовать и финансировать лечение онкозаболеваний, действует уже много лет. Отрадно быть пионерами в трудном деле. Предвижу, что следом за нами аналогичные программы начнут выводить на рынок другие страховщики", - добавил Д. Попов.

В свою очередь, гендиректор GEMC А. Гапеев отметил, что "просчитать риски по новой программе онкозащиты оказалось крайне трудно". "Мы старались помочь страховщику в определении подходов к организации лечения, к оценке потенциальных затрат. При этом использовались требования международных европротоколов к организации процесса лечения", - сказал он.

А. Гапеев уточнил, что программа СК "Альянс" покрывает все ключевые дорогостоящие этапы лечения онкобольных, включая лучевую и химиотерапию, сложнейшие лабораторные и медико-инструментальные исследования. "В сложных случаях при необходимости наша клиника готова взять на себя ассистанские услуги, направлять пациентов для лечения за рубеж, в страны с лучшими медицинскими практиками", - сказал глава клиники.

Заместитель директора по ДМС СК "Альянс" Александр Пилипчук сообщил журналистам, что компания "изучает возможности предоставления доппрограммы по страхованию онкозаболеваний для физических лиц". "Однако уже сейчас понятно, что это предложение должно строиться на совершенно иных принципах, будет отличаться по тарифам, предусматривает тщательную предварительную диагностику. В любом случае это задача на среднесрочную перспективу", - пояснил А. Пилипчук.

Директор центра андеррайтинга и развития продуктов ДМС СК "Альянс" Иван Командный отметил, что страховщик готов для региональных клиентов организовать альтернативное лечение на местах.

"В настоящее время мы приступили к разработке еще одного проекта, предусматривающего расширение покрытия по стандартному полису ДМС за счет программы страхования лечения сахарного диабета - распространенного заболевания, которое до сих пор традиционно занимает почетное место в списке стандартных исключений по ДМС у всех страховщиков", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Ассоциация студенческого баскетбола впервые подписала пятилетнее соглашение о сотрудничестве с "НОВАТЭК" и "СИБУР"Ассоциация студенческого баскетбола впервые подписала пятилетнее соглашение о сотрудничестве с "НОВАТЭК" и "СИБУР"
Годовой бюджет АСБ составляет 50-60 млн рублей, при этом три компании, в том числе "НОВАТЭК" и "СИБУР Холдинг" вкладывают около 40 млн рублей, сообщил глава набсовета АСБ, министр юстиции РФ КоноваловПодробнее
Фонд Илюмжинова на выборах президента ФИДЕ составит 10 млн евроФонд Илюмжинова на выборах президента ФИДЕ составит 10 млн евро
Президент Международной шахматной федерации рассказал в "Интерфаксе" о команде, с которой он идет на выборы, о спонсорах его кампании, а также о непростой ситуации со счетами ФИДЕ из-за персональных санкций СШАПодробнее
Расследование одного из пяти дел экс-замглавы ФСИН Коршунова завершеноРасследование одного из пяти дел экс-замглавы ФСИН Коршунова завершено
Адвокаты уверены, что это уголовное дело, как и остальные, не содержит каких-либо существенных доказательств и базируется только на сомнительных признательных показаниях двух других фигурантов, данных ими под давлением.Подробнее
Около 2,5 тысяч студентов из 80 регионов России примут участие в "Российской студенческой весне" в СтаврополеОколо 2,5 тысяч студентов из 80 регионов России примут участие в "Российской студенческой весне" в Ставрополе
XXVI всероссийский фестиваль "Российская студенческая весна" пройдет с 15 по 20 мая в Ставрополе, участниками фестиваля станут около 2,5 тысяч студентов со всей России.Подробнее

Фотогалереи

Фотохроника 26 апреля5 фото

Фотохроника 26 апреля

Остров Боракай закрыли для туристов7 фото

Остров Боракай закрыли для туристов

Фотохроника 25 апреля7 фото

Фотохроника 25 апреля

Фотохроника 24 апреля6 фото

Фотохроника 24 апреля

Фотохроника 23 апреля6 фото

Фотохроника 23 апреля

Фотохроника 20 апреля7 фото

Фотохроника 20 апреля

Нападение в школе Башкирии5 фото

Нападение в школе Башкирии

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"8 фото

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"

Российские клубы в еврокубках10 фото

Российские клубы в еврокубках

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске5 фото

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске

Встреча Пасхи в России8 фото

Встреча Пасхи в России

Пожар в ТЦ "Персей для детей"6 фото

Пожар в ТЦ "Персей для детей"

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга7 фото

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга

Прощание с погибшими в Кемерове8 фото

Прощание с погибшими в Кемерове

Прощание с Олегом Табаковым10 фото

Прощание с Олегом Табаковым

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Российские победители и призеры Олимпиады-201811 фото

Российские победители и призеры Олимпиады-2018

Церемония закрытия Олимпиады-201813 фото

Церемония закрытия Олимпиады-2018

Олимпийские падения13 фото

Олимпийские падения

Ураган на Олимпиаде-20188 фото

Ураган на Олимпиаде-2018

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане9 фото

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане

Венецианский карнавал10 фото

Венецианский карнавал

Рекордный снегопад в Москве10 фото

Рекордный снегопад в Москве

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

"Грэмми-2018"11 фото

"Грэмми-2018"

Прощание с Михаилом Державиным8 фото

Прощание с Михаилом Державиным

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости