Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Бывший лидер ДПНИ не признал вину в хищении $5 млрд у вкладчиков БТА-банка

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Националист Александр Поткин (Белов), подозреваемый в хищениях у вкладчиков БТА-банка $5 млрд, не признает своей вины. Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом Поткин заявил в Тверском суде Москвы, где ему должна быть выбрана мера пресечения. Следствие настаивает на домашнем аресте.

Александр Поткин был задержан в Москве в минувшую среду по делу о хищении $5 млрд у вкладчиков БТА-банка. Как утверждает следствие, экс-лидер ДПНИ по поручению бывшего владельца БТА-банка Мухтара Аблязова занимался легализацией имущества, выведенного из собственности кредитной организации. По данным МВД, в период с 2012 по 2014 годы экс-лидер ДПНИ в составе группы лиц "разработал схему и совершил ряд действий, направленных на легализацию имущества, полученного преступным путем".

В МВД сообщили также, что дома у Белова были проведены следственные действия, в результате которых были обнаружены предметы и документы, имеющие важное значение по делу.

Между тем один из ближайших соратников Поткина Дмитрий Демушкин сообщил "Коммерсанту", что компании Поткина оказывали структурам Аблязова лишь юридические услуги и все их отношения были вполне легальными. По словам Демушкина, его соратник проходил по делу свидетелем.

Позже в разговоре с "Интерфаксом" Демушкин высказал мнение, что задержание связано с общественной деятельностью экс-лидера ДПНИ. "На него оказывали давление, его заставляли отказаться от участия в деятельности националистических организаций, не участвовать в подготовке "Русских маршей", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи