Суд оставил Навального единственным ответчиком по иску Ликсутова

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Люблинский суд Москвы сократил количество ответчиков по иску заммэра столицы Максима Ликсутова о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному до одного, передает корреспондент "Интерфакса".

Суд исключил из соответчиков по иску Георгия Албурова и Фонд борьбы с коррупцией. Также сумма иска снижена с 3 млн рублей до 1,5 млн рублей.

Ранее ходатайство о сокращении количества ответчиков по иску заявлял Навальный. Со своей стороны Ликсутов заявил, что не имеет претензий к Албурову и Фонду борьбы с коррупцией.

Как сообщалось ранее, Ликсутов подал иск об опровержении опубликованной в блоге Навального информации и выплате компенсации в размере 1 млн рублей с каждого из трех ответчиков, а также 500 тысяч рублей на оплату услуг адвоката по данному делу.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного департамента транспорта, истец не преследует личной выгоды и планирует передать полученные средства в пользу РБОО "Московский конноспортивный клуб инвалидов".

В свою очередь адвокат Ликсутова Вячеслав Долженников заявил, что стороне истца требуется время для изучения представленных ответчиками возражений. "Цель Максима Ликсутова - восстановить свою репутацию государственного служащего, полностью подчиняющегося требованиям Федерального и городского законодательства", - отметил он.

27 мая в блоге Навального была опубликована информация о том, что Ликсутов "намеренно и грубо" нарушает закон РФ "О противодействии коррупции", а также запрет на владение иностранными активами. Московский чиновник эту информацию опроверг. Позднее данный вопрос обсуждался на заседании президиума Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции, претензий к Ликсутову у данного органа не возникло.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи