ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 04:00

Отрицание Эйнштейна

Группа ученых заявляет, что ей удалось теоретическим и экспериментальным путем прийти к отрицанию теории относительности Эйнштейна и доказать бессмысленность запуска Адронного коллайдера

Москва. 27 января. INTERFAX.RU – Группа российских ученых, в состав которой входят физики, инженеры и изобретатели, заявляет, что теоретическим и экспериментальным путем пришли к отрицанию теории относительности Альберта Эйнштейна. Об этом лидер исследовательской группы член медико-технологической академии при МГТУ им. Баумана Джабраил Харунович Базиев заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник. По утверждению Базиева, в результате его теоретических разработок, подтвержденных впоследствии экспериментальным путем, "по теории относительности Эйнштейна нанесен смертельный удар".

Авторы исследования утверждают, что скорость распространения света является не фундаментальной константой (2,99792458*10^8 м/с), одинаковой для всех видов излучения, как представляет ее современная физика, а функцией длины волны. Эксперимент, проведенный группой Базиева в институте механики МГУ, состоит в том, что из ртутной лампы высокого давления с помощью интерференционных фильтров были выделены пучки лучей: синие, зеленые и красные и были измерены скорости их распространения. Эти скорости оказались разными. "Стало быть, скорость света никогда не была фундаментальной константой", - делает вывод Базиев. Таким образом, вся специальная теория относительности, которая является краеугольным камнем теоретической физики, "лопается по всем швам", утверждает он. Проведенный эксперимент является "абсолютно надежными", его можно повторить необходимое число раз, говорят его авторы. "Я могу повторить его (эксперимент - ИФ) при любой комиссии", - обещал исследователь.

Полученные в ходе эксперимента значения скорости выделенных монохромных пучков, утверждают его авторы, оказались разными: как больше известной скорости света, так и меньше нее. Эти результаты, утверждает Базиев, полностью согласуются с теми, которые были получены им ранее в ходе теоретических исследований и затем изложены в книге "Основы единой теории физики". Базиев утверждает что, в книге им решена суть постоянной Планка и выведена ранее неизвестная частица, названная автором "электрино".

"До меня никто не знал, что представляет из себя элементарный атом, - заявил Базиев на пресс-конференции. – Замечательный физик Резерфорд выставил так называемую планетарную модель атома, где атом состоит из положительного ядра, и обращается вокруг него электрон". Сегодня совершенно стало понятно, что такой структуры не существует", - подчеркнул Базиев. Согласно его представлениям, атом состоит из электронов и электрино – положительно заряженной частицы, которая имеет постоянную массу и заряд. В составе атома на долю электрино приходится 50% по заряду и 99,83% по массе, считает исследователь.

Открытие электрино делает бессмысленным запуск Большого адронного коллайдера (БАК), утверждает Базиев. "В элементарном атоме нет третьей частицы, частицы Хиггса. Ее бесполезно искать", - заявил он на пресс-конференции. – Пусть они лучше эти данные (результаты эксперимента самого Базиева - ИФ) проверят", - добавил он. Вместе с тем, запуск БАКа не приведет к каким-либо катастрофам или разрушениям, считает Базиев. Отвечая на вопрос, будет ли запуск БАКа, Базиев сказал: "Абсолютно безопасно. Происшествий не будет".

Касаясь практического использования своей работы, Базиев отметил, что его открытие позволяет использовать "магнитное поле Земли", которое, по его словам, является "неиссякаемым источником энергии".

По его словам, этой работой уже заинтересовали ученых в известных университетах Кэмбридже, Сорбонне, институте Планка и Академии наук России. Вместе с тем, научной дискуссии вокруг работы Базиева в России не было, признает сам ученый. В России научные журналы не принимают к публикации его работы. "Публикации возвращали мне с пометкой "не соответствует современным представлениям", - сетует Базиев. Кроме того, нет отзывов на его работу со стороны иностранных коллег, хотя, как говорит ученый, определенный интерес к данной области исследования на Западе есть.

Пресс-центр

Фотогалереи