"Турпомощь" не сможет доставить в Россию 2 тыс. туристов "Интаэр"

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Около 2 тыс. клиентов приостановившего деятельность туроператора "Интаэр" приобрели у компании лишь билеты, поэтому "Турпомощь" не может им содействовать в эвакуации, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ) в среду.

Как отмечается в сообщении, на зарубежных курортах на данный момент находятся порядка 500 клиентов "Интаэр". Сегодня "Турпомощь" планирует привезти в Россию 27 человек из разных стран.

Всего туроператор реализовал около 1250 турпакетов с датами вылета вплоть до февраля 2015 года.

Минувшей ночью Ассоциация туроператоров России (АТОР) призвала МЧС организовать выезд в Россию туристов, купивших авиабилеты у другого туроператора - "Лабиринт", также объявившего о приостановке деятельности.

"Их эвакуация не входит в компетенцию "Турпомощи", а авиакомпании не намерены заниматься решением этой проблемы", - говорится в сообщении, размещенном на сайте АТОР.

Согласно нормам закона, "Турпомощь" вправе эвакуировать только тех туристов, которые приобрели у туроператора полный пакет туристических услуг, включающий перелет и проживание.

В этой связи АТОР призвала МЧС вмешаться в ситуацию и обеспечить бесплатное возвращение на родину этой категории туристов, а также тех граждан России, чей вывоз оказался для "Турпомощи" проблематичным.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что для вывоза туристов, оставшихся на курортах из-за финансовых проблем ряда туроператоров, могут быть использованы услуги МЧС, но только в крайнем случае.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи