Пресс-центр

СК "Альянс" впервые в РФ разработала проект медстрахования лечения онкозаболеваний

СК "Альянс" и ГК "Европейский медицинский центр" (GEMC) впервые в РФ разработали программу по лечению онкологических заболеваний в рамках добровольного медицинского страхования

СК "Альянс" впервые в РФ разработала проект медстрахования лечения онкозаболеваний
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ - СК "Альянс" и ГК "Европейский медицинский центр" (GEMC) впервые в РФ разработали программу по лечению онкологических заболеваний в рамках добровольного медицинского страхования, сообщил первый заместитель генерального директора СК "Альянс" Дмитрий Попов на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс".

Программа действует как расширение покрытия по действующему полису ДМС, предлагается юридическим лицам, приобретающим медицинскую страховую, защиту для сотрудников в рамках соцпакетов.

"При покупке расширения по полису ДМС дополнительные расходы по каждому полису в среднем увеличатся для работодателя на сумму от 3 тыс. рублей до 8 тыс. рублей в зависимости от возрастного состава коллектива", - пояснил он и сделал вывод, что "проект СК "Альянс" рассчитан на массового клиента, а не на категорию VIP-клиентов".

Согласно экспертной оценке, приведенной Д. Поповым, средняя стоимость полиса ДМС в Москве составляет в настоящее время от 30 тыс. до 35 тыс. рублей.

В свою очередь, глава клиники "Европейский медицинский центр" Артем Гапеев добавил, что "стоимость лечения онкозаболеваний в Европе, включая этап дорогостоящих исследований и лечения, оценивается экспертами в сумму от 10 тыс. евро до 100 тыс. евро, в сложных случаях стоимость лечения может доходить до 250 тыс. евро".

Отвечая на вопрос относительно ожидаемой рентабельности проекта, первый заместитель генерального директора страховщика сказал, что, "согласно требованиям акционера к эффективности бизнеса СК "Альянс", комбинированный коэффициент убыточности по ДМС, как и по другим видам страхования, не должен превышать 100% и приносить компании убытки".

До сих пор традиционно диагностирование онкозаболевания в рамках обследования пациента по ДМС означало для пациента окончание действия этого полиса, напомнил Д. Попов. Онкологические заболевания исключены всеми российскими страховщиками из покрытия полиса добровольного медстрахования.

Страхование онкозаболеваний в отдельных случаях страховщики предлагали в рамках программ по страхованию жизни. Оно обеспечивало застрахованному получение разовой выплаты при постановке критического диагноза.

"Хотя средства на лечение важны сами по себе, возможно, еще важнее правильно организовать лечение, оказать человеку психологическую поддержку", - считает представитель СК "Альянс".

"В этом проекте мы постарались выйти за рамки ограничений по полису ДМС, используя лучший европейский опыт международной страховой группы Allianz, в частности Allianz Worldwide Care. Еще пять лет назад ограничением для разработки подобного продукта в ДМС было отсутствие коммерческих специализированных медицинских центров. Даже если бы захотели, не смогли бы раньше предложить клиентам столь качественный продукт", - отметил Д. Попов.

Программа СК "Альянс" обеспечивает конкурентное преимущество в сегменте ДМС и будет пользоваться спросом у страхователей, считает он.

Разрабатывая онкопрограмму, специалисты страховщика не рассчитывали на большой объем сборов и получение значительной прибыли. Программа призвана заполнить пробел, существующий в национальном ДМС, и позволить застрахованным рассчитывать на доступ к лучшим медицинским практикам.

"На Западе страхование, позволяющее организовать и финансировать лечение онкозаболеваний, действует уже много лет. Отрадно быть пионерами в трудном деле. Предвижу, что следом за нами аналогичные программы начнут выводить на рынок другие страховщики", - добавил Д. Попов.

В свою очередь, гендиректор GEMC А. Гапеев отметил, что "просчитать риски по новой программе онкозащиты оказалось крайне трудно". "Мы старались помочь страховщику в определении подходов к организации лечения, к оценке потенциальных затрат. При этом использовались требования международных европротоколов к организации процесса лечения", - сказал он.

