Кадыров подтвердил ликвидацию всех боевиков в Доме печати в Грозном

В настоящее время продолжается операция по нейтрализации боевиков, укрывшихся в одной из школ чеченской столицы

Кадыров подтвердил ликвидацию всех боевиков в Доме печати в Грозном
Горящее здание Дома печати, где прошла спецоперация по нейтрализации боевиков
Фото: ТАСС, Елена Афонина

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров посетил Дом печати, где проводилась спецоперация по нейтрализации группы боевиков.

Он сообщил журналистам, что лично убедился в том, что все до единого боевики, проникшие в Дом печати, ликвидированы. Эту информацию подтвердили также в Национальном антитеррористическом комитете.

Ранее сообщалось о семи убитых боевиках.

Осмотрев здание, Кадыров отметил, что оно сильно не пострадало, и дал поручение немедленно приступить к его восстановлению.

Кадыров заявил, что непосредственно в ходе операции не пострадал ни один сотрудник, по его словам, погибшие и раненые были в ходе предшествовавшей спецоперации перестрелки. Кадыров провел совещание с министрами и поручил выделить семьям погибших по 1 млн рублей и оказать помощь пострадавшим.

Несколько боевиков были обнаружены также и в одной из школ в центре Грозного. "В рамках проводимой контртеррористической операции принимаются дополнительные меры по нейтрализации боевиков, укрывшихся в здании средней школы номер 20 города Грозного", - говорится в сообщении пресс-центра НАК.

В ночь на четверг несколько вооруженных людей убили трех сотрудников ДПС в центре Грозного, после чего были заблокированы в Доме печати. В центре Грозного был введен режим контртеррористической операции.

По информации президента Чечни, бандиты планировали в день Конституции предпринять резонансные действия в регионе. "Для срыва этих планов были приняты все необходимые меры. Благодаря бдительности сотрудников полиции удалось их замысел сорвать", - сказал Кадыров.

Он также сообщил, что жертв среди гражданского населения нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи