СюжетПМЭФ-2024

"Оренбургские авиалинии" приостановили рейсы по заявкам туркомпании "Идеал-тур"

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Оренбургские авиалинии", дочерняя компания "Аэрофлота", со 2 августа 2014 года временно приостанавливает сотрудничество с туристической компанией "Идеал-тур". Об этом говорится в сообщении авиакомпании, размещенном на сайте Ростуризма.

"Оренбургские авиалинии" пояснили, что решение о приостановке выполнения рейсов по заявкам "Идеал-тур" в связи с отсутствием финансирования готовящихся к вылету рейсов, а также наличие существенной суммы долга за уже выполненные перевозки.

На данный момент отменено 36 рейсов.

Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" сотрудничает с "Идеал Тур" с марта 2013 года. В текущем сезоне между туроператором и авиакомпанией был заключен контракт на выполнение чартерных рейсов по 24 туристическим направления. "Однако в последнее время у ООО "Идеал-тур" стали возникать постоянные проблемы со своевременной оплатой данных рейсов", - отмечается в сообщении.

На ближайшие три дня компания отменила рейсы по следующим направлениям: 2 августа - из "Домодедово" на Корфу, Санторини, в Барселону, на Закинтос, в Монастир, из "Шереметьево" отменяется рейсы в Анталию, Барселону и Ханчжоу. Из Екатеринбурга в этот день не полетит самолет авиакомпании на Корфу, из Уфы и Астрахани - в Ираклион.

На 3 августа отменены рейсы из "Домодедово" в Катанию, на Закинтос, Кос и Родос, из "Шереметьево" - в Сиань, Ираклион, Анталию. Из Челябинска в этот день компания отменяет рейсы в Ираклион, из Казани - в Монастир, из Перми - на Кос, из Благовещенка - в Гуам. 4 августа отменены рейсы из "Домодедово", "Шереметьево", Ростова и Волгограда в Бургас, а также из Волгограда отменяется полет в Ираклион.

"Ростуризм настоятельно рекомендует туристам, которые должны вылететь в ближайшие выходные рейсами авиакомпании "Оренбургские авиалинии", уточнять у своего туроператора и в авиакомпании, состоится ли рейс, и в случае его отмены не приезжать в аэропорт до подтверждения оплаты рейса", - говорится в сообщении.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });