ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Россия гарантирует выполнение газовых обязательств перед Европой

По словам Владимира Путина, вопрос не в возможных действиях России, а в обеспечении транзита через Украину

Россия гарантирует выполнение газовых обязательств перед Европой
Россия будет в полном объеме исполнять свои обязательства по поставкам газа европейским партнерам, заявил президент РФ Владимир Путин.
Фото: Reuters

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Россия будет в полном объеме исполнять свои обязательства по поставкам газа европейским партнерам, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности РФ в пятницу.

"Россия действует очень аккуратно, очень взвешенно и с уважением к нашим партнерам. Мы, безусловно, гарантируем в полном объеме выполнение всех обязательств перед нашими европейскими потребителями. Вопрос не в нас, вопрос в обеспечении транзита через Украину", - сказал Путин.

Президент подчеркнул, что Москва не намерена "закрывать" газ для Украины, но продолжающиеся неплатежи вынуждают Россию перейти на предоплату, которая предусмотрена "газовым контрактом" 2009 года. Это означает, что Киев будет получать только то количество газа, за которое заплатил.

В связи с этим Путин поручил МИД РФ довести дополнительную информацию с выдержками контракта до партнеров и напомнить, что "Газпром" не просто российское коммерческое предприятие.

О том, что Россия может ввести авансовые платежи для Украины, Путин сообщил европейским коллегам в письме, отправленном накануне. Президент обратил внимание партнеров из ЕС, что предоплата увеличивает риски несанкционированного отбора газа, идущего через территорию Украины для европейских потребителей, и может затруднить формирование газовых запасов.

По оценке Путина, для бесперебойного транзита газа нужно уже в самое ближайшее время закачать в подземные хранилища на Украине 11,5 млрд кубометров газа, что потребует порядка $5 млрд платежей. При этом Украина уже "задолжала" России $2,238 за поставки топлива в ноябре-декабре 2013 года, марте и частично феврале текущего года. " Это абсолютно нетерпимая ситуация", - подчеркнул президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи