Зять Сердюкова добровольно явился к следователю

Объявленный в розыск по обвинению в мошенничестве и растрате Валерий Пузиков отпущен под подписку о невыезде

Зять Сердюкова добровольно явился к следователю
Следователи избрали в отношении зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова меру пресечения в виде подписки о невыезде.
Фото: РИА Новости, Константин Чалабов

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Обвиняемый в растрате зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков, добровольно явился к следователю. В рамках расследования он отпущен под подписку о невыезде.

Как сообщил "Интерфаксу" в среду официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, Пузикову уже предъявлено официальное обвинение.

"Принимая во внимание, что Пузиков добровольно явился в следственные органы, обязался в срок являться по вызову следователя и не препятствовать производству по уголовному делу, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается", – пояснил Маркин.

В конце февраля января стало известно, что в отношении Пузикова возбуждено уголовное дело. Десятого февраля родственника экс-министра обороны объявили в федеральный розыск. Высказывались предположения, что он находится за границей.

По словам Маркина, зять экс-министра подозревается в совершении мошенничества в крупном размере, а также присвоении и растрате группой лиц по предварительному сговору.

Следствие полагает, что предприятие Пузикова исполняло государственный контракт на оказание услуг по автотранспортному обеспечению органов военного управления Минобороны. Согласно документам, военное ведомство арендовало у предприятия автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760Li, которые, в свою очередь, были взяты во временное пользование Пузиковым у аффилированных коммерческих организаций.

Хотя, по словам Маркина, указанные автомобили военным ведомством фактически не использовались, предприятие с 2010 года по 2013 год перечислило коммерческим организациям более 8 млн рублей.

Кроме того, на должности менеджера, секретаря-референта и медицинской сестры предприятия были назначены лица, которые фактически свои обязанности не исполняли. Зная об этом, руководство подписывало приказы о выплате им заработной платы, премий, а также оплате расходов на командировки, что привело к нанесению ущерба на сумму свыше 4 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи