Кадыров подтвердил ликвидацию всех боевиков в Доме печати в Грозном

В настоящее время продолжается операция по нейтрализации боевиков, укрывшихся в одной из школ чеченской столицы

Кадыров подтвердил ликвидацию всех боевиков в Доме печати в Грозном
Горящее здание Дома печати, где прошла спецоперация по нейтрализации боевиков
Фото: ТАСС, Елена Афонина

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров посетил Дом печати, где проводилась спецоперация по нейтрализации группы боевиков.

Он сообщил журналистам, что лично убедился в том, что все до единого боевики, проникшие в Дом печати, ликвидированы. Эту информацию подтвердили также в Национальном антитеррористическом комитете.

Ранее сообщалось о семи убитых боевиках.

Осмотрев здание, Кадыров отметил, что оно сильно не пострадало, и дал поручение немедленно приступить к его восстановлению.

Кадыров заявил, что непосредственно в ходе операции не пострадал ни один сотрудник, по его словам, погибшие и раненые были в ходе предшествовавшей спецоперации перестрелки. Кадыров провел совещание с министрами и поручил выделить семьям погибших по 1 млн рублей и оказать помощь пострадавшим.

Несколько боевиков были обнаружены также и в одной из школ в центре Грозного. "В рамках проводимой контртеррористической операции принимаются дополнительные меры по нейтрализации боевиков, укрывшихся в здании средней школы номер 20 города Грозного", - говорится в сообщении пресс-центра НАК.

В ночь на четверг несколько вооруженных людей убили трех сотрудников ДПС в центре Грозного, после чего были заблокированы в Доме печати. В центре Грозного был введен режим контртеррористической операции.

По информации президента Чечни, бандиты планировали в день Конституции предпринять резонансные действия в регионе. "Для срыва этих планов были приняты все необходимые меры. Благодаря бдительности сотрудников полиции удалось их замысел сорвать", - сказал Кадыров.

Он также сообщил, что жертв среди гражданского населения нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции