Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Михалков выиграл судебную тяжбу еще с пятью СМИ

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы частично удовлетворил требования кинорежиссера Никиты Михалкова о возмещении морального вреда к нескольким средствам массовой информации за умаление его чести и достоинства.

Поводом для обращения кинодеятеля в суд стали материалы о заводе бриллиантов "ЧелПром-Даймонд", владельцем которого, согласно публикациям, якобы является Михалков.

СМИ должны в течение десяти дней после вступления решения суда в законную силу разместить на своих сайтах опровержение в виде постановления суда. Кроме того, Михалков получит в качестве возмещения морального вреда 400 тысяч рублей со всех ответчиков. Общая исковая сумма составляла 5 млн 250 тыс рублей.

В суде представитель Михалкова сослалась на лингвистическое заключение, которые свидетельствует о том, что публикации о режиссере "не содержат признаков мнений или суждений, а выражены в форме утверждений" и могут быть негативно восприняты читателем. По ее словам, при отсутствии сведений о руководстве компании "ЧелПром-Даймонд" Михалков воспринимается читателем как владелец фирмы, которая подозревается в незаконной деятельности. Режиссер также отдельно указал на его фотографии, использованные в двух публикациях на сайтах, которые "в контексте публикаций" носят, по его мнению, оскорбительный характер.

Со своей стороны представители ответчиков заявили, что владение Михалковым 10% в уставном капитале компании делает его одним из владельцев предприятия, в отношении которого проводилась проверка прокуратуры Челябинской области.

Это не первое обращение в судебную инстанцию известного деятеля кино. Тверской суд Москвы 13 марта утвердил мировое соглашение по иску Михалкова к редакции газеты "Труд" за распространения тех же сведений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи