Путин назвал продуктивными санкции против Запада

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что если бы российские власти не были уверены в возможностях отечественного агропрома, они никогда бы не ввели ограничения на ввоз сельхозпродукции в страну.

"Мы же с вами взрослые люди и понимаем, что происходит. Мы, по сути, воспользовались некорректным поведением наших партнеров, особенно по тем странам, которые удачно освоили российский рынок сельхозпродукции, но, я считаю, подставились, введя против нас известные санкции", - сказал Путин, выступая на "Форуме действий" ОНФ.

Как подчеркнул президент, "это дало нам моральное и юридическое право ввести ответные меры, но именно в той отрасли, которая демонстрировала за последние годы очень хорошие темпы роста".

"Стало ясно, что наше сельское хозяйство в состоянии само справиться практически со всеми задачами. Если бы мы не чувствовали, я бы не чувствовал, что сельское хозяйство способно решать эти задачи, мы бы никогда никаких ответных санкций не вводили. Себе дороже, зачем же проблемы создавать", - отметил Путин.

Российские власти с 7 августа ввели запрет на импорт продовольственных товаров из ЕС, США, Норвегии, Канады и Австралии. В частности, Москва на год приостановила ввоз свинины, говядины, птицы, молока, сыров и других продуктов. Эта мера стала ответом на санкции западных стран в отношении России, введенных в связи с ситуацией на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости