Кубок конфедераций-2017
B Германия2 : 0Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили1 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

Суд оставил экс-мэра Махачкалы под стражей

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Защита бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова во вторник в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону заявила ходатайство о приобщении справки об ухудшении состояния его здоровья к материалам дела и изменении в связи с этим меры пресечения.

После удаления в совещательную комнату судейская коллегия приняла решение о том, чтобы не приобщать справку о состоянии здоровья С.Амирова к материалам дела в связи с ее неправильным оформлением.

Супруга подсудимого Султанат Амирова в перерыве судебного заседания сообщила журналистам, что в последнее время состояние здоровья экс-мэра Махачкалы ухудшилось.

Амиров летом 2013 года прошел в столичной больнице номер 20 обследование, по итогам которого врачи разрешили содержать его в СИЗО при условии, что ему обеспечат круглосуточный уход. Одновременно защита Амирова обратилась к независимым экспертам, которые, напротив, заявили, что обвиняемого следует перевести в больницу, поскольку он не способен ухаживать за собой самостоятельно.

Среди заболеваний, обнаруженных у бывшего мэра Махачкалы во время независимой экспертизы, фигурируют травматическая болезнь спинного мозга, воспаления внутренних органов, а также диабет и гепатит С.

Уголовное дело в отношении Амирова было возбуждено 31 мая 2013 года. Чиновника подозревают в организации убийства в декабре 2011 года и. о. руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Амиров был задержан в Махачкале и этапирован в Москву.

В сентябре прошлого года стало известно, что против экс-мэра Махачкалы возбуждено еще одно уголовное дело - о подготовке к теракту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Амирова вернули в камеру

В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи