Алексей Кабанов получил 14 лет колонии строгого режима

Защита осужденного за убийство жены собирается обжаловать приговор. По мнению адвокатов, им не позволили доказать, что их клиент совершил убийство в состоянии аффекта

Алексей Кабанов получил 14 лет колонии строгого режима
Алексей Кабанов, признанным виновным в убийстве своей супруги Ирины в январе этого года, приговорен к 14 годам колонии строго режима
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU – Московский ресторатор Алексей Кабанов, признанный виновным в убийстве своей супруги Ирины в январе этого года, приговорен к 14 годам колонии строгого режима. Приговор в целом совпал с требованиями прокуратуры.

Судья Головинского суда также удовлетворил иск о взыскании морального вреда на 1,5 млн рублей, заявленный матерью убитой. При вынесении приговора судья учел в качестве смягчающих обстоятельств наличие у Кабанова малолетних детей. Вместе с тем суд счел, что исправление Кабанова возможно только в условиях изоляции от общества. Судья также отразил в приговоре, что подсудимый не нуждается в принудительном лечении.

Защита Кабанова уже заявила, что будет обжаловать приговор. "У нас были доказательства того, что Кабанов совершил преступление в состоянии аффекта, но нам не дали в полной мере это доказать. Мы будем обжаловать приговор", - заявил адвокат.

Подсудимый не согласился с обвинительным заключением, согласно которому он совершил убийство на почве личных неприязненных отношений. "Это фантазия и фарс следователей, рассчитанный на журналистов. В материалах дела нет ни одного доказательства", - заявил он.

По версии следствия, в ночь на 3 января нынешнего года Алексей Кабанов, находясь дома, употреблял спиртные напитки вместе со своей супругой Ириной. Затем на почве личных неприязненных отношений он напал на нее, повалил на пол и начал душить проводом и руками. Чтобы сломить волю потерпевшей к сопротивлению, Кабанов нанес ей порядка девяти ударов в грудь и живот.

От полученных телесных повреждений и острой кровопотери женщина умерла на месте. После этого Кабанов переместил тело супруги в ванную, где расчленил и упаковал. Затем, сделав вид, что его супруга пропала, мужчина подал в полицию заявление о розыске потерпевшей. Для того чтобы быть более убедительным, Кабанов попросил помощи в социальных сетях.

Часть фрагментов тела жертвы Кабанов бросил в мусорный контейнер неподалеку от места проживания, другие перенес в багажник автомобиля, одолженного у знакомой. Эти останки были обнаружены следователем в ходе осмотра машины 11 января.

Погибшая Ирина Кабанова, также известная под фамилией Черска, работала редактором на радиостанции "Комсомольская правда", ее исчезновение вызвало большой резонанс в социальных сетях в январе нынешнего года. Кабанов написал, что его супруга ушла из дома после ссоры, оставив его и троих детей, и не вернулась. Сетевое сообщество активно участвовало в поисках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции