Москва потребовала от Киева прекратить обстрелы российской территории

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - МИД РФ требует от официального Киева прекратить обстрелы российской территории и обеспечить безопасность международных наблюдателей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте ведомства.

На Смоленской площади отметили, что 29 июля сотрудники российского таможенного пункта "Гуково" попали под прицельный обстрел гранатометов и автоматов украинских военных. "Таможенный пункт получил новые, в дополнение к ранее нанесенным в результате обстрелов украинских силовиков, повреждения", - говорится в сообщении.

"Судя по всему, в Киеве явно опасаются разворачивающейся в пункте пропуска "Гуково" миссии наблюдателей ОБСЕ, призванной осуществлять мониторинг ситуации на российско-украинской государственной границе", - заключили на Смоленской площади.

Между тем прибытие первых наблюдателей ОБСЕ на пограничные пункты пропуска "Донецк" и "Гуково" ожидается уже во вторник. Об этом сообщается в твиттере ОБСЕ. Постоянный совет ОБСЕ принял решение о размещении 16 наблюдателей организации на этих КПП на прошлой неделе. Наблюдатели будут находиться на российской стороне КПП в течение трех месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи