Тверской суд столицы получил ходатайство о домашнем аресте лидера ДПНИ

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Ходатайство следствия о домашнем аресте националиста Александра Поткина (Белова), задержанного сотрудниками МВД в рамках расследования уголовного дела о хищениях у вкладчиков БТА-банка $5 млрд , поступило в Тверской суд Москвы.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, ходатайство поступило в канцелярию, однако самого фигуранта в суд пока не доставили.

Александр Поткин был задержан в Москве в минувшую среду по делу о хищении $5 млрд у вкладчиков БТА-банка. Как утверждает следствие, экс-лидер ДПНИ по поручению бывшего владельца БТА-банка Мухтара Аблязова занимался легализацией имущества, выведенного из собственности кредитной организации.

Между тем один из ближайших соратников Поткина Дмитрий Демушкин сообщил "Коммерсанту", что компании Поткина оказывали структурам Аблязова лишь юридические услуги и все их отношения были вполне легальными. По словам Демушкина, его соратник проходил по делу свидетелем.

Позже в разговоре с "Интерфаксом" Демушкин высказал мнение, что задержание связано с общественной деятельностью экс-лидера ДПНИ. "На него оказывали давление, его заставляли отказаться от участия в деятельности националистических организаций, не участвовать в подготовке "Русских маршей", - сказал он.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');