Суд оставил экс-мэра Махачкалы под стражей

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Защита бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова во вторник в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону заявила ходатайство о приобщении справки об ухудшении состояния его здоровья к материалам дела и изменении в связи с этим меры пресечения.

После удаления в совещательную комнату судейская коллегия приняла решение о том, чтобы не приобщать справку о состоянии здоровья С.Амирова к материалам дела в связи с ее неправильным оформлением.

Супруга подсудимого Султанат Амирова в перерыве судебного заседания сообщила журналистам, что в последнее время состояние здоровья экс-мэра Махачкалы ухудшилось.

Амиров летом 2013 года прошел в столичной больнице номер 20 обследование, по итогам которого врачи разрешили содержать его в СИЗО при условии, что ему обеспечат круглосуточный уход. Одновременно защита Амирова обратилась к независимым экспертам, которые, напротив, заявили, что обвиняемого следует перевести в больницу, поскольку он не способен ухаживать за собой самостоятельно.

Среди заболеваний, обнаруженных у бывшего мэра Махачкалы во время независимой экспертизы, фигурируют травматическая болезнь спинного мозга, воспаления внутренних органов, а также диабет и гепатит С.

Уголовное дело в отношении Амирова было возбуждено 31 мая 2013 года. Чиновника подозревают в организации убийства в декабре 2011 года и. о. руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Амиров был задержан в Махачкале и этапирован в Москву.

В сентябре прошлого года стало известно, что против экс-мэра Махачкалы возбуждено еще одно уголовное дело - о подготовке к теракту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Амирова вернули в камеру

В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции