Двое участников "банды ГТА" задержаны и еще десять объявлены в розыск

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы установили в общей сложности личности 12 участников "банды ГТА", занимавшейся убийствами автомобилистов в южном секторе Подмосковья, сообщил "Интерфаксу" в четверг осведомленный источник.

"В настоящее время, помимо двух задержанных, установлены данные 10 подозреваемых в этих преступлениях. Все они объявлены в розыск", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что речь идет преимущественно о выходцах из Средней Азии.

Накануне официальный представитель СКР Владимир Маркин подтвердил информацию о задержании и участников банды ГТА, совершавшей убийства на дорогах московского региона. По его словам, один из организаторов банды, оказавший вооруженное сопротивление при задержании, был уничтожен.

"Версия о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры ГТА (Grand Theft Auto), своего подтверждения так и не нашла. Следствие установило, что при совершении убийств участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв", - сказал представитель СКР.

На прошлой неделе стало известно о крупной операции, проведенной правоохранительными органами и спецслужбами в столичном регионе. В ходе нее в Раменском районе Подмосковья был убит выходец из Киргизии Рустам Усманов, оказавший сопротивление силовикам. В одном из жилых домов на Дмитровском шоссе в Москве было задержано 10 предполагаемых сообщников Усманова, в том числе уроженец Таджикистана Абдумуким Мамадчонов, а позднее во Владимирской области был задержан предполагаемый сообщник Мамадчонова, которому вменяется "разжигание межнациональной розни".

Источники в правоохранительных органах сообщили, что сотрудники правоохранительных органов вышли на след экстремисткой ячейки, занимавшейся, в том числе, вербовкой боевиков. "Чтобы понять, способны ли завербованные на жестокость, их заставляли убивать водителей на дорогах Московской области, отсюда и возникла легенда о "банде ГТА", - рассказал один из источников агентства. Вместе с тем, по его словам, у бандитов могли быть и другие мотивы.

Из 10 задержанных был арестован только Мамадчонов по обвинению в незаконном хранении оружия. Трое были отпущены, еще шесть человек, по данным "Интерфакса", находятся в спецприемнике за пребывание в РФ без документов, в ближайшее время их панируется выдворить на родину - в государства Средней Азии.

В текущем году на дорогах Московской области, преимущественно в южном секторе региона, был совершен ряд убийств. Преступники останавливали автомобиль с помощью шипов, а затем расстреливали водителя и пассажиров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции