В Кировской области возбудили новые дела о массовом отравлении спайсом

Общее количество отравившихся неизвестным наркотиком превысило 150 человек, большинство пострадавших - жители Кирова

В Кировской области возбудили новые дела о массовом отравлении спайсом
Фото: ИТАР-ТАСС, Митя Алешковский

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Следователи возбудили два новых дела по фактам гибели жителей Кировской области в результате отравления неустановленным психоактивным веществом, сообщил глава СУ СКР по Кировской области Григорий Житенев.

По его словам, сейчас рассматривается четыре уголовных дела, два из которых возбуждены в среду до 16 часов. Уголовные дела возбуждены по второй части статьи 238 УК РФ ("Ввоз и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего").

Оба погибших, которые фигурируют в новых уголовных делах, - жители Кирова. "В обоих случаях было употребление спайсов группой лиц, потеряли сознание, очнувшись, обнаружили смерть одного. В одном случае - 16 лет, в другом - 24 года", - уточнил Житенев.

По предварительным результатам исследования, вещество, которое 24-летний мужчина употребил накануне гибели, может быть аналогом курительной смеси. Погибший подросток, по имеющейся информации, также курил спайс, находясь возле водоема, затем потерял сознание и утонул.

Накануне сообщалось, что в Кировской области зафиксировано четыре случая гибели людей от отравления неустановленным психоактивным веществом, которое, по предварительным данным, могло содержаться в составе курительных смесей.

Два пострадавших умерли в городе Слободском, по одному - в Кирове и Кирово-Чепецке. Информация об отравлениях стала поступать в минувшие выходные.

Ранее по фактам гибели 24-летнего кировчанина и 15-летнего жителя области были возбуждены уголовные дела по статье 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности смерть человека").

По данным на среду, число жителей Кировской области, обратившихся за медпомощью с признаками отравления неустановленным психоактивным веществом, составило 151 человек, из них госпитализированы 65.

По данным областного управления ФСКН, наркоторговцы распространили среди потребителей новый вид психоактивного вещества. Оно еще не внесено в перечень запрещенных, но обладает сильным наркотическим действием. Образцы наркотика изъяты и находятся на исследовании.

В среду пресс-служба УФСКН России по Кировской области сообщила, что кировские наркополицейские задержали двух молодых людей 29 и 23 лет, подозреваемых в незаконном сбыте наркотических средств, в том числе нового психоактивного вещества, вызвавшего массовые отравления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Совфед внесет в Госдуму законопроект для борьбы с нелегальной продажей SIM-картСовфед внесет в Госдуму законопроект для борьбы с нелегальной продажей SIM-карт
Данные сотрудников компаний, которые являются корпоративными пользователями услуг связи, предлагают передавать оператору без их согласияПодробнее
Генпрокуратура признала "Открытую Россию" нежелательной организациейГенпрокуратура признала "Открытую Россию" нежелательной организацией
Ведомство заключило, что организация занимается дискредитацией российских выборовПодробнее
Обвиняемый в мошенничестве экс-депутат Госдумы Паршин заочно арестованОбвиняемый в мошенничестве экс-депутат Госдумы Паршин заочно арестован
Постановлением суда Паршин объявлен в розыск, производство по делу приостановленоПодробнее
Пресс-секретарь Медведева усмотрела политический заказ в соцопросе о доверии к немуПресс-секретарь Медведева усмотрела политический заказ в соцопросе о доверии к нему
По данным "Левада-центра", доверие к премьеру за год снизилось до 33%, но, как рассказала Наталья Тимакова, Медведев не придает этому особого значенияПодробнее
Истребитель МиГ-31 разбился в БурятииИстребитель МиГ-31 разбился в Бурятии
Оба летчика катапультировались, они были оперативно эвакуированы спасательными службамиПодробнее
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи