Российские военные отправились из Забайкалья в Китай на международные учения

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - В городе Борзя Забайкальского края состоялась торжественная отправка военнослужащих и техники Восточного военного округа (ВВО) в Китай на международные антитеррористические учения стран-участников ШОС "Мирная миссия-2014".

"Планируется, что эшелоны с техникой и личным составом российского контингента пересекут российско-китайскую границу 13 августа. Всего железнодорожным транспортом будет перевезено около 900 военнослужащих и около 100 единиц вооружения и военной техники", - сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев в понедельник.

По его словам, на границе будет выполнена перестановка железнодорожных колесных пар для передвижения по территории Китая.

"Кроме того на территорию Китая в ближайшее время совершат перелет четыре самолета Су-25 и восемь вертолетов Ми-8МТ", - отметил собеседник агентства.

Открытие учения состоится 24 августа на китайском полигоне "Чжужихэ". В открытии учений помимо военнослужащих Китая и России примут участие также подразделения Таджикистана, Казахстана и Киргизии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи