В Пензе студента госпитализировали с подозрением на Эболу

Приезжего из Нигерии с симптомами опасной лихорадки положили в Пензенский областной клинический центр 27 октября

В Пензе студента госпитализировали с подозрением на Эболу
Фото: Reuters

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - В Пензе с подозрением на лихорадку Эбола госпитализировали студента, приехавшего из Африки. Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь областного минздрава Татьяна Манухина.

Студент госпитализирован в Центр специализированной помощи, где он находится под постоянным наблюдением. С кем пострадавший контактировал до госпитализации, Манухина не сообщила.

При этом она добавила, что клинических признаков Эболы у больного пока нет. "У госпитализированного вся клиника ОРВИ, его лечат именно от ОРВИ", - отметила она.

Согласно данным на сайте областного минздрава, приехавшего из Нигерии пациента госпитализировали 27 октября в Пензенский областной клинический центр.

Отмечается, что персонал учреждения провел "все необходимые профилактические мероприятия по возможному заносу и распространению" лихорадки Эбола в Пензенской области. В учреждении был развернут госпиталь для особо опасных инфекций, где пациент будет находиться до уточнения диагноза. Образцы крови пациента отправили на исследование в Центр специализированной диагностики Министерства обороны РФ в Сергиев Посад. Результаты анализов должны быть готовы к концу недели.

Манухина уточнила, что анализы на Эболу отправлены, "потому что так положено в отношении африканцев, состояние здоровья которых вызывает подозрение".

Состояние пациента сейчас оценивается как удовлетворительное. Медики ведут наблюдение за людьми, которые вступали с ним в контакт.

Распространение лихорадки Эбола в странах Западной Африки началось в феврале 2014 года. Жертвами вируса, по последним данным Всемирной организации здравоохранения, стали как минимум 4,9 тыс. человек. В наибольшей степени Эбола затронула Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. В Нигерии было зафиксировано 20 случаев заражения Эболой, восемь человек погибли. Несколько случаев заболевания были выявлены и за пределами Африки, однако почти все, у кого диагностировали Эболу, подхватили ее в одной из западноафриканских стран.

В России были зарегистрированы несколько случаев подозрения на лихорадку, но они не подтвердились. Минздрав сообщал, что вспышка Эболы в России исключена, признавая, что единичные случаи заболевания возможны. По словам вице-премьера РФ Ольги Голодец, в России практически готова собственная вакцина от вируса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости