Задержанных в России украинских офицеров отпустят домой

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Задержанные в России по подозрению в применении незаконных методов ведения войны украинские военнослужащие не будут преследоваться в уголовном порядке, им будет предоставлена возможность вернуться на родину, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"В ходе расследования выяснилось, что военнослужащие 72-й бригады ВС Украины Иван Войтенко и четверо его подчиненных выполняли приказы вышестоящего командования и не совершали прямых преступлений против личности", - сказал Маркин в субботу "Интерфаксу".

Как отметил представитель СКР, "руководствуясь принципом гуманности, принято решение не предъявлять им обвинение и дать возможность вернуться на территорию Украины".

7 августа источник в российских силовых структурах сообщил "Интерфаксу", что пятеро украинских военнослужащих из числа укрывшихся 4 августа на территории РФ были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, у которых к ним появились вопросы. В тот же день в Совете национальной безопасности и обороны Украины подтвердили задержание на российской территории пяти военнослужащих.

8 августа Маркин сообщил "Интерфаксу", что суд санкционировал арест пяти украинских офицеров украинской армии, задержанных в России по подозрению в применении запрещенных методов ведения войны против жителей Луганской и Донецкой областей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи