Отряды самообороны взяли под контроль аэропорт Севастополя

По словам источников в Крыму, захватчики должны "не допустить прилета каких-то боевиков"

Отряды самообороны взяли под контроль аэропорт Севастополя
В ночь на пятницу группа вооруженных людей проникла в аэропорт Симферополя в Крыму. В настоящее время, они уже покинули аэропорт, но о произошедшем до сих пор поступает противоречивая информация.
Фото: Reuters

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Отряды самообороны, сформированные в Крыму, утром в пятницу распределились по периметру аэропорта "Бельбек" в окрестностях Севастополя. Как рассказали военные источники в Севастополе, вооруженные бойцы прибыли в аэропорт в 23:00 четверга. Свои действия они объяснили стремлением "не допустить прибытия каких-либо боевиков".

Ранее неподтвержденные источники сообщали, что на территории аэропорта действуют российские военные и развернут штабной БТР со связью. Однако позднее пресс-служба Черноморского флота опровергла информацию. "Никакие подразделения Черноморского флота в район Бельбека не выдвигались, и тем более никакого участия в его блокировании они не принимали", - подчеркнул официальный представитель Черноморского флота.

В ночь на пятницу группа вооруженных людей также проникла в аэропорт Симферополя. К настоящему времени неизвестные уже покинули аэропорт, но о произошедшем до сих пор поступает противоречивая информация.

По словам очевидцев, около 50 вооруженных и экипированных людей прибыли к аэропорту на трех автомобилях "КамАЗ" без номеров и опознавательных знаков. Вначале они оцепили терминал внутренних рейсов аэропорта, однако потом продвинулись дальше и захватили весь аэропорт.

Другой очевидец события сообщает, что людей в камуфляже было около 150, а "КамАЗов" четыре. В машинах они привезли амуницию. Неизвестные разговаривали с характерным российским акцентом и, как сообщил собеседник агентства, они были весьма решительно настроены не допустить прилета главы МВД Арсена Авакова и председателя СБУ Валентина Наливайченко.

Официальный представитель аэропорта Игорь Стратилати между тем сообщил, что вооруженные люди ворвались на территорию аэропорта с российскими флагами. "Думали, что у нас украинский десант высадился, но, когда посмотрели и убедились, что ничего этого нет, извинились и удалились", - сказал Стратилати в пятницу в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Он добавил, что аэропорт работает в обычном режиме. Согласно электронному табло на сайте аэропорта, все прилеты и вылеты производятся по расписанию, без задержек.

Как бы то ни было, в пятницу были приостановлены рейсы пассажирских автобусов из Краснодара в города Крыма - Феодосию, Симферополь и Севастополь. А доставка пассажиров в Одессу осуществляется через Ростов-на-Дону. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в справочной службе автовокзала "Краснодар-1".

Кроме того, ранее ряд СМИ сообщил о закрытии керченской паромной переправы и отмене автобусных рейсов из Краснодарского края РФ в Симферополь, Керчь, Феодосию, Ялту, Севастополь, Одессу и Тирасполь.

Поделиться:
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Отправка сообщения об ошибке
Адрес страницы
Текст ошибки:
Комментарий: