Сердюков стал свидетелем по делу о хищениях из музея

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Адвокат бывшего директора Центрального военно-морского музея Андрея Лялина, обвиняемого в крупных хищениях при переезде экспозиция учреждения, не видит необходимости вызывать в суд экс-главу Минобороны РФ Анатолия Сердюкова, который является свидетелем по делу.

"В списке лиц подлежащих вызову в качестве свидетелей обвинения находится Сердюков. Его допрашивали в рамках предварительного следствия по поводу передачи нового здания музея на баланс министерства обороны. Будут ли его вызывать, у меня есть по этому поводу большие сомнения. Ничего в его показаниях не относилось к сути дела", - сказал "Интерфаксу" адвокат Александр Афанасьев в четверг.

По данным Афанасьева, свидетелями по делу проходит 31 человек. На заседании в четверг были допрошены три генерала, на следующем заседании планируется продолжать допросы свидетелей.

По версии следствия, в декабре 2010 года Минобороны заключило с ООО "НЕВИСС-Комплекс" государственный контракт на выполнение комплекса мероприятий по перемещению фондов и экспозиций ФГКУ "ЦВММ" Минобороны России с улицы Большая Морская в городе Санкт-Петербурге в новое здание, расположенное на площади Труда. Тогда же военное ведомство в качестве аванса перечислило на расчетный счет ООО "НЕВИСС-Комплекс" более 295 млн рублей.

В течение года на основании актов приема-передачи оборудования и приемки оказанных услуг, подписанных Лялиным, государство перечислило коммерческой организации еще более 690 млн рублей. Значительная часть оплаты была произведена на основании фиктивных отчетных документов, установило следствие.

На время следствия Лялин заключен под стражу, второй фигурант дела - экс-гендиректор подрядной организации ООО "НЕВИСС-комплекс" Александр Швирикасов не ограничен в свободе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости