Некачественная замена стрелки названа одной из версий аварии в метро Москвы

По предварительным данным, в результате некачественно выполненных работ колесная пара первого вагона поезда натолкнулась на остряк стрелочного перевода

Некачественная замена стрелки названа одной из версий аварии в метро Москвы
На месте аварии
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Причиной крушения поезда в московском метро, скорее всего, стали некачественные работы по замене стрелки. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах.

"По предварительным данным, в результате некачественно выполненных работ по врезке стрелочного перевода, проведенных в ночь на понедельник (14 июля - "ИФ"), произошло взаимодействие остряка стрелочного перевода с колесной парой первого вагона поезда", - сказал собеседник агентства.

Вместо того, чтобы направить поезд по одному из направлений, стрелка фактически стала препятствием на его пути, и это привело к опрокидыванию первых трех вагонов состава, пояснил источник. Ранее в качестве возможных причин аварии высказывались также проседание грунта и скачок напряжения.

В среду утром на месте аварии продолжаются восстановительные работы.Как передает корреспондент "Интерфакса", подземный переход через Кутузовский проспект, в котором находится вход на станцию, перекрыт металлическими стойками и красно-белой лентой, также остается огороженной часть сквера рядом с переходом по четной стороне.

На месте дежурят несколько автомобилей МЧС России, аварийной службы и правоохранительных органов, а также полевая кухня, где завтракают рабочие ремонтных бригад в оранжевых жилетах. Сотрудники полиции разъясняют прохожим, как перейти на противоположную сторону проспекта. К месту происшествия прибыли несколько журналистов.

Спасательные работы на месте происшествия были закончены к 23:30 по Москве 15 июля, после чего начался разбор завалов. Улицы, которые были перекрыты в течение дня для работы спасательных служб, открыли для проезда автомобилей. Кутузовский проспект свободен для движения автомобилей.

Утром 15 июля на Арбатско-Покровской линии метрополитена Москвы между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" произошла авария - с рельсов сошли три вагона. В результате происшествия погибли 22 человека. По данным департамента здравоохранения, госпитализирован 141 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи