В Сургуте шесть человек умерли от отравления курительной смесью

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Шесть человек скончались в Ханты-Мансийском округе от отравления после употребления неизвестного психоактивного вещества, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета в четверг. По данным Генпрокуратуры, в городе было зафиксировано массовое отравление курительной смесью.

Все шестеро погибших скончались с 19 по 24 сентября. Это жители Сургута и Сургутского района в возрасте от 18 до 35 лет.

В рамках расследования уголовного дела назначен комплекс экспертиз: судебно-медицинские - для определения причин смерти погибших, химическая и токсикологическая - для выяснения состава неизвестного вещества, а также его опасности для жизни и здоровья.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.3 ст.238 УК РФ "Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть человека".

Ранее сегодня в сургутском межрайонном отделе УФСКН по ХМАО сообщали о почти 70 отравившихся и нескольких погибших, число которых не уточнялось. В свою очередь пресс-служба Генпрокуратуры в четверг вечером сообщила, что количество отравившихся в Сургуте курительной смесью возросло до 100 человек, из них 36 были госпитализированы.

Как сообщалось, первые пострадавшие начали обращаться за медицинской помощью с признаками психического поведенческого расстройства 18 сентября.

Было установлено, что проблемы у пострадавших начались после употребления неизвестного психоактивного вещества, приобретенного через интернет. Полиция уже установила сайт, через который приобретались вещества, проводятся меры по розыску организаторов торговли. Прокуратура начала по данному факту проверку.

Ранее целая серия отравлений неустановленным психоактивным веществом прокатилась по Кировской области. По данным следователей, четыре человека скончались в результате употребления курительных смесей или спайсов. Общее количество отравившихся превысило 150 человек, несколько десятков из них были госпитализированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции