СКР считает преждевременными заявления о результатах расследования убийства девочки в Томске

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Выводы томских следователей о виновности конкретного лица в гибели трехлетней девочки являются преждевременными, заявил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Он отметил, что по распоряжению председателя СКР Александра Бастрыкина уголовное дело передано в центральный аппарат Следственного комитета и будет расследоваться одним из самых опытных следователей.

Маркин отметил, что несмотря на очевидные успехи в расследовании, установление конкретных лиц и наличие веских доказательств, подтверждающих их причастность к преступлениям, "говорить о виновности того или иного подозреваемого, тем более вести речь о завершении расследования, пока не приходится".

Во вторник руководитель Следственного управления СКР по Томской области Владимир Литвиненко сообщил журналистам, что правоохранительные органы обнаружили повешенным предполагаемого убийцу трехлетней девочки.

Литвиненко также сообщил, что генотип преступника был выявлен до самоубийства, этот человек был в круге проверяемых лиц одним из первых, он был судим в 1999 году за изнасилование взрослой девушки, освободился условно-досрочно в 2001 году, находился на учете. По словам Литвиненко, обнаруженные в доме этого мужчины вещи подтверждают версию, что именно он был убийцей девочки.

На прошлой неделе Томск потрясло изнасилование и убийство трехлетней девочки Вики Вылегжаниной, которая была похищена из детсада 14 августа. Поиски ребенка продолжались пять суток — в них приняли участие более 4 тыс. человек, в том числе были полицейские, сотрудники муниципальных служб, МЧС, а также волонтеры. Тело девочки, завернутое в одеяло, было найдено 19 августа в зарослях кустарника в заброшенном провалившемся погребе на северной окраине Томска.

Сообщалось, что подозреваемый в преступлении задержан, на причастность к убийству проверялись еще несколько человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи