Туроператор "Ветер странствий" приостановил работу

Компания в основном продавала путевки в экзотические страны, и сейчас за границей находятся несколько десятков ее клиентов

Туроператор "Ветер странствий" приостановил работу
Туристы в зале ожидания аэропорта "Домодедово".
Фото: ИТАР-ТАСС, Почуев Михаил

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Петербургский туроператор "Ветер странствий" приостановил свою деятельность, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она объяснила приостановку деятельности туроператора тем, что генеральный директор компании Любовь Агафонова не выходит на связь со среды. По словам Тюриной, сотрудники туроператора уже известили о произошедшем страховую компанию. Официально фирма еще не объявляла о приостановке своей деятельности.

Тюрина отметила, что "Ветер странствий" был застрахован там же, где и недавно приостановивший деятельность туроператор "Нордик Стар". Размер фингарантий "Ветра странствий" в "Либерти Страховании" - 30 млн рублей.

Пресс-секретарь РСТ сказала, что туроператор специализировался на экзотических странах. За границей находятся несколько десятков его клиентов. У всех есть оплаченные обратные билеты, но не у всех оплачено проживание. Некоторых туристов уже начали выселять из отелей в Португалии.

"Турпомощь" пока не может помочь клиентам "Ветра странствий"

Объединение "Турпомощь" не может помочь туристам "Ветра странствий", пока не получит официального уведомления о приостановке туроператором своей деятельности, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Ростуризма.

Собеседница агентства отметила, что туристам, которых пытаются выселить из отелей за границей, придется повторно оплатить проживание. Назвать все страны, в которых находятся туристы "Ветра странствий", в Ростуризме пока не смогли. При этом в ведомстве подтвердили информацию РСТ о том, что у всех клиентов "Ветра странствий", предположительно, есть оплаченные обратные билеты на регулярные рейсы.

Пресс-секретарь Ростуризма выразила мнение, что финансовой гарантии в размере 30 млн рублей компании "Либерти Страхование" будет достаточно для возмещения ущерба всем туристам. Она убеждена, что те клиенты "Ветра странствий", которым придется повторно оплатить размещение, смогут вернуть свои деньги обратно.

За последний месяц с проблемами столкнулся целый ряд компаний, работающих на туристическом рынке. 16 июля о приостановке деятельности объявил петербургский туроператор "Фирма Нева", 25 июля - компания "Роза ветров Мир", 30 июля - туроператор "Экспо-тур",1 и 2 августа турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт".

Во вторник, 5 августа, прекратил работу туроператор "Интаэр", а 6 августа - "Нордик Стар". С 12 августа приостановило работу санаторно-курортное объединение "Сургуткурорт".

7 августа СКР возбудил уголовные дела в отношении компаний "Лабиринт", "Роза ветров Мир", "Идеал-тур", "Нева" и "Экспо-тур". Следствие считает, что эти фирмы действовали по принципу финансовой пирамиды. 12 августа суд заочно арестовал топ-менеджеров "Лабиринта" и "Идеал-тура".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи