"Турпомощь" не сможет доставить в Россию 2 тыс. туристов "Интаэр"

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Около 2 тыс. клиентов приостановившего деятельность туроператора "Интаэр" приобрели у компании лишь билеты, поэтому "Турпомощь" не может им содействовать в эвакуации, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ) в среду.

Как отмечается в сообщении, на зарубежных курортах на данный момент находятся порядка 500 клиентов "Интаэр". Сегодня "Турпомощь" планирует привезти в Россию 27 человек из разных стран.

Всего туроператор реализовал около 1250 турпакетов с датами вылета вплоть до февраля 2015 года.

Минувшей ночью Ассоциация туроператоров России (АТОР) призвала МЧС организовать выезд в Россию туристов, купивших авиабилеты у другого туроператора - "Лабиринт", также объявившего о приостановке деятельности.

"Их эвакуация не входит в компетенцию "Турпомощи", а авиакомпании не намерены заниматься решением этой проблемы", - говорится в сообщении, размещенном на сайте АТОР.

Согласно нормам закона, "Турпомощь" вправе эвакуировать только тех туристов, которые приобрели у туроператора полный пакет туристических услуг, включающий перелет и проживание.

В этой связи АТОР призвала МЧС вмешаться в ситуацию и обеспечить бесплатное возвращение на родину этой категории туристов, а также тех граждан России, чей вывоз оказался для "Турпомощи" проблематичным.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что для вывоза туристов, оставшихся на курортах из-за финансовых проблем ряда туроператоров, могут быть использованы услуги МЧС, но только в крайнем случае.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции