Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ФАС разрешила Яндексу купить Auto.ru

Поисковик планирует развивать приобретенный за $175 млн автопортал при помощи рекомендательных механизмов

ФАС разрешила Яндексу купить Auto.ru
Фото: ИТАР-ТАСС, Павел Головкин

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство Yandex NV о приобретении интернет-портала Auto.ru, говорится в сообщении ФАС. Разрешение регулятора касается ООО "Авто.ру" и ООО "Авто.ру Холдинг".

"Яндекс" ранее сообщал, что планирует закрыть сделку на $175 млн в третьем квартале этого года. Тогда вице-президент по коммерции "Яндекса" Алексей Третьяков назвал ее хорошим способом расширить возможности поисковика по удовлетворению запросов пользователей.

Auto.ru располагает крупнейшей в России базой данных о продаже автомобилей и других транспортных средств. Она включает около 400 тыс. объявлений частных лиц и автодилеров, которые предлагают подержанные и новые машины, запчасти и аксессуары. На Auto.ru также есть отзывы владельцев, описание автомобилей и новости.

В июне в пресс-службе "Яндекса" "Интерфаксу" уточнили, что компания в ближайшем будущем не планирует интегрировать портал с другими своими сервисами. В то же время "Яндекс" намерен использовать для развития ресурса различные собственные разработки, например, рекомендательные механизмы.

Основным продавцом Auto.ru стал сооснователь портала Михаил Рогальский. Юридическим консультантом "Яндекса" по сделке выступила компания WilmerHale. Консультантом по финансовым вопросам Auto.ru стал "ВТБ Капитал", а по юридическим - Squire Patton Boggs.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка Auto.ru за 2011 год составила 129 млн рублей, чистая прибыль - 17,9 млн рублей. За 2012 год показатель выручки не приводится, а чистая прибыль указана в размере 5,1 млн рублей. Выручка "Авто.ру Холдинг" в 2012 году составила 305 млн рублей, чистая прибыль - 102 млн рублей.

В октябре 2013 года "Яндекс" приобрел популярный в российском интернете портал о кино "Кинопоиск", где собрана обширная база фильмов, режиссеров и актеров, а также афиша кинотеатров, рецензии, оценки о отзывы зрителей. Сумма сделки не раскрывалась. В июле стало известно о готовящемся редизайне "Кинопоиска".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи