Лесин и Венедиктов разрешили конфликт вокруг "Эха Москвы"

Ведущий Александр Плющев не будет уволен, но у редакции радиостанции появятся правила поведения в соцсетях

Лесин и Венедиктов разрешили конфликт вокруг "Эха Москвы"
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Глава "Газпром-медиа" Михаил Лесин и главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в ходе встречи согласовали разрешение конфликта вокруг радиостанции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Газпром-Медиа".

Приказ об увольнении ведущего Александра Плющева будет отменен, но журналиста до 14 января 2015 года отстранят от эфира.

В устав редакции радиостанции будут внесены дополнения по поводу правил поведения штатных сотрудников редакции в соцсетях. Документ разработают представители редакции и холдинга "Газпром-Медиа" до конца этого года. Аналогичные правила поведения в соцсетях впоследствии будут распространяться на все СМИ холдинга.

Кроме того, Лесин и Венедиктов догвороились о внесении дополнений в трудовой договор с главным редактором. Они будут касаться "повышения его персональной ответственности за соответствие распространяемых в СМИ материалов требованиям действующего законодательства", говорится в сообщении пресс-службы.

Помощник главного редактора радиостанции Леся Рябцева сообщила в твиттере, что в ходе встречи Лесина с Венедиктовым был отменен совет директоров, назначенный на 21 ноября. В повестку дня на этом совете директоров были внесены три вопроса: о главном редакторе "Эха Москвы", о редакции радиостанции и о формате ее вещания.

Увольнение Плющева

Ведущий радиостанции Александр Плющев был уволен 6 ноября гендиректором "Эха Москвы" Екатериной Павловой по требованию Лесина. Руководство "Газпром-медиа" сочло неэтичным твит ведущего, в котором тот обратился к подписчикам с вопросом, можно ли считать доказательством существования "высшей справедливости" гибель сына руководителя администрации президента России Сергея Иванова.

Твит был быстро удален, но за ним последовали два других: "Прошу прощения у тех, кого обидела форма моего вопроса про погибшего Александра Иванова. Твит убрал" и "Но вопрос остается: верите ли вы в существование высшей справедливой силы (бога, кармы), которая наказывает того, кого вы считаете плохим?"

С увольнением категорически не согласился Венедиктов, который напомнил о том, что, согласно уставу радиостанции, ни один журналист не может быть уволен без представления и без подписи главного редактора. Он также заявил, что Плющев продолжит работу на радиостанции.

18 ноября Венедиктов заявил, что в случае своего увольнения с поста главного редактора как миноритарный акционер предложит Лесину выкупить у него радиостанцию. По его словам, Лесин был готов рассмотреть это предложение.

Журналистам радиостанции принадлежит 34% акций "Эха". По данным СМИ, 18% из них владеет Венедиктов. Соответственно, 66% акций находятся в собственности холдинга "Газпром-Медиа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ расширило список наркотических и психотропных веществПравительство РФ расширило список наркотических и психотропных веществ
Изменения в законодательстве связаны с появлением новых синтетических наркотиковПодробнее
Большинство россиян остались довольны прошедшими новогодними праздникамиБольшинство россиян остались довольны прошедшими новогодними праздниками
Согласно данным исследования ВЦИОМ, граждане РФ по сравнению с прошлым годом стали меньше ходить в гости, но траты на праздники вырослиПодробнее
"Коммерсант" узнал о планах Минобороны отказаться от использования Ту-154"Коммерсант" узнал о планах Минобороны отказаться от использования Ту-154
Парк пассажирских лайнеров министерства предлагается обновить за счет Ту-214 и SSJ 100Подробнее
Эпизод сериала "Шерлок" попал в интернет из-за халатности сотрудника Первого каналаЭпизод сериала "Шерлок" попал в интернет из-за халатности сотрудника Первого канала
Как выяснилось в ходе расследования, один из сотрудников случайно нарушил протоколы безопасностиПодробнее
Эксперты правительства посчитали недопустимой отмену "закона Яровой"Эксперты правительства посчитали недопустимой отмену "закона Яровой"
Петиция за отмену закона набрала 100 тыс. подписейПодробнее
Администрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против РоссииАдминистрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против России
В санкционных списках - 350 компаний, включая флагманов энергетики, ВПК и финансового сектораПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи