"ВКонтакте" заблокировала 226 тыс. аккаунтов из-за взлома почтовых ящиков

На прошлой неделе в сети оказались базы данных, содержащие пароли от 4,6 млн ящиков Mail.Ru, 5 млн аккаунтов GMail и более миллиона ящиков "Яндекс.Почты"

"ВКонтакте" заблокировала 226 тыс. аккаунтов из-за взлома почтовых ящиков
Фото: ИТАР-ТАСС, Дмитрий Рогулин

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Администрация социальной сети "ВКонтакте" заблокировала 226 тысяч учетных записей, привязанных к скомпрометированным почтовым ящикам Mail.ru, Gmail и "Яндекса", сообщил в понедельник "Интерфаксу" пресс-секретарь" "ВКонтакте" Георгий Лобушкин.

По его словам, всего было заблокировано 226 тысяч учетных записей, из которых 185 тысяч привязанных к почтовому сервису Mail.ru, 31 тысяча - к "Яндекс.Почте" и 10 тысяч - к Gmail.

"Когда пользователь зайдет на страницу, он увидит информацию о том, что его учетная запись заблокирована, а также просьбу сменить пароль", - добавил Лобушкин.

Пресс-секретарь подчеркнул, что блокировка аккаунтов является излишней мерой предосторожности.

Как сообщалось, после появления информации об утечке паролей пользователей "Яндекс.Почты" "ВКонтакте" уже замораживала часть аккаунтов, привязанных к скомпрометированным ящикам.

Ранее на прошлой неделе произошла массовая утечка паролей от почтовых ящиков, зарегистрированных на сервисах "Яндекс.Почта", Mail.ru и Gmail.

Администрации всех трех сервисов заявили, что базы данных собирались по частям в течение длительного времени, и подавляющее количество скомпрометированных учетных записей давно заброшено. Руководство компаний также опровергло возможность появления паролей в сети вследствие взлома их серверов. По мнению представителей IT-компаний, злоумышленникам удалось получить доступ к личным данным в результате фишинга и использования вирусных программ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции