МИД РФ вновь отказался раскрыть фигурантов санкционного списка

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - В российский санкционный список, принятый в ответ на санкции со стороны США, вошли несколько десятков американских граждан, однако их имена афишироваться не будут, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью "Интерфаксу".

По его словам, в списке фигурируют несколько десятков физических лиц, в том числе "довольно высокопоставленные фигуры", однако Россия решила не афишировать их имена, потому что это стало бы лишним поводом для нагнетания атмосферы. Отвечая на вопрос о том, есть ли в списке юридические лица в списке, Рябков сказал, что есть, но рассказывать об этом подробно он не будет.

Замминистра напомнил, что Россия ввела ответные санкции в отношении не только США, но и других государств, которые ввели санкции в отношении РФ из-за событий на Украине. Рябков сообщил, что российские санкции уже применялись на практике.

В целом, отметил он, в России действуют три санкционных списка. Первый список был введен в ответ на американские решения в рамках так называемого "закона Магнитского".

Второй список окрестили "списком Гуантанамо". В нем фигурируют лица, которые, как считают в МИД РФ, несут прямую ответственность за создание тюрьмы на базе в Гуантанамо и за неправосудные и неправомерные решения по делам российских граждан.

Третий список 2014 года формировался и продолжает формироваться в порядке ответа на действия США в связи с развитием ситуации в Крыму и на Украине. При этом Рябков отметил, что "война списков" бесперспективна и никуда не ведет, а Россия никогда не будет инициировать ничего подобного.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи