Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

МИД РФ вновь отказался раскрыть фигурантов санкционного списка

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - В российский санкционный список, принятый в ответ на санкции со стороны США, вошли несколько десятков американских граждан, однако их имена афишироваться не будут, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью "Интерфаксу".

По его словам, в списке фигурируют несколько десятков физических лиц, в том числе "довольно высокопоставленные фигуры", однако Россия решила не афишировать их имена, потому что это стало бы лишним поводом для нагнетания атмосферы. Отвечая на вопрос о том, есть ли в списке юридические лица в списке, Рябков сказал, что есть, но рассказывать об этом подробно он не будет.

Замминистра напомнил, что Россия ввела ответные санкции в отношении не только США, но и других государств, которые ввели санкции в отношении РФ из-за событий на Украине. Рябков сообщил, что российские санкции уже применялись на практике.

В целом, отметил он, в России действуют три санкционных списка. Первый список был введен в ответ на американские решения в рамках так называемого "закона Магнитского".

Второй список окрестили "списком Гуантанамо". В нем фигурируют лица, которые, как считают в МИД РФ, несут прямую ответственность за создание тюрьмы на базе в Гуантанамо и за неправосудные и неправомерные решения по делам российских граждан.

Третий список 2014 года формировался и продолжает формироваться в порядке ответа на действия США в связи с развитием ситуации в Крыму и на Украине. При этом Рябков отметил, что "война списков" бесперспективна и никуда не ведет, а Россия никогда не будет инициировать ничего подобного.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи