Сердюков стал свидетелем по делу о хищениях из музея

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Адвокат бывшего директора Центрального военно-морского музея Андрея Лялина, обвиняемого в крупных хищениях при переезде экспозиция учреждения, не видит необходимости вызывать в суд экс-главу Минобороны РФ Анатолия Сердюкова, который является свидетелем по делу.

"В списке лиц подлежащих вызову в качестве свидетелей обвинения находится Сердюков. Его допрашивали в рамках предварительного следствия по поводу передачи нового здания музея на баланс министерства обороны. Будут ли его вызывать, у меня есть по этому поводу большие сомнения. Ничего в его показаниях не относилось к сути дела", - сказал "Интерфаксу" адвокат Александр Афанасьев в четверг.

По данным Афанасьева, свидетелями по делу проходит 31 человек. На заседании в четверг были допрошены три генерала, на следующем заседании планируется продолжать допросы свидетелей.

По версии следствия, в декабре 2010 года Минобороны заключило с ООО "НЕВИСС-Комплекс" государственный контракт на выполнение комплекса мероприятий по перемещению фондов и экспозиций ФГКУ "ЦВММ" Минобороны России с улицы Большая Морская в городе Санкт-Петербурге в новое здание, расположенное на площади Труда. Тогда же военное ведомство в качестве аванса перечислило на расчетный счет ООО "НЕВИСС-Комплекс" более 295 млн рублей.

В течение года на основании актов приема-передачи оборудования и приемки оказанных услуг, подписанных Лялиным, государство перечислило коммерческой организации еще более 690 млн рублей. Значительная часть оплаты была произведена на основании фиктивных отчетных документов, установило следствие.

На время следствия Лялин заключен под стражу, второй фигурант дела - экс-гендиректор подрядной организации ООО "НЕВИСС-комплекс" Александр Швирикасов не ограничен в свободе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи