К фигурантам дела покончившего с собой генерала подан первый гражданский иск

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - К бывшим сотрудникам Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, один из руководителей которого недавно покончил с собой, подан первый гражданский иск. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Автором иска стал бизнесмен и президент Федерации триатлона России Сергей Быстров. Он потребовал возмещения ущерба в размере 18 млн руб. Как рассказал Быстров газете, при подсчете ущерба он учитывал неполученную за время нахождения под следствием зарплату замглавы ОАО "Скоростные магистрали" (входит в РЖД), упущенную выгоду от деятельности подначальных ему компаний, услуги адвоката, моральный урон и ущерб деловой репутации.

Иск подан ко всем бывшим сотрудникам ГУЭБиПК, которых обвиняют в организации преступного сообщества с целью провоцирования людей на получение взяток.

Быстров был задержан в сентябре 2013 года. Изначально следствие считало, что он пытался получить сумку с 5 млн руб. за содействие в назначении "заинтересованного лица" на высокий пост в Федеральном дорожном агентстве РФ.

На самом деле, как стало считать следствие позже, деньги Быстрову передали связанные с сотрудниками ГУЭБиПК люди, которые предлагали средства в качестве пожертвования на развитие триатлона, а в ГУЭБиПК деньги оформили как средства за содействие в назначении чиновника.

Быстрову после этого предложили передать деньги кому-нибудь из знакомых чиновников. По его словам, сотрудникам ГУЭБиПК нужен был человек в ранге "не ниже замминистра".

Президента Федерации триатлона, посаженного под домашний арест, освободили после того, как в отношении сотрудников ГУЭБиПК возбудили уголовное дело. 1 июля этого года его признали потерпевшим.

16 июня один из фигурантов дела - бывший замначальника ГУЭБиПК Борис Колесников - выбросился с шестого этажа здания Следственного комитета и погиб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции