В Кировской области возбудили новые дела о массовом отравлении спайсом

Общее количество отравившихся неизвестным наркотиком превысило 150 человек, большинство пострадавших - жители Кирова

В Кировской области возбудили новые дела о массовом отравлении спайсом
Фото: ИТАР-ТАСС, Митя Алешковский

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Следователи возбудили два новых дела по фактам гибели жителей Кировской области в результате отравления неустановленным психоактивным веществом, сообщил глава СУ СКР по Кировской области Григорий Житенев.

По его словам, сейчас рассматривается четыре уголовных дела, два из которых возбуждены в среду до 16 часов. Уголовные дела возбуждены по второй части статьи 238 УК РФ ("Ввоз и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего").

Оба погибших, которые фигурируют в новых уголовных делах, - жители Кирова. "В обоих случаях было употребление спайсов группой лиц, потеряли сознание, очнувшись, обнаружили смерть одного. В одном случае - 16 лет, в другом - 24 года", - уточнил Житенев.

По предварительным результатам исследования, вещество, которое 24-летний мужчина употребил накануне гибели, может быть аналогом курительной смеси. Погибший подросток, по имеющейся информации, также курил спайс, находясь возле водоема, затем потерял сознание и утонул.

Накануне сообщалось, что в Кировской области зафиксировано четыре случая гибели людей от отравления неустановленным психоактивным веществом, которое, по предварительным данным, могло содержаться в составе курительных смесей.

Два пострадавших умерли в городе Слободском, по одному - в Кирове и Кирово-Чепецке. Информация об отравлениях стала поступать в минувшие выходные.

Ранее по фактам гибели 24-летнего кировчанина и 15-летнего жителя области были возбуждены уголовные дела по статье 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности смерть человека").

По данным на среду, число жителей Кировской области, обратившихся за медпомощью с признаками отравления неустановленным психоактивным веществом, составило 151 человек, из них госпитализированы 65.

По данным областного управления ФСКН, наркоторговцы распространили среди потребителей новый вид психоактивного вещества. Оно еще не внесено в перечень запрещенных, но обладает сильным наркотическим действием. Образцы наркотика изъяты и находятся на исследовании.

В среду пресс-служба УФСКН России по Кировской области сообщила, что кировские наркополицейские задержали двух молодых людей 29 и 23 лет, подозреваемых в незаконном сбыте наркотических средств, в том числе нового психоактивного вещества, вызвавшего массовые отравления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости