Защите передали слово по "болотному делу"

Обвинение закончило представлять доказательства виновности 12 предполагаемых участников беспорядков на Болотной площади, теперь свою версию событий изложит сторона защиты. Адвокаты собираются вызвать в суд организаторов акции 6 мая 2012 года

Защите передали слово по "болотному делу"
Фото: РИА Новости, Сергей Кузнецов

Москва. 27 ноября.INTERFAX.RU – Прокуратура закончила представление доказательств в Замоскворецком суде Москвы по уголовному делу в отношении 12 участников так называемого болотного дела.

"Сторона обвинения закончила представление доказательств",- сообщил "Интерфаксу" в среду адвокат двух фигурантов Дмитрий Аграновский. В Twitter защитник прокомментировал это следующим образом: "Единственное, что они доказали, - то, что им не нужны доказательства."

Со 2 декабря свои доказательства будут представлять адвокаты и сами обвиняемые. Ранее адвокаты фигурантов сообщали, что намерены вызвать в суд организаторов акции 6 мая 2012 года.

На скамье подсудимых находятся 12 человек: Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина, Алексей Полихович (обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским), Владимир Акименков, Николай Кавказский, Леонид Ковязин (обвинение в участии в массовых беспорядках), а также Мария Баронова (обвинение в призывах к неподчинению требованиям полицейских).

Расследование дела в отношении остальных фигурантов продолжается. По болотному делу проходят еще почти 20 человек. Так, 25 ноября СКР передал в прокуратуру материалы уголовного дела против лидеров "Левого фронта" Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Как утверждает следствие, беспорядки 6 мая 2012 г. на Болотной площади были организованы обвиняемыми по заказу и на деньги грузинского политика Гиви Таргамадзе.

На прошлой неделе американское издание BuzzFeed сообщило, что Гиви Таргамадзе встречался с российскими оппозиционерами по личной просьбе экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. При этом сам Таргамадзе в прошлом неоднократно заявлял, что обвинения российских следователей несостоятельны.

Напомним, по "болотному делу" уже на четыре с половиной года колонии осужден предприниматель Максим Лузянин, который полностью признал вину. Кроме того, в апреле Мосгорсуд приговорил к двум с половиной годам колонии оппозиционера Константина Лебедева, который признался в организации беспорядков на Болотной площади. Один из них рядовых фигурантов дела Михаил Косенко в октябре этого года был приговорен к принудительному лечению в психиатрической больнице.

Согласованная со столичными властями акция оппозиции 6 мая 2012 года закончилась столкновениями части демонстрантов с полицией. В день акции были возбуждено уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам и о насилии в отношении представителя власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мать и сестра полковника Захарченко уехали из РоссииМать и сестра полковника Захарченко уехали из России
Ранее прокурор сообщил, что родственницы обвиняемого в коррупции экс-начальника управления "Т" сказали, что деньги им подкинулиПодробнее
Осуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском мореОсуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском море
Они получили от пяти лет и восьми месяцев до 6,5 лет лишения свободыПодробнее
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Недвижимость
Последние новости