Кубок конфедераций-2017

Алексей Кабанов получил 14 лет колонии строгого режима

Защита осужденного за убийство жены собирается обжаловать приговор. По мнению адвокатов, им не позволили доказать, что их клиент совершил убийство в состоянии аффекта

Алексей Кабанов получил 14 лет колонии строгого режима
Алексей Кабанов, признанным виновным в убийстве своей супруги Ирины в январе этого года, приговорен к 14 годам колонии строго режима
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU – Московский ресторатор Алексей Кабанов, признанный виновным в убийстве своей супруги Ирины в январе этого года, приговорен к 14 годам колонии строгого режима. Приговор в целом совпал с требованиями прокуратуры.

Судья Головинского суда также удовлетворил иск о взыскании морального вреда на 1,5 млн рублей, заявленный матерью убитой. При вынесении приговора судья учел в качестве смягчающих обстоятельств наличие у Кабанова малолетних детей. Вместе с тем суд счел, что исправление Кабанова возможно только в условиях изоляции от общества. Судья также отразил в приговоре, что подсудимый не нуждается в принудительном лечении.

Защита Кабанова уже заявила, что будет обжаловать приговор. "У нас были доказательства того, что Кабанов совершил преступление в состоянии аффекта, но нам не дали в полной мере это доказать. Мы будем обжаловать приговор", - заявил адвокат.

Подсудимый не согласился с обвинительным заключением, согласно которому он совершил убийство на почве личных неприязненных отношений. "Это фантазия и фарс следователей, рассчитанный на журналистов. В материалах дела нет ни одного доказательства", - заявил он.

По версии следствия, в ночь на 3 января нынешнего года Алексей Кабанов, находясь дома, употреблял спиртные напитки вместе со своей супругой Ириной. Затем на почве личных неприязненных отношений он напал на нее, повалил на пол и начал душить проводом и руками. Чтобы сломить волю потерпевшей к сопротивлению, Кабанов нанес ей порядка девяти ударов в грудь и живот.

От полученных телесных повреждений и острой кровопотери женщина умерла на месте. После этого Кабанов переместил тело супруги в ванную, где расчленил и упаковал. Затем, сделав вид, что его супруга пропала, мужчина подал в полицию заявление о розыске потерпевшей. Для того чтобы быть более убедительным, Кабанов попросил помощи в социальных сетях.

Часть фрагментов тела жертвы Кабанов бросил в мусорный контейнер неподалеку от места проживания, другие перенес в багажник автомобиля, одолженного у знакомой. Эти останки были обнаружены следователем в ходе осмотра машины 11 января.

Погибшая Ирина Кабанова, также известная под фамилией Черска, работала редактором на радиостанции "Комсомольская правда", ее исчезновение вызвало большой резонанс в социальных сетях в январе нынешнего года. Кабанов написал, что его супруга ушла из дома после ссоры, оставив его и троих детей, и не вернулась. Сетевое сообщество активно участвовало в поисках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи