С Пановой сняли обвинение в мошенничестве

Суд прекратил преследование бывшего шеф-редактора "Ура.ру" Аксаны Пановой по одной из предъявленных ей статей, поскольку не сумел доказать ее вину. Панова остается обвиняемой по трем эпизодам

С Пановой сняли обвинение в мошенничестве
Фото: РИА Новости, Павел Лисицын

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU – В отношении бывшего шеф-редактора информагентства "Ура.ру" Аксаны Пановой во вторник стало одним обвинением меньше.

Следствие не сумело доказать, что журналистка при заключении договора с ООО ТД "Остров" журналистка пыталась завладеть суммой в 100 тыс. рублей. В связи с этим гособвинитель в понедельник заявил ходатайство о том, чтобы прекратить ее уголовное преследование Пановой в части обвинения в мошенничестве с использованием служебного положения. На заседании во вторник Ленинский райсуд Екатеринбурга это ходатайство удовлетворил. "Уголовное преследование Пановой по этому эпизоду подлежит прекращению в связи с отсутствием в ее деяниях состава преступления", - передал слова судьи корреспондент агентства "Интерфакс " из зала суда.

Таким образом, на сегодняшний день Панова остается обвиняемой в совершении не четырех, а трех преступлений. Ей по-прежнему инкриминируется п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство под угрозой распространения порочащих сведений в целях получения имущества в особо крупном размере) - речь идет о сумме, превышающей 12 млн рублей. Со ссылкой на показания потерпевших полиция сообщала, что "Ура.ру" распространяло негативную информацию о различных людях и организациях, зачастую данные не соответствовали действительности. После этого потерпевшему предлагалось оплатить "молчание".

Также Панову обвиняют по ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации) по факту перечисления со счета возглавляемого ею интернет-портала на счета номинальных организаций 13 млн рублей, которые, как считает следствие, обвиняемая обналичила, а затем потратила на личные нужды.

Кроме того, обвинение по ч. 2 ст. 163 УК РФ предъявлено по факту вымогательства денежных средств в сумме 1 млн рублей у предпринимателя под угрозой распространения порочащих сведений.

Панова считает уголовные дела в отношении нее сфабрикованными. По ее словам, деньги, якобы похищенные со счета "Ура.ру", были потрачены на зарплаты сотрудников. "Еще раз объясняю всем: это мои деньги!!! И я не могла их украсть у самой себя. Дело возбуждено по заведомо ложному доносу. Эти деньги ушли на зарплаты сотрудникам. Все до копейки. И полиции это известно", - написала Панова на своей странице в Facebook. "Единственное, чем они оперируют, - это моим заявлением в налоговую и полицию об имеющемся налоговом нарушении", - отметила бывший шеф-редактор.

В ходе допроса 3 декабря она снова заявила, что виновна только в обналичивании средств. "Признаю, что обналичивала деньги, готова доплатить налоги. Больше я такой ошибки никогда не совершу", - заявила Панова на допросе.

На данный момент Панова - бывший шеф-редактор информагентства Znak.com, агентства "Ура.ру" - находится под подпиской о невыезде. В рамках одного из уголовных дел наложен арест на имущество. Шеф-редактором агентства "Ура.ру" стал ее бывший заместитель Михаил Вьюгин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Госдума приняла закон о наказании живодеровГосдума приняла закон о наказании живодеров
Поправки в Уголовный кодекс ужесточают наказание за жестокое обращение с животнымиПодробнее
Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"
В "Открытой России" заявили, что считают происходящее политическим давлением на свободу словаПодробнее
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости