Куда отправили Развозжаева

Есть обновление от 10:45

Адвокат Леонида Развозжаева заявил, что родным и близким оппозиционера до сих пор неизвестно его точное местонахождение

Куда отправили Развозжаева
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Адвокат Леонида Развозжаева, которого, по некоторым данным, отправили в Иркутскую область для проведения следственных действий о разбое, до сих пор не знает его точное местонахождение. "Ни родственникам, ни правозащитникам, ни адвокатам до сих пор официально не сообщили, куда этапировали Развозжаева 18 декабря. Мы предполагаем, что он в Иркутске, но точных данных нет", - сообщил "Интерфаксу" в субботу защитник оппозиционера Дмитрий Аграновский.

По словам адвоката, он готов вылететь к Развозжаеву. "У нас есть в Иркутске свои люди, но я, в принципе, готов вылететь, если это потребуется", - отметил он.

Как считает Аграновский, Развозжаев был этапирован незаконно. "Во-первых, у дела истек срок давности, и было вынесено постановление, что Развозжаев к этому не причастен. Во-вторых, его этапировали, даже перед этим не узнав, как он относится к обвинению", - заявил защитник.

Накануне стало известно, что защита оппозиционера обратилась с жалобой к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и уполномоченному по правам человека при президенте РФ Владимиру Лукину.

Напомним, что Леонида Развозжаева обвиняют в рамках дела, возбужденного по материалам фильма "Анатомия протеста - 2".

21 ноября 2012 года оппозиционеру было предъявлено новое обвинение, на этот раз в разбое. Инцидент имел место пятнадцать лет назад в Ангарске, однако расследование уголовного дела тогда так и не было завершено. 12 декабря следователь на заседании в Басманном суде заявил, что Развозжаев будет этапирован в Ангарск для проведения следственных действий по делу о разбое.

29 ноября уголовные дела о разбойном нападении и подготовке массовых беспорядков в отношении Развозжаева были объединены.

4 декабря официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что СК РФ возбудил очередное уголовное дело против оппозиционера - по факту незаконного пересечения государственной границы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи