Под Псковом начались учения ВДВ по захвату стратегических объектов

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Отработкой тактических действий по захвату стратегически важных объектов условного противника занимаются бойцы ВДВ в рамках проходящего в Псковской области дивизионного командно-штабного учения с Псковским десантно-штурмовым соединением Воздушно-десантных войск.

"Сегодня в ходе активной фазы учения сразу на две площадки приземления было осуществлено десантирование из самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации 12 единиц военной техники и 2,6 тыс. военнослужащих. После успешного десантирования и сбора в заданных районах подразделения десантников приступили к отработке тактических действий по захвату стратегически важных объектов условного противника передовым отрядом дивизии и ликвидации незаконных вооруженных формирований", - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

"Для поддержки и прикрытия действий воздушного десанта было задействовано около 20 самолетов и вертолетов фронтовой и армейской авиации", - информирует военное ведомство.

Отмечается также, что впервые в дивизионных командно-штабных учениях ВДВ России принимают участие военнослужащие сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил Белоруссии.

Учения завершатся проведением этапа боевой стрельбы как днем, так и ночью из всех видов штатного вооружения десантно-штурмового соединения, включая боевые расчеты артиллерии (2С-25 "Спрут", 2С-9 "Нона", Д-30) и средства ПВО (ЗРК "Стрела-10", ПЗРК "Игла"), сказано в сообщении.

Ход учений проинспектировал замминистра обороны РФ генерал-полковник Юрий Садовенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи