Суд оставил Навального единственным ответчиком по иску Ликсутова

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Люблинский суд Москвы сократил количество ответчиков по иску заммэра столицы Максима Ликсутова о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному до одного, передает корреспондент "Интерфакса".

Суд исключил из соответчиков по иску Георгия Албурова и Фонд борьбы с коррупцией. Также сумма иска снижена с 3 млн рублей до 1,5 млн рублей.

Ранее ходатайство о сокращении количества ответчиков по иску заявлял Навальный. Со своей стороны Ликсутов заявил, что не имеет претензий к Албурову и Фонду борьбы с коррупцией.

Как сообщалось ранее, Ликсутов подал иск об опровержении опубликованной в блоге Навального информации и выплате компенсации в размере 1 млн рублей с каждого из трех ответчиков, а также 500 тысяч рублей на оплату услуг адвоката по данному делу.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного департамента транспорта, истец не преследует личной выгоды и планирует передать полученные средства в пользу РБОО "Московский конноспортивный клуб инвалидов".

В свою очередь адвокат Ликсутова Вячеслав Долженников заявил, что стороне истца требуется время для изучения представленных ответчиками возражений. "Цель Максима Ликсутова - восстановить свою репутацию государственного служащего, полностью подчиняющегося требованиям Федерального и городского законодательства", - отметил он.

27 мая в блоге Навального была опубликована информация о том, что Ликсутов "намеренно и грубо" нарушает закон РФ "О противодействии коррупции", а также запрет на владение иностранными активами. Московский чиновник эту информацию опроверг. Позднее данный вопрос обсуждался на заседании президиума Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции, претензий к Ликсутову у данного органа не возникло.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи