В Сургуте шесть человек умерли от отравления курительной смесью

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Шесть человек скончались в Ханты-Мансийском округе от отравления после употребления неизвестного психоактивного вещества, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета в четверг. По данным Генпрокуратуры, в городе было зафиксировано массовое отравление курительной смесью.

Все шестеро погибших скончались с 19 по 24 сентября. Это жители Сургута и Сургутского района в возрасте от 18 до 35 лет.

В рамках расследования уголовного дела назначен комплекс экспертиз: судебно-медицинские - для определения причин смерти погибших, химическая и токсикологическая - для выяснения состава неизвестного вещества, а также его опасности для жизни и здоровья.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.3 ст.238 УК РФ "Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть человека".

Ранее сегодня в сургутском межрайонном отделе УФСКН по ХМАО сообщали о почти 70 отравившихся и нескольких погибших, число которых не уточнялось. В свою очередь пресс-служба Генпрокуратуры в четверг вечером сообщила, что количество отравившихся в Сургуте курительной смесью возросло до 100 человек, из них 36 были госпитализированы.

Как сообщалось, первые пострадавшие начали обращаться за медицинской помощью с признаками психического поведенческого расстройства 18 сентября.

Было установлено, что проблемы у пострадавших начались после употребления неизвестного психоактивного вещества, приобретенного через интернет. Полиция уже установила сайт, через который приобретались вещества, проводятся меры по розыску организаторов торговли. Прокуратура начала по данному факту проверку.

Ранее целая серия отравлений неустановленным психоактивным веществом прокатилась по Кировской области. По данным следователей, четыре человека скончались в результате употребления курительных смесей или спайсов. Общее количество отравившихся превысило 150 человек, несколько десятков из них были госпитализированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи