Кубок конфедераций-2017
B Германия2 : 0Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили1 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

"ВКонтакте" заблокировала 226 тыс. аккаунтов из-за взлома почтовых ящиков

На прошлой неделе в сети оказались базы данных, содержащие пароли от 4,6 млн ящиков Mail.Ru, 5 млн аккаунтов GMail и более миллиона ящиков "Яндекс.Почты"

"ВКонтакте" заблокировала 226 тыс. аккаунтов из-за взлома почтовых ящиков
Фото: ИТАР-ТАСС, Дмитрий Рогулин

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Администрация социальной сети "ВКонтакте" заблокировала 226 тысяч учетных записей, привязанных к скомпрометированным почтовым ящикам Mail.ru, Gmail и "Яндекса", сообщил в понедельник "Интерфаксу" пресс-секретарь" "ВКонтакте" Георгий Лобушкин.

По его словам, всего было заблокировано 226 тысяч учетных записей, из которых 185 тысяч привязанных к почтовому сервису Mail.ru, 31 тысяча - к "Яндекс.Почте" и 10 тысяч - к Gmail.

"Когда пользователь зайдет на страницу, он увидит информацию о том, что его учетная запись заблокирована, а также просьбу сменить пароль", - добавил Лобушкин.

Пресс-секретарь подчеркнул, что блокировка аккаунтов является излишней мерой предосторожности.

Как сообщалось, после появления информации об утечке паролей пользователей "Яндекс.Почты" "ВКонтакте" уже замораживала часть аккаунтов, привязанных к скомпрометированным ящикам.

Ранее на прошлой неделе произошла массовая утечка паролей от почтовых ящиков, зарегистрированных на сервисах "Яндекс.Почта", Mail.ru и Gmail.

Администрации всех трех сервисов заявили, что базы данных собирались по частям в течение длительного времени, и подавляющее количество скомпрометированных учетных записей давно заброшено. Руководство компаний также опровергло возможность появления паролей в сети вследствие взлома их серверов. По мнению представителей IT-компаний, злоумышленникам удалось получить доступ к личным данным в результате фишинга и использования вирусных программ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи