Кубок конфедераций-2017
A Мексика1 : 1Перерыв РоссияПерерывКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Перерыв ПортугалияПерерывСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Сургуте шесть человек умерли от отравления курительной смесью

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Шесть человек скончались в Ханты-Мансийском округе от отравления после употребления неизвестного психоактивного вещества, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета в четверг. По данным Генпрокуратуры, в городе было зафиксировано массовое отравление курительной смесью.

Все шестеро погибших скончались с 19 по 24 сентября. Это жители Сургута и Сургутского района в возрасте от 18 до 35 лет.

В рамках расследования уголовного дела назначен комплекс экспертиз: судебно-медицинские - для определения причин смерти погибших, химическая и токсикологическая - для выяснения состава неизвестного вещества, а также его опасности для жизни и здоровья.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.3 ст.238 УК РФ "Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть человека".

Ранее сегодня в сургутском межрайонном отделе УФСКН по ХМАО сообщали о почти 70 отравившихся и нескольких погибших, число которых не уточнялось. В свою очередь пресс-служба Генпрокуратуры в четверг вечером сообщила, что количество отравившихся в Сургуте курительной смесью возросло до 100 человек, из них 36 были госпитализированы.

Как сообщалось, первые пострадавшие начали обращаться за медицинской помощью с признаками психического поведенческого расстройства 18 сентября.

Было установлено, что проблемы у пострадавших начались после употребления неизвестного психоактивного вещества, приобретенного через интернет. Полиция уже установила сайт, через который приобретались вещества, проводятся меры по розыску организаторов торговли. Прокуратура начала по данному факту проверку.

Ранее целая серия отравлений неустановленным психоактивным веществом прокатилась по Кировской области. По данным следователей, четыре человека скончались в результате употребления курительных смесей или спайсов. Общее количество отравившихся превысило 150 человек, несколько десятков из них были госпитализированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи