Власти Кировской области заявили о спаде количества отравлений курительными смесями

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - В Кировской области наблюдается устойчивое снижение числа пострадавших от отравления психоактивным веществом, распространенном в составе курительных смесей, сообщает пресс-служба регионального правительства в понедельник.

"После задержания организатора канала сбыта и участников преступных групп количество вызовов "скорой помощи" значительно снизилось. Если за 28 сентября зафиксировано 22 вызова, то 4 и 5 октября - 4 и 2 случая соответственно", - говорится в сообщении.

Всего, по данным пресс-службы, за период с 17 сентября (день поступления информации о первых пострадавших в регионе) по 6 октября за медпомощью с признаками отравления неустановленным психоактивным веществом обратились 447 жителей Кировской области, среди которых 101 несовершеннолетний.

"Всем обратившимся была оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь. 128 человек были госпитализированы, среди них 42 - несовершеннолетних. На сегодняшний день в стационарах остаются три человека", - сказано в пресс-релизе.

Отмечается, что "по фактам смерти пяти граждан, погибших от употребления курительных смесей, заведены уголовные дела, официальные причины смерти будут установлены по результатам медицинских экспертиз".

Пресс-служба подчеркивает, что ситуация с отравлением курительными смесями находится под контролем властей и правоохранительных органов. В частности, в понедельник, губернатор Кировской области Никита Белых провел очередное заседание правительства, где была заслушана оперативная информация по данной проблеме.

"Работа по стабилизации обстановки, мониторинг ситуации и действия, скоординированные с работой правоохранительных органов, в регионе будут продолжены", - говорится в сообщении со ссылкой на главу региона.

Ранее в понедельник о том, что в России заканчивается волна отравлений курительными смесями, заявил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. По его словам, наркогруппировки, которые распространяли в российских регионах курительные смеси, вызвавшие массовые отравления, нейтрализованы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости