Россия приостановила передачу Украине военной техники из Крыма

Решение будет действовать до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на востоке страны

Россия приостановила передачу Украине военной техники из Крыма
Вывоз военной техники украинской армии из Крыма.
Фото: Алексей Павлишак, ИТАР-ТАСС

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - МИД России сообщил о приостановке передачи Украине вооружения, техники и материальных средств украинских вооруженных сил, находящихся на территории Крыма.

Как отмечается на сайте ведомства в субботу, такое решение было принято "в связи с продолжающимися активными действиями украинских силовиков на востоке Украины с применением тяжелого вооружения и боевой авиации, в результате которых гибнут мирные граждане, в том числе дети, а также разрушаются объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов Донецкой и Луганской областей".

В МИД подчеркнули, что "данное решение будет действовать до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на востоке Украины и урегулирования ситуации мирным путем".

Ранее Москва уже предпринимала аналогичные меры. 15 апреля Минобороны сообщило, что приостанавливает передачу Киеву вооружений и военной техники из Крыма, "чтобы они не использовались против мирного населения на юго-востоке Украины".

Однако в конце мая заместитель министра обороны России генерал Дмитрий Булгаков пообещал, что вся принадлежащая вооруженным силам Украины военная техника из Крыма будет передана украинской стороне до конца 2014 года.

Вскоре после этого Верховная рада отчиталась о том, как идет вывоз военного имущества с полуострова. К тому моменту из Крыма вывели более двух тысяч единиц военной техники, в том числе 32 корабля. Стоимость выведенного имущества и военной техники Киев оценил более чем в миллиард долларов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции