Власти Кировской области заявили о спаде количества отравлений курительными смесями

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - В Кировской области наблюдается устойчивое снижение числа пострадавших от отравления психоактивным веществом, распространенном в составе курительных смесей, сообщает пресс-служба регионального правительства в понедельник.

"После задержания организатора канала сбыта и участников преступных групп количество вызовов "скорой помощи" значительно снизилось. Если за 28 сентября зафиксировано 22 вызова, то 4 и 5 октября - 4 и 2 случая соответственно", - говорится в сообщении.

Всего, по данным пресс-службы, за период с 17 сентября (день поступления информации о первых пострадавших в регионе) по 6 октября за медпомощью с признаками отравления неустановленным психоактивным веществом обратились 447 жителей Кировской области, среди которых 101 несовершеннолетний.

"Всем обратившимся была оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь. 128 человек были госпитализированы, среди них 42 - несовершеннолетних. На сегодняшний день в стационарах остаются три человека", - сказано в пресс-релизе.

Отмечается, что "по фактам смерти пяти граждан, погибших от употребления курительных смесей, заведены уголовные дела, официальные причины смерти будут установлены по результатам медицинских экспертиз".

Пресс-служба подчеркивает, что ситуация с отравлением курительными смесями находится под контролем властей и правоохранительных органов. В частности, в понедельник, губернатор Кировской области Никита Белых провел очередное заседание правительства, где была заслушана оперативная информация по данной проблеме.

"Работа по стабилизации обстановки, мониторинг ситуации и действия, скоординированные с работой правоохранительных органов, в регионе будут продолжены", - говорится в сообщении со ссылкой на главу региона.

Ранее в понедельник о том, что в России заканчивается волна отравлений курительными смесями, заявил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. По его словам, наркогруппировки, которые распространяли в российских регионах курительные смеси, вызвавшие массовые отравления, нейтрализованы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи