В Пензе студента госпитализировали с подозрением на Эболу

Приезжего из Нигерии с симптомами опасной лихорадки положили в Пензенский областной клинический центр 27 октября

В Пензе студента госпитализировали с подозрением на Эболу
Фото: Reuters

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - В Пензе с подозрением на лихорадку Эбола госпитализировали студента, приехавшего из Африки. Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь областного минздрава Татьяна Манухина.

Студент госпитализирован в Центр специализированной помощи, где он находится под постоянным наблюдением. С кем пострадавший контактировал до госпитализации, Манухина не сообщила.

При этом она добавила, что клинических признаков Эболы у больного пока нет. "У госпитализированного вся клиника ОРВИ, его лечат именно от ОРВИ", - отметила она.

Согласно данным на сайте областного минздрава, приехавшего из Нигерии пациента госпитализировали 27 октября в Пензенский областной клинический центр.

Отмечается, что персонал учреждения провел "все необходимые профилактические мероприятия по возможному заносу и распространению" лихорадки Эбола в Пензенской области. В учреждении был развернут госпиталь для особо опасных инфекций, где пациент будет находиться до уточнения диагноза. Образцы крови пациента отправили на исследование в Центр специализированной диагностики Министерства обороны РФ в Сергиев Посад. Результаты анализов должны быть готовы к концу недели.

Манухина уточнила, что анализы на Эболу отправлены, "потому что так положено в отношении африканцев, состояние здоровья которых вызывает подозрение".

Состояние пациента сейчас оценивается как удовлетворительное. Медики ведут наблюдение за людьми, которые вступали с ним в контакт.

Распространение лихорадки Эбола в странах Западной Африки началось в феврале 2014 года. Жертвами вируса, по последним данным Всемирной организации здравоохранения, стали как минимум 4,9 тыс. человек. В наибольшей степени Эбола затронула Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. В Нигерии было зафиксировано 20 случаев заражения Эболой, восемь человек погибли. Несколько случаев заболевания были выявлены и за пределами Африки, однако почти все, у кого диагностировали Эболу, подхватили ее в одной из западноафриканских стран.

В России были зарегистрированы несколько случаев подозрения на лихорадку, но они не подтвердились. Минздрав сообщал, что вспышка Эболы в России исключена, признавая, что единичные случаи заболевания возможны. По словам вице-премьера РФ Ольги Голодец, в России практически готова собственная вакцина от вируса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи