Россия приостановила передачу Украине военной техники из Крыма

Решение будет действовать до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на востоке страны

Россия приостановила передачу Украине военной техники из Крыма
Вывоз военной техники украинской армии из Крыма.
Фото: Алексей Павлишак, ИТАР-ТАСС

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - МИД России сообщил о приостановке передачи Украине вооружения, техники и материальных средств украинских вооруженных сил, находящихся на территории Крыма.

Как отмечается на сайте ведомства в субботу, такое решение было принято "в связи с продолжающимися активными действиями украинских силовиков на востоке Украины с применением тяжелого вооружения и боевой авиации, в результате которых гибнут мирные граждане, в том числе дети, а также разрушаются объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов Донецкой и Луганской областей".

В МИД подчеркнули, что "данное решение будет действовать до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на востоке Украины и урегулирования ситуации мирным путем".

Ранее Москва уже предпринимала аналогичные меры. 15 апреля Минобороны сообщило, что приостанавливает передачу Киеву вооружений и военной техники из Крыма, "чтобы они не использовались против мирного населения на юго-востоке Украины".

Однако в конце мая заместитель министра обороны России генерал Дмитрий Булгаков пообещал, что вся принадлежащая вооруженным силам Украины военная техника из Крыма будет передана украинской стороне до конца 2014 года.

Вскоре после этого Верховная рада отчиталась о том, как идет вывоз военного имущества с полуострова. К тому моменту из Крыма вывели более двух тысяч единиц военной техники, в том числе 32 корабля. Стоимость выведенного имущества и военной техники Киев оценил более чем в миллиард долларов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселкеТульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселке
Всего предстоит снести 122 незаконно построенных строений, еженедельно власти намерены сносить по 10 домовПодробнее
Топонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата КадыроваТопонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата Кадырова
Имя первого президента Чечни рекомендовано присвоить новому мосту в Красносельском районе города Подробнее
Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"
Опасным вождением будет считаться, в том числе, отказ уступить дорогу спецтранспорту или перестроение, когда заняты все полосы, если эти действия совершены неоднократно и создают угрозуПодробнее
Москва не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группуМосква не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группу
Дмитрий Песков заявил, что решить существующие проблемы может только турецкое руководствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи