Суд оставил Навального единственным ответчиком по иску Ликсутова

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Люблинский суд Москвы сократил количество ответчиков по иску заммэра столицы Максима Ликсутова о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному до одного, передает корреспондент "Интерфакса".

Суд исключил из соответчиков по иску Георгия Албурова и Фонд борьбы с коррупцией. Также сумма иска снижена с 3 млн рублей до 1,5 млн рублей.

Ранее ходатайство о сокращении количества ответчиков по иску заявлял Навальный. Со своей стороны Ликсутов заявил, что не имеет претензий к Албурову и Фонду борьбы с коррупцией.

Как сообщалось ранее, Ликсутов подал иск об опровержении опубликованной в блоге Навального информации и выплате компенсации в размере 1 млн рублей с каждого из трех ответчиков, а также 500 тысяч рублей на оплату услуг адвоката по данному делу.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного департамента транспорта, истец не преследует личной выгоды и планирует передать полученные средства в пользу РБОО "Московский конноспортивный клуб инвалидов".

В свою очередь адвокат Ликсутова Вячеслав Долженников заявил, что стороне истца требуется время для изучения представленных ответчиками возражений. "Цель Максима Ликсутова - восстановить свою репутацию государственного служащего, полностью подчиняющегося требованиям Федерального и городского законодательства", - отметил он.

27 мая в блоге Навального была опубликована информация о том, что Ликсутов "намеренно и грубо" нарушает закон РФ "О противодействии коррупции", а также запрет на владение иностранными активами. Московский чиновник эту информацию опроверг. Позднее данный вопрос обсуждался на заседании президиума Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции, претензий к Ликсутову у данного органа не возникло.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Недвижимость
Последние новости