Защите передали слово по "болотному делу"

Обвинение закончило представлять доказательства виновности 12 предполагаемых участников беспорядков на Болотной площади, теперь свою версию событий изложит сторона защиты. Адвокаты собираются вызвать в суд организаторов акции 6 мая 2012 года

Защите передали слово по "болотному делу"
Фото: РИА Новости, Сергей Кузнецов

Москва. 27 ноября.INTERFAX.RU – Прокуратура закончила представление доказательств в Замоскворецком суде Москвы по уголовному делу в отношении 12 участников так называемого болотного дела.

"Сторона обвинения закончила представление доказательств",- сообщил "Интерфаксу" в среду адвокат двух фигурантов Дмитрий Аграновский. В Twitter защитник прокомментировал это следующим образом: "Единственное, что они доказали, - то, что им не нужны доказательства."

Со 2 декабря свои доказательства будут представлять адвокаты и сами обвиняемые. Ранее адвокаты фигурантов сообщали, что намерены вызвать в суд организаторов акции 6 мая 2012 года.

На скамье подсудимых находятся 12 человек: Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина, Алексей Полихович (обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским), Владимир Акименков, Николай Кавказский, Леонид Ковязин (обвинение в участии в массовых беспорядках), а также Мария Баронова (обвинение в призывах к неподчинению требованиям полицейских).

Расследование дела в отношении остальных фигурантов продолжается. По болотному делу проходят еще почти 20 человек. Так, 25 ноября СКР передал в прокуратуру материалы уголовного дела против лидеров "Левого фронта" Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Как утверждает следствие, беспорядки 6 мая 2012 г. на Болотной площади были организованы обвиняемыми по заказу и на деньги грузинского политика Гиви Таргамадзе.

На прошлой неделе американское издание BuzzFeed сообщило, что Гиви Таргамадзе встречался с российскими оппозиционерами по личной просьбе экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. При этом сам Таргамадзе в прошлом неоднократно заявлял, что обвинения российских следователей несостоятельны.

Напомним, по "болотному делу" уже на четыре с половиной года колонии осужден предприниматель Максим Лузянин, который полностью признал вину. Кроме того, в апреле Мосгорсуд приговорил к двум с половиной годам колонии оппозиционера Константина Лебедева, который признался в организации беспорядков на Болотной площади. Один из них рядовых фигурантов дела Михаил Косенко в октябре этого года был приговорен к принудительному лечению в психиатрической больнице.

Согласованная со столичными властями акция оппозиции 6 мая 2012 года закончилась столкновениями части демонстрантов с полицией. В день акции были возбуждено уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам и о насилии в отношении представителя власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции