Российский пограничный пункт попал под прицельный огонь с украинской территории

Огонь велся по группе следователей и полицейских, изучавших место обнаружения минометного снаряда

Российский пограничный пункт попал под прицельный огонь с украинской территории
Пограничный пункт пропуска "Донецк" - "Изварино" после обстрела
Фото: ИТАР-ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - С украинской территории велся прицельный огонь по группе сотрудников правоохранительных органов, работавших в районе пограничного пропускного пункта "Донецк" Ростовской области, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ.

В пресс-службе отметили, что сотрудники полиции исследовали место обнаружения минометного снаряда. Предположительно, выстрелы были минометными.

В свою очередь, источник в силовых структурах региона сообщил агентству "Интерфакс" о том, что в эти часы на территории российских пунктов пропуска слышна стрельба, в том числе артиллерийская, которая ведется на сопредельной украинской территории.

"Слышны выстрелы из стрелкового оружия и артиллерийский огонь как в районе Гуково, напротив которого на сопредельной украинской стороне находится пункт пропуска "Червонопартизанский", а также в районе украинского Изварино", - сказал собеседник агентства.

Ранее в пятницу в силовых структурах региона сообщили, что российские пограничники, журналисты и следователи, находившиеся недалеко от пропускного пункта "Донецк", попали под обстрел с украинской территории. Инцидент произошел около 15:00 по московскому времени, когда следователи устанавливали обстоятельства обстрела российской территории минувшей ночью. Предположительно, на российскую территорию попало несколько артиллерийских снарядов. Российские пограничники и находившиеся вместе с ними силовики успели укрыться от огня, пострадавших нет.

Украинские снаряды уже не первый раз попадают на территорию России. Так, 3 июля снаряды попали в пограничный пункт "Новошахтинск", в результате чего он получил повреждения, но обошлось без жертв. 28 июня украинские снаряды долетели до пропускного пункта "Гуково". Тогда также обошлось без жертв.

Российские следователи возбудили уголовное дело в связи с обстрелами территории Ростовской области со стороны Украины. Расследуются инциденты, который произошли 20 июня и 28 июня. В СКР обстрел российской территории классифицируют как покушение на убийство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи