Украинские снаряды вновь попали в российский пограничный пункт

В ходе боя у пункта пропуска "Должанский" на Украине один из снарядов повредил здания автовокзала и терминала для досмотра машин в России

Украинские снаряды вновь попали в российский пограничный пункт
Последствия артобстрела.
Фото: ИТАР-ТАСС, Красильников Станислав

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - В результате стрельбы на украинской территории снаряды попали в российский пограничный пункт "Новошахтинск". Об этом агентству "Интерфакс" сообщил официальный представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев. Согласно предварительным данным, жертв и пострадавших нет, но российский пункт пропуска получил повреждения.

Инцидент произошел утром в четверг, 3 июля. Обстановка в районе российского пункта пропуска уточняется; устанавливаются степень и характер повреждений, отметил Малаев.

Заместитель начальника ростовской таможни Андрей Моложавенко, в свою очередь, сообщил "Интерфаксу", что одна из мин попала по российскому пункту пропуска "Новошахтинск" в ходе боя, который шел на украинской территории в районе пункта пропуска "Должанский" около 05:00 по Москве. В результате взрыва мины были выбиты стекла в здании автовокзала на российской территории, а также поврежден зал углубленного досмотра автомобилей. Моложавенко рассказал, что воронка от взрыва мины составила 50 см.

В пресс-службе Южного таможенного управления агентству "Интерфаксу" сообщили, что в 04:30 по Москве сотрудников российского международного автомобильного пункта пропуска "Новошахтинск" эвакуировали в связи с боевыми действиями на сопредельной стороне.

В таможенном управлении подтвердили, что в результате попадания боеприпаса с украинской территории, по предварительным данным, пострадали автовокзал, где осуществляется досмотр пассажирского автотранспорта, а также терминал, где выполняются операции по досмотру грузового автотранспорта.

Аналогичный инциденты уже происходили. Так, в субботу, 28 июня, украинские снаряды долетели до российского пропускного пункта "Гуково" в Ростовской области. Тогда обошлось без жертв и пострадавших, однако зданию пограничного пункта был нанесен ущерб.

Российские следователи уже возбудили уголовное дело в связи с обстрелами территории Ростовской области со стороны Украины. Расследуются инциденты, который произошли 20 июня и 28 июня. В СКР обстрел российской территории классифицируют как покушение на убийство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции