Зять Сердюкова добровольно явился к следователю

Объявленный в розыск по обвинению в мошенничестве и растрате Валерий Пузиков отпущен под подписку о невыезде

Зять Сердюкова добровольно явился к следователю
Следователи избрали в отношении зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова меру пресечения в виде подписки о невыезде.
Фото: РИА Новости, Константин Чалабов

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Обвиняемый в растрате зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков, добровольно явился к следователю. В рамках расследования он отпущен под подписку о невыезде.

Как сообщил "Интерфаксу" в среду официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, Пузикову уже предъявлено официальное обвинение.

"Принимая во внимание, что Пузиков добровольно явился в следственные органы, обязался в срок являться по вызову следователя и не препятствовать производству по уголовному делу, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается", – пояснил Маркин.

В конце февраля января стало известно, что в отношении Пузикова возбуждено уголовное дело. Десятого февраля родственника экс-министра обороны объявили в федеральный розыск. Высказывались предположения, что он находится за границей.

По словам Маркина, зять экс-министра подозревается в совершении мошенничества в крупном размере, а также присвоении и растрате группой лиц по предварительному сговору.

Следствие полагает, что предприятие Пузикова исполняло государственный контракт на оказание услуг по автотранспортному обеспечению органов военного управления Минобороны. Согласно документам, военное ведомство арендовало у предприятия автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760Li, которые, в свою очередь, были взяты во временное пользование Пузиковым у аффилированных коммерческих организаций.

Хотя, по словам Маркина, указанные автомобили военным ведомством фактически не использовались, предприятие с 2010 года по 2013 год перечислило коммерческим организациям более 8 млн рублей.

Кроме того, на должности менеджера, секретаря-референта и медицинской сестры предприятия были назначены лица, которые фактически свои обязанности не исполняли. Зная об этом, руководство подписывало приказы о выплате им заработной платы, премий, а также оплате расходов на командировки, что привело к нанесению ущерба на сумму свыше 4 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости