Лесин и Венедиктов разрешили конфликт вокруг "Эха Москвы"

Ведущий Александр Плющев не будет уволен, но у редакции радиостанции появятся правила поведения в соцсетях

Лесин и Венедиктов разрешили конфликт вокруг "Эха Москвы"
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Глава "Газпром-медиа" Михаил Лесин и главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в ходе встречи согласовали разрешение конфликта вокруг радиостанции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Газпром-Медиа".

Приказ об увольнении ведущего Александра Плющева будет отменен, но журналиста до 14 января 2015 года отстранят от эфира.

В устав редакции радиостанции будут внесены дополнения по поводу правил поведения штатных сотрудников редакции в соцсетях. Документ разработают представители редакции и холдинга "Газпром-Медиа" до конца этого года. Аналогичные правила поведения в соцсетях впоследствии будут распространяться на все СМИ холдинга.

Кроме того, Лесин и Венедиктов догвороились о внесении дополнений в трудовой договор с главным редактором. Они будут касаться "повышения его персональной ответственности за соответствие распространяемых в СМИ материалов требованиям действующего законодательства", говорится в сообщении пресс-службы.

Помощник главного редактора радиостанции Леся Рябцева сообщила в твиттере, что в ходе встречи Лесина с Венедиктовым был отменен совет директоров, назначенный на 21 ноября. В повестку дня на этом совете директоров были внесены три вопроса: о главном редакторе "Эха Москвы", о редакции радиостанции и о формате ее вещания.

Увольнение Плющева

Ведущий радиостанции Александр Плющев был уволен 6 ноября гендиректором "Эха Москвы" Екатериной Павловой по требованию Лесина. Руководство "Газпром-медиа" сочло неэтичным твит ведущего, в котором тот обратился к подписчикам с вопросом, можно ли считать доказательством существования "высшей справедливости" гибель сына руководителя администрации президента России Сергея Иванова.

Твит был быстро удален, но за ним последовали два других: "Прошу прощения у тех, кого обидела форма моего вопроса про погибшего Александра Иванова. Твит убрал" и "Но вопрос остается: верите ли вы в существование высшей справедливой силы (бога, кармы), которая наказывает того, кого вы считаете плохим?"

С увольнением категорически не согласился Венедиктов, который напомнил о том, что, согласно уставу радиостанции, ни один журналист не может быть уволен без представления и без подписи главного редактора. Он также заявил, что Плющев продолжит работу на радиостанции.

18 ноября Венедиктов заявил, что в случае своего увольнения с поста главного редактора как миноритарный акционер предложит Лесину выкупить у него радиостанцию. По его словам, Лесин был готов рассмотреть это предложение.

Журналистам радиостанции принадлежит 34% акций "Эха". По данным СМИ, 18% из них владеет Венедиктов. Соответственно, 66% акций находятся в собственности холдинга "Газпром-Медиа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи