Власти Кировской области заявили о спаде количества отравлений курительными смесями

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - В Кировской области наблюдается устойчивое снижение числа пострадавших от отравления психоактивным веществом, распространенном в составе курительных смесей, сообщает пресс-служба регионального правительства в понедельник.

"После задержания организатора канала сбыта и участников преступных групп количество вызовов "скорой помощи" значительно снизилось. Если за 28 сентября зафиксировано 22 вызова, то 4 и 5 октября - 4 и 2 случая соответственно", - говорится в сообщении.

Всего, по данным пресс-службы, за период с 17 сентября (день поступления информации о первых пострадавших в регионе) по 6 октября за медпомощью с признаками отравления неустановленным психоактивным веществом обратились 447 жителей Кировской области, среди которых 101 несовершеннолетний.

"Всем обратившимся была оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь. 128 человек были госпитализированы, среди них 42 - несовершеннолетних. На сегодняшний день в стационарах остаются три человека", - сказано в пресс-релизе.

Отмечается, что "по фактам смерти пяти граждан, погибших от употребления курительных смесей, заведены уголовные дела, официальные причины смерти будут установлены по результатам медицинских экспертиз".

Пресс-служба подчеркивает, что ситуация с отравлением курительными смесями находится под контролем властей и правоохранительных органов. В частности, в понедельник, губернатор Кировской области Никита Белых провел очередное заседание правительства, где была заслушана оперативная информация по данной проблеме.

"Работа по стабилизации обстановки, мониторинг ситуации и действия, скоординированные с работой правоохранительных органов, в регионе будут продолжены", - говорится в сообщении со ссылкой на главу региона.

Ранее в понедельник о том, что в России заканчивается волна отравлений курительными смесями, заявил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. По его словам, наркогруппировки, которые распространяли в российских регионах курительные смеси, вызвавшие массовые отравления, нейтрализованы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости