Арестован еще один подозревамый по делу о коррупции в антикоррупционном управлении МВД

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - В рамках расследования громкого уголовного дела об организованном преступном сообществе в главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД следоватили задержали еще одного подозреваемого - бывшего оперативника этого главка подполковник Евгений Голубцов, сообщает "Коммерсант" во вторник.

Голубцова, по данным газеты, задержали более десяти дней назад. По предварительным данным, Голубцову инкриминируют участие в разработке бывшего сити-менеджера Смоленска Константина Лазарева, которого арестовали в сентябре 2011 года по обвинению в покушении на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и превышении полномочий. Вместе с ним обвинения были предъявлены его заместителю, начальнику городского управления ЖКХ Николаю Петроченко и директору муниципального унитарного предприятия "Вычислительный центр ЖКХ" Виталию Ерофееву.

Судебный процесс начался в ноябре 2012 года, и в самом его начале бывший сити-менеджер был отпущен из-под стражи под залог в 7 млн рублей. Гособвинение требовало для него наказание в виде 6 лет колонии общего режима и штрафа в 800 тыс. рублей, сам же Лазарев настаивал на своей невиновности. В итоге 6 февраля 2014 года Ленинский районный суд Смоленска вынес оправдательный приговор в отношении бывшего главы администрации города.

"Коммерсант" отмечает, что во время расследования дела Лазарева Голубцов являлся сотрудником управления "Б" ГУЭБиПК, которое возглавлял один из нынешних фигурантов коррупционного скандала Салават Муллояров. Позже Голубцов перевелся в управление "Т", которое занимается противодействием преступлениям в топливно-энергетическом комплексе. А перед Новым годом, за пару месяцев до начала первых арестов в ГУЭБиПК, подполковник написал рапорт об увольнении.

Между тем, издание напоминает, что в середине апреля был задержан майор полиции Андрей Назаров. Ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ), выражавшемся в привлечении к ответственности заведомо невиновных лиц.

Как сообщили газете в Басманном суде столицы, СКР ходатайствовал об аресте Голубцова по тем же основаниям, что и Назарова. Ему также вменяется в вину ч. 3 ст. 286 УК. Решение принимала лично и.о. председателя суда Наталья Мушникова, заключившая бывшего оперативника под стражу на два месяца.

Таким образом, заключает издание, общее число фигурантов дела ГУЭБиПК приближается к 20. Под стражей уже находятся более десяти оперативников и их руководителей. По нему же проходят трое агентов офицеров полиции. Кроме того, в деле стали появляться и бизнесмены, участвовавшие в схемах работников ГУЭБиПК.

Один из самых высокопоставленных арестованных - экс-замглавы ГУЭБиПК МВД генерал Борис Колесников 16 июня покончил с собой. Находясь в здании Следственного комитета в Техническом переулке в Москве, Колесников во время допроса отпросился в туалет. Обвиняемый зашел в кабинку, но через несколько секунд выскочил оттуда, сбил с ног двух конвойных и спрыгнул с шестого этажа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
В ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофеВ ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофе
В ДТП с участием автобуса погибли 12 человек и 25 пострадалиПодробнее
СКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАОСКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАО
По данным следователей, трансфер детей не был должным образом согласованПодробнее
Разбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную командуРазбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную команду
Жертвами столкновения автобуса с грузовиком стали девять детей и один взрослыйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи