Все туристы "Солвекс-турне" вернулись на родину

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Все туристы приостановившего в начале сентября деятельность туроператора "Солвекс-турне" вернулись на родину, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) в пятницу.

Эвакуация продолжалась с 9 по 19 сентября, за это время силами объединения "Турпомощь" были вывезены 5 тыс. клиентов этой компании, большая часть из них отдыхала в Греции.

По данным на 19 сентября, в Россию вернулись 2,4 тыс. туристов другого петербургского туроператора - "Версы". Всего, по оценкам "Турпомощи", в эвакуации нуждались 4,5 тыс.и человек, еще столько же имели обратные билеты. На вывоз туристов "Версы" объединению потребовалось около 30 млн рублей. Эвакуация клиентов "Версы" должна завершиться 29 сентября.

20 сентября также завершается эвакуация туристов приостановившего деятельность туроператора "Южный крест". Сейчас за рубежом остаются, по разным данным, от 200 до 300 клиентов этой компании.

О невозможности выполнить свои обязательства с середины лета заявили петербургский туроператор "Фирма Нева", компания "Роза ветров Мир", туроператоры "Экспо-Тур", "Идеал-Тур", "Лабиринт", группа компаний "ИнтАэр", туроператор "Нордик Стар", турагентство "Сургуткурорт", туроператор "Ветер странствий", турагентство "Формула хорошего отдыха", туристический оператор "Этюд", брянский "Милана тур", туркомпания "Атлас", туроператоры "Солвекс-турне" и "Южный Крест", турфирма "Море солнца", туроператор "Верса".

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), в результате пострадали около 130 тыс. россиян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи