ЕС озвучил имена российских и крымских политиков из санкционного списка

В него вошли премьер Крыма Сергей Аксенов, глава госсовета Владимир Константинов, глава российского черноморского флота Александр Витко, а также ряд депутатов Госдумы

ЕС озвучил имена российских и крымских политиков из санкционного списка
Фото: Reuters

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Официальный журнал ЕС опубликовал в понедельник список политиков и должностных лиц из России и Крыма, на которых Евросоюз наложил санкции, предусматривающие запрет на полгода на получение виз в Евросоюз и замораживание их активов.

Санкции вступили в силу.

В списке восемь представителей Крыма: премьер Сергей Аксенов, глава госсовета Владимир Константинов, первый вице-премьер Рустам Темиргалиев, а также Денис Березовский, Алексей Чалый, Петр Зима, Юрий Жерецов, Сергей Цеков.

От Российской Федерации в список вошли: члены Совета Федерации Виктор Озеров, Владимир Джабаров, Андрей Клишас, Николай Рыжков, Евгений Бушмин, Александр Тотоонов, Олег Пантелеев, депутаты Госдумы Сергей Миронов, Сергей Железняк, Леонид Слуцкий, военачальники Александр Витко, Анатолий Сидоров, Александр Галкин.

В понедельник совет министров иностранных дел ЕС обсудил санкции относительно лиц, ответственных за события на Украине. По итогам обсуждения был составлен список из 21 человека, к которым собирались применить ограничительные меры. Затем Совет ЕС утвердил санкции в виде запрета на въезд и ареста активов в отношении этих персон.

"Совет ЕС решительно осуждает проведение незаконного референдума в Крыму о присоединении к Российской Федерации, что явилось откровенным нарушением украинской конституции. ЕС не признает нелегальный референдум и его итоги", — говорится в заявлении, принятом по итогам состоявшейся в понедельник в Брюсселе встречи глав МИДов стран ЕС.

Также в понедельник был опубликован список лиц, в отношении которых применяют санкции США. В перечень попали помощник президента России Владислав Сурков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник Владимира Путина Сергей Глазьев, депутаты Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, а также сенатор Андрей Клишас.

Кроме того, минфин США ввел санкции в отношении четырех украинцев, в том числе в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-главы администрации президента Леонида Кучмы Виктора Медведчука и двух лидеров Крыма — премьер-министра Сергея Аксенова и главы верховного совета республики Владимира Константинова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи