"Яндекс" покупает Auto.ru за $175 млн

В ближайшее время поисковик не планирует интегрировать Auto.ru с другими своими сервисами

"Яндекс" покупает Auto.ru за $175 млн
"Яндекс" покупает интернет-портал Auto.ru за $175 млн.
Фото: РИА Новости, Сергей Кузнецов

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU – "Яндекс" покупает интернет-портал Auto.ru за $175 млн. После закрытия сделки, которое, как ожидается, состоится в третьем квартале, 100% акций Auto.ru перейдут "Яндексу", говорится в сообщении компании.

Вице-президент по коммерции "Яндекса" Алексей Третьяков назвал сделку хорошим способом расширить возможности поисковика по удовлетворению запросов пользователей.

"Auto.ru - самый авторитетный ресурс по автотематике. Пользователи традиционно обращаются к нему по любому вопросу, связанному с покупкой или владением автомобилем - будь то совет по эксплуатации или ремонту, поиск запчастей, обсуждение новинок автопрома или покупка или продажа своего транспортного средства", - сказал Третьяков. Кроме того ресурс располагает самой полной и актуальной базой предложений по продаже как новых, так и подержанных автомобилей, добавил он.

В пресс-службе "Яндекса" "Интерфаксу" уточнили, что в ближайшем будущем компания не планирует интегрировать портал с другими своими сервисами. В то же время "Яндекс" намерен использовать для развития ресурса различные собственные разработки, например, рекомендательные механизмы.

Основным продавцом Auto.ru стал сооснователь портала Михаил Рогальский. Auto.ru располагает крупнейшей в России базой данных о продаже автомобилей и других транспортных средств. Она включает около 400 тыс. объявлений частных лиц и автодилеров, которые предлагают подержанные и новые машины, запчасти и аксессуары. На Auto.ru также есть отзывы владельцев, описание автомобилей и новости.

Юридическим консультантом "Яндекса" по сделке выступает компания WilmerHale. Консультантом по финансовым вопросам Auto.ru стал "ВТБ Капитал", а по юридическим - Squire Patton Boggs.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка Auto.ru за 2011 год составила 129,8 млн рублей, чистая прибыль - 17,9 млн рублей. За 2012 год показатель выручки не приводится, а чистая прибыль указана в размере 5,1 млн рублей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');