А. Гапеев уточнил, что программа СК "Альянс" покрывает все ключевые дорогостоящие этапы лечения онкобольных, включая лучевую и химиотерапию, сложнейшие лабораторные и медико-инструментальные исследования. "В сложных случаях при необходимости наша клиника готова взять на себя ассистанские услуги, направлять пациентов для лечения за рубеж, в страны с лучшими медицинскими практиками", - сказал глава клиники.

Заместитель директора по ДМС СК "Альянс" Александр Пилипчук сообщил журналистам, что компания "изучает возможности предоставления доппрограммы по страхованию онкозаболеваний для физических лиц". "Однако уже сейчас понятно, что это предложение должно строиться на совершенно иных принципах, будет отличаться по тарифам, предусматривает тщательную предварительную диагностику. В любом случае это задача на среднесрочную перспективу", - пояснил А. Пилипчук.

Директор центра андеррайтинга и развития продуктов ДМС СК "Альянс" Иван Командный отметил, что страховщик готов для региональных клиентов организовать альтернативное лечение на местах.

"В настоящее время мы приступили к разработке еще одного проекта, предусматривающего расширение покрытия по стандартному полису ДМС за счет программы страхования лечения сахарного диабета - распространенного заболевания, которое до сих пор традиционно занимает почетное место в списке стандартных исключений по ДМС у всех страховщиков", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Около 150 потерпевших в результате авиакатастрофы над Синаем подают коллективный иск к "Ингосстраху"Около 150 потерпевших в результате авиакатастрофы над Синаем подают коллективный иск к "Ингосстраху"
Адвокаты родственников жертв крушения рассчитывают изменить практику выплат компенсаций на основе Монреальской конвенции, к которой Россия присоединилась в 2017 годуПодробнее
Илюмжинов не планирует обращаться в суд по поводу решения исполкома ФИДЕИлюмжинов не планирует обращаться в суд по поводу решения исполкома ФИДЕ
Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов рассказал о ситуации вокруг решение исполкома ФИДЕ, который 13 октября проголосовал против выдвижения К.Илюмжиновым своей кандидатуры на выборах 2018 года, а также рассказал о желании усадить за шахматную доску лидеров США и Северной КореиПодробнее
Почти 1,5 млн жителей Подмосковья привились от гриппаПочти 1,5 млн жителей Подмосковья привились от гриппа
В Минздраве области прогнозируют пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в январе, но рассчитывают, что вакцинация позволит избежать масштабных закрытий на карантин детсадов и школ в этом эпидсезонеПодробнее
Около 25 млрд руб. инвестировано в АПК Подмосковья с начала годаОколо 25 млрд руб. инвестировано в АПК Подмосковья с начала года
Фермеров области ожидают новые формы господдержки. О том, какие гранты получат производители сыра, насколько востребованной оказалась программа возрождения старых молочных ферм, и о компенсациях аграриям за введение в оборот неиспользуемой сельхозземли рассказал министр сельского хозяйства региона Андрей РазинПодробнее

Фотогалереи

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 20 октября6 фото

Фотохроника 20 октября

Фотохроника 19 октября5 фото

Фотохроника 19 октября

Фотохроника 18 октября8 фото

Фотохроника 18 октября

Палаточный городок в центре Киева5 фото

Палаточный городок в центре Киева

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Фотохроника 17 октября9 фото

Фотохроника 17 октября

Перформансы Павленского7 фото

Перформансы Павленского

Фотохроника 13 октября7 фото

Фотохроника 13 октября

Установка автодорожной арки Крымского моста6 фото

Установка автодорожной арки Крымского моста

Фотохроника 12 октября7 фото

Фотохроника 12 октября

Пожар на строительном рынке в Подмосковье6 фото

Пожар на строительном рынке в Подмосковье

"Игромир - 2017"14 фото

"Игромир - 2017"

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Военно-технический форум "Армия-2017"12 фото

Военно-технический форум "Армия-2017"

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции