Суд оставил экс-мэра Махачкалы под стражей

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Защита бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова во вторник в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону заявила ходатайство о приобщении справки об ухудшении состояния его здоровья к материалам дела и изменении в связи с этим меры пресечения.

После удаления в совещательную комнату судейская коллегия приняла решение о том, чтобы не приобщать справку о состоянии здоровья С.Амирова к материалам дела в связи с ее неправильным оформлением.

Супруга подсудимого Султанат Амирова в перерыве судебного заседания сообщила журналистам, что в последнее время состояние здоровья экс-мэра Махачкалы ухудшилось.

Амиров летом 2013 года прошел в столичной больнице номер 20 обследование, по итогам которого врачи разрешили содержать его в СИЗО при условии, что ему обеспечат круглосуточный уход. Одновременно защита Амирова обратилась к независимым экспертам, которые, напротив, заявили, что обвиняемого следует перевести в больницу, поскольку он не способен ухаживать за собой самостоятельно.

Среди заболеваний, обнаруженных у бывшего мэра Махачкалы во время независимой экспертизы, фигурируют травматическая болезнь спинного мозга, воспаления внутренних органов, а также диабет и гепатит С.

Уголовное дело в отношении Амирова было возбуждено 31 мая 2013 года. Чиновника подозревают в организации убийства в декабре 2011 года и. о. руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Амиров был задержан в Махачкале и этапирован в Москву.

В сентябре прошлого года стало известно, что против экс-мэра Махачкалы возбуждено еще одно уголовное дело - о подготовке к теракту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Амирова вернули в камеру

В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи