Суд оставил Навального единственным ответчиком по иску Ликсутова

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Люблинский суд Москвы сократил количество ответчиков по иску заммэра столицы Максима Ликсутова о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному до одного, передает корреспондент "Интерфакса".

Суд исключил из соответчиков по иску Георгия Албурова и Фонд борьбы с коррупцией. Также сумма иска снижена с 3 млн рублей до 1,5 млн рублей.

Ранее ходатайство о сокращении количества ответчиков по иску заявлял Навальный. Со своей стороны Ликсутов заявил, что не имеет претензий к Албурову и Фонду борьбы с коррупцией.

Как сообщалось ранее, Ликсутов подал иск об опровержении опубликованной в блоге Навального информации и выплате компенсации в размере 1 млн рублей с каждого из трех ответчиков, а также 500 тысяч рублей на оплату услуг адвоката по данному делу.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного департамента транспорта, истец не преследует личной выгоды и планирует передать полученные средства в пользу РБОО "Московский конноспортивный клуб инвалидов".

В свою очередь адвокат Ликсутова Вячеслав Долженников заявил, что стороне истца требуется время для изучения представленных ответчиками возражений. "Цель Максима Ликсутова - восстановить свою репутацию государственного служащего, полностью подчиняющегося требованиям Федерального и городского законодательства", - отметил он.

27 мая в блоге Навального была опубликована информация о том, что Ликсутов "намеренно и грубо" нарушает закон РФ "О противодействии коррупции", а также запрет на владение иностранными активами. Московский чиновник эту информацию опроверг. Позднее данный вопрос обсуждался на заседании президиума Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции, претензий к Ликсутову у данного органа не возникло.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи