Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Арестованный по делу о шпионаже гражданин Эстонии не признал свою вину

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Гражданин Эстонии Эстон Кохвер, арестованный российскими спецслужбами по делу о шпионаже, не признает своей вины, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, кроме шпионажа ( ст. 276 УК РФ) Кохверу инкриминируется незаконное пересечение границы (ст. 322 УК РФ) и незаконная перевозка оружия (ст. 222 УК РФ).

Согласно материалам следствия, Кохвер действовал с сообщниками и в этой связи "возможны новые задержания", предположил источник агентства.

5 сентября Центр общественных связей ФСБ России заявил, что сотрудник полиции безопасности Эстонии Кохвер был задержан в Псковской области, при этом задержанный проводил агентурную операцию. По сообщению Центра общественных связей ФСБ, у эстонца были изъяты пистолет "Таурус" с патронами, денежные средства в сумме 5 тыс евро, спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют характер разведывательного задания

6 сентября Лефортовский суд Москвы арестовал Кохвера.

Вместе с тем эстонские власти придерживаются иного взгляда на случившееся. Официальные представители Таллина заявили, что утром 5 сентября на территории Эстонии вблизи пограничного пункта Лухамаа в юго-восточной части страны прибывшие с территории России неизвестные захватили сотрудника Полиции безопасности, исполнявшего служебные обязанности. Применив силу и угрожая оружием, неизвестные увезли сотрудника КаПо в Россию. По факту произошедшего эстонские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье о лишении свободы и незаконном пересечении границы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